DOCOMOSO906i
現在、ホーチミンに在住しています。
DOCOMO SO906を持っていますが、simロック解除アダプターを挿入しMobifoneのsimを使っています。
通話の着信/発信、メールの受信は出来ますが、送信が出来ません。
どなたか分かる方、教えて下さい。
DOCOMO SO906を持っていますが、simロック解除アダプターを挿入しMobifoneのsimを使っています。
通話の着信/発信、メールの受信は出来ますが、送信が出来ません。
どなたか分かる方、教えて下さい。
みんなのコメント 15件
送信用の電話番号設定した?
まれにあるsimの不良で、通話OK、SMS受信OK、SMS送信NGというのがあります。
アダプターが濃厚だとは思いますが。
アダプターが濃厚だとは思いますが。
SMSが送信できないのでしたら、GPRS以前の問題でしょうから、
考えられるのはアダプターが対応できないか、めったにないことですが、
sim不良・・・simかどうかは知り合いのsimを借りて試されてはいかがでしょう。
考えられるのはアダプターが対応できないか、めったにないことですが、
sim不良・・・simかどうかは知り合いのsimを借りて試されてはいかがでしょう。
そうです。ベトナムの携帯電話です。
アルファベットでも送れませんね・・・。
国際ローミング設定で「GPRS/GSM」を選択していますが、
画面表示は「GSM」になってるんで使用出来ないんでしょうかね。
ただ、受信だけ出来て送信が出来ないって事が気になってですね。。。
アルファベットでも送れませんね・・・。
国際ローミング設定で「GPRS/GSM」を選択していますが、
画面表示は「GSM」になってるんで使用出来ないんでしょうかね。
ただ、受信だけ出来て送信が出来ないって事が気になってですね。。。
そうです。
送信のみ出来ません。
送信のみ出来ません。
SMSのショートメールの送信ができないという質問でしょうか?
SO906iにmobiのsimを入れてできるかどうかはわかりませんが、GPRS接続ができ、
メールクライアントが使用できる機種だと可能です。日本では携帯(SIM)それぞれ
にメールアドレスが設定されますが、GPRS接続では、自分の使うメールサーバーに
端末からアクセスしてメールの送受信をすることになります。
受信したメールはショートメールだということですので、SMSメールを受信しただけで
インターネットメールではないかと思いますがいかがでしょう。
このSMSとEmailを接続する有料のサービスを提供する会社もありますが、ベトナムで
使用したことはありません。
メールクライアントが使用できる機種だと可能です。日本では携帯(SIM)それぞれ
にメールアドレスが設定されますが、GPRS接続では、自分の使うメールサーバーに
端末からアクセスしてメールの送受信をすることになります。
受信したメールはショートメールだということですので、SMSメールを受信しただけで
インターネットメールではないかと思いますがいかがでしょう。
このSMSとEmailを接続する有料のサービスを提供する会社もありますが、ベトナムで
使用したことはありません。
話を聞いてると意味が分かりません。
つまり纏めると、DOCOMOの携帯にMOBIFONEのSIMを入れて、
電話の発着信とショートメール受信は出来るが発信が出来ない。
その理由はインターネットメールには対応していないから。
では、何故ショートメールのは受信は出来るのか?
その回答がショートメールだから?
私も意味が分かりません。。。
インターネットメールに対応していないから送信が出来ない!
でも、受信は出来る!
どういうことだろう・・・。
つまり纏めると、DOCOMOの携帯にMOBIFONEのSIMを入れて、
電話の発着信とショートメール受信は出来るが発信が出来ない。
その理由はインターネットメールには対応していないから。
では、何故ショートメールのは受信は出来るのか?
その回答がショートメールだから?
私も意味が分かりません。。。
インターネットメールに対応していないから送信が出来ない!
でも、受信は出来る!
どういうことだろう・・・。
>ショートメールですね。
と書いてるよね。
と書いてるよね。
では、何故着信は出来るのですか?
ショートメールですね。
解決策ありますか?
解決策ありますか?
メールの受信とはショートメールでは?