Life Resort に宿泊された方いらっしゃいますか?
みんなのコメント 16件
私も5月に宿泊したことがあります。日本人女性スタッフが1名いて、とても親切な方でした。バスルームのシャワーは、大きな固定式のもの、ハンディータイプのものと二つついていました。アメニティグッズもかわいかったです。
トゥボン川のほとりにあって、心地よい風が最高に気持ちよかったです。
のんびり川を眺めたり、屋外でプール・マッサージなどして過ごすのもお薦めです。オープンテラス2階のレストランは量が多いですが(欧米人向け?)美味しかったです。(夜はヤモリが壁・天井にぺたぺたいっぱいくっついていて、ちょっとドキドキしながらの食事でしたが。)
今年度版の「地球の歩き方」には、このホテルが掲載されているようです。
トゥボン川のほとりにあって、心地よい風が最高に気持ちよかったです。
のんびり川を眺めたり、屋外でプール・マッサージなどして過ごすのもお薦めです。オープンテラス2階のレストランは量が多いですが(欧米人向け?)美味しかったです。(夜はヤモリが壁・天井にぺたぺたいっぱいくっついていて、ちょっとドキドキしながらの食事でしたが。)
今年度版の「地球の歩き方」には、このホテルが掲載されているようです。
通りすがりさん、ありがとうございます。
日本語が出来るスタッフがいるのは心強いです。
< このホテルに限ったことではないように思われますので
前回の書き込みでこのように書いてしまいました。
しかし、このホテルで日本人スタッフの待遇が良くなったことによる
トラブルがあったという事実は書かれていませんでした。
読み返してみて、誤解を招くような書き込みをしたことに気付き
反省しています。
日本語が出来るスタッフがいるのは心強いです。
< このホテルに限ったことではないように思われますので
前回の書き込みでこのように書いてしまいました。
しかし、このホテルで日本人スタッフの待遇が良くなったことによる
トラブルがあったという事実は書かれていませんでした。
読み返してみて、誤解を招くような書き込みをしたことに気付き
反省しています。
近頃は日本人スタッフの待遇が良くなったことにより、以前と比較すると休暇が多くなった。
その為、お客の予約変更などの際に日本人スタッフが不在である確立が増え、
現地人スタッフ(?)ではフォローしきれずにトラブルが倍増しているということでしょうか。
日本人が対応をしないとトラブルが増えるということは問題だと思いますが、待遇が良くなる事は喜ばしいことですし、書き込みを読む限りは、このホテルに限ったことではないように思われますので、そういう可能性もあるということを心に止めておきます。
情報をありがとうございました。
その為、お客の予約変更などの際に日本人スタッフが不在である確立が増え、
現地人スタッフ(?)ではフォローしきれずにトラブルが倍増しているということでしょうか。
日本人が対応をしないとトラブルが増えるということは問題だと思いますが、待遇が良くなる事は喜ばしいことですし、書き込みを読む限りは、このホテルに限ったことではないように思われますので、そういう可能性もあるということを心に止めておきます。
情報をありがとうございました。
意味不明
LIFE RESORT HOIAN
1 Pham Hong Thai Street,Hoi Anの事?
最近は日本人スタッフの待遇良い所が多いみたいで、
予定変更しようとしたら日本人お休みで、
トラブル倍増している所多いみたいですが、ここは大丈夫かね?
1 Pham Hong Thai Street,Hoi Anの事?
最近は日本人スタッフの待遇良い所が多いみたいで、
予定変更しようとしたら日本人お休みで、
トラブル倍増している所多いみたいですが、ここは大丈夫かね?
日本人スタッフはひとりですが今でもいますよ
5月だと一時帰国してたかもしれません
う〜ん、微妙な部分は多少あるかもしれませんねぇ。。。
僕も確かにレセプションで苗字を言ったら通じなくて予約無いって言われて
名前を言ったらありましたってのもありましたが。。。その程度でした
#あ。朝食のハムがいまいちだったってのもあったか(笑い)
>雑誌は「Esquire」8月号です。
>2ページを使って特集されていました。
>フエにもオープン予定があるそうです。
2ページ使っての特集ですか
気合入ってますね
まっぷるマガジン2006ベトナムでも半ぺーじですが紹介されてますよ〜
5月だと一時帰国してたかもしれません
う〜ん、微妙な部分は多少あるかもしれませんねぇ。。。
僕も確かにレセプションで苗字を言ったら通じなくて予約無いって言われて
名前を言ったらありましたってのもありましたが。。。その程度でした
#あ。朝食のハムがいまいちだったってのもあったか(笑い)
>雑誌は「Esquire」8月号です。
>2ページを使って特集されていました。
>フエにもオープン予定があるそうです。
2ページ使っての特集ですか
気合入ってますね
まっぷるマガジン2006ベトナムでも半ぺーじですが紹介されてますよ〜
はなさんは5月に宿泊されたのですね。
出発前の忙しい時のトラブルで結果的には朝食も取れなかったとは
ずいぶんお困りになったことでしょうね。
他のいろいろなトラブル,,,差し支えないようでしたら
教えていただけませんか?
良い書き込みを頂いたり、雑誌で読んだりして楽しみにしているのですが、
まだ新しいホテルのためかネットで検索してもなかなか宿泊した方の
感想を得ることが出来ないのです。
日本のような完璧な対応は難しいとしても、快適な滞在をすることが
目的なので少々気になります。
良い部分もたくさんあると思うので、予めある程度覚悟?しておけば
多少の事なら気にしないで済むかもしれないので、どうぞ宜しくお願いします。
出発前の忙しい時のトラブルで結果的には朝食も取れなかったとは
ずいぶんお困りになったことでしょうね。
他のいろいろなトラブル,,,差し支えないようでしたら
教えていただけませんか?
良い書き込みを頂いたり、雑誌で読んだりして楽しみにしているのですが、
まだ新しいホテルのためかネットで検索してもなかなか宿泊した方の
感想を得ることが出来ないのです。
日本のような完璧な対応は難しいとしても、快適な滞在をすることが
目的なので少々気になります。
良い部分もたくさんあると思うので、予めある程度覚悟?しておけば
多少の事なら気にしないで済むかもしれないので、どうぞ宜しくお願いします。
5月に泊まりました。
日本人の方いらっしゃるんですか???
見つからなかったけどなぁ〜。
最終日、朝の6時半に出発しなければならなかったので、6時半から始まるレストランでは朝食が取れない事を伝えました。
その時には、ホテル側からレストランでは6時半からしかサービスが出来ないから、
6時にルームサービスを持っていくと快い返事をもらいました。
前の晩、何度も連絡をし確認をし、約束をしていましたが、6時10分になっても、朝食は届かず・・・。どうなってるの???と連絡をしたところ、レストランまで
食べに来てくれ・・・。と。部屋まで持ってきてもらう約束をしたことを伝えると、今から持っていくと・・・。しかし6時20分を過ぎても届かず、朝食を取る事が出来ませんでした。他にもイロイロとトラブルがありましたが、日本人の方が出てくる事も無かったですね。ガイドには、日本人がいたけれど、辞めたと聞いてましたが・・・。
日本人の方いらっしゃるんですか???
見つからなかったけどなぁ〜。
最終日、朝の6時半に出発しなければならなかったので、6時半から始まるレストランでは朝食が取れない事を伝えました。
その時には、ホテル側からレストランでは6時半からしかサービスが出来ないから、
6時にルームサービスを持っていくと快い返事をもらいました。
前の晩、何度も連絡をし確認をし、約束をしていましたが、6時10分になっても、朝食は届かず・・・。どうなってるの???と連絡をしたところ、レストランまで
食べに来てくれ・・・。と。部屋まで持ってきてもらう約束をしたことを伝えると、今から持っていくと・・・。しかし6時20分を過ぎても届かず、朝食を取る事が出来ませんでした。他にもイロイロとトラブルがありましたが、日本人の方が出てくる事も無かったですね。ガイドには、日本人がいたけれど、辞めたと聞いてましたが・・・。
シャワーは固定式でしたが、たしかハンディーもあったような。。。(記憶曖昧)
男なのでシャワー丸かぶりだからあんまり使い勝手は気になりませんでした
プライベートビーチが無い以外は総じて良いホテルですよ
日本人スタッフもいますし、カフェのスイーツ、屋外のマッサージ最高です
天気のよい夕方はサンセットクルーズも出ます
3泊しましたが、もっといたかった。。。
日本でも雑誌で紹介されてるんですね
どんな雑誌ですか?
男なのでシャワー丸かぶりだからあんまり使い勝手は気になりませんでした
プライベートビーチが無い以外は総じて良いホテルですよ
日本人スタッフもいますし、カフェのスイーツ、屋外のマッサージ最高です
天気のよい夕方はサンセットクルーズも出ます
3泊しましたが、もっといたかった。。。
日本でも雑誌で紹介されてるんですね
どんな雑誌ですか?
雑誌に掲載されているのを読み、予約を考えています。
シャワーの使い勝手が悪いというのが気になりますが、固定式シャワーなのでしょうか?
雑誌によると、Cafeでは極上のウィーン菓子が食べられるとのことなので
試してみようと思います。
シャワーの使い勝手が悪いというのが気になりますが、固定式シャワーなのでしょうか?
雑誌によると、Cafeでは極上のウィーン菓子が食べられるとのことなので
試してみようと思います。
ShiroさんComoさん情報ありがとうございます。
GWにはこちらのリゾートで過ごす予定です。概してよいフィードバックをいただきましたので、滞在が楽しみです。
GWにはこちらのリゾートで過ごす予定です。概してよいフィードバックをいただきましたので、滞在が楽しみです。
夏に泊まってきました。とってもすてきなホテルです。オープンしてまもなく1年になるのかな。いい所は?ホイアン市場から歩いて5分?朝食を食べるレストランの雰囲気がとっても素敵?川に面した部屋がある?部屋の外にもくつろぎスペースがある?スタッフがとても親切 など予想以上のホテルでした。難点を言えばデザインはばっちりなのですが、シャワーの使い勝手がそのために使いにくい所があったくらいかな。ヴィクトリアホイアンがとれなかったので、こちらにしたのですが、町に歩いて行けたので、シャトルバスの時刻を気にせずに遊ぶことができました。
これも見逃してたなぁ。。。
Life Resort は意外と穴場でいいホテルです
屋外のマッサージとかあって気持ちいいですよ
また天気のいい夕方からツーボン川のサンセットクルーズもあります
プールは浅そうに見えて以外に深いので要注意です
ホイアンで唯一日本人スタッフのいるホテルです
Life Resort は意外と穴場でいいホテルです
屋外のマッサージとかあって気持ちいいですよ
また天気のいい夕方からツーボン川のサンセットクルーズもあります
プールは浅そうに見えて以外に深いので要注意です
ホイアンで唯一日本人スタッフのいるホテルです