• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

いれずみ

1: ニャンコ 2006年03月27日 11:07 報告
三月末に初めてホーチミンへ行きます。私は見えそうな場所では肩の端から端までタトゥーをいれています。
ベトナムではキャミソールなどの服装も良くないと過去ログで見たので
タトゥーも見えないようにした方がいいですか?
現地の方のタトゥーに対する価値観とは?

みんなのコメント 22

junkoさん、私も今日ホーチミンから帰って来ました!

タトゥーは入れてる人思った以上にあんまり見なかったですねー。ベトナムの方でも二人くらいでした。
見られてるなーという感じはありましたが、特に何事もなく・・・でした。

それにしても、楽しくて夢のような旅行でした。
初めての海外ということもあり珍道中となりましたが。。。
ニャンコさん、ホーチミンから帰りました。あっという間でしたがこのべトゴーのおかげで街歩きも楽しく、また行きたいなと思いました。タトゥーは確かにじろじろと見られましたが、お店のひとに褒められもしました。まあ色々でしょうね。欧米人の方でもタトゥーしてるかたもいましたし。場所に応じてシャツを羽織るなどすればいいかと。(教会の中など)ニャンコさん、楽しんでるかな?
AAでしか、自己主張できない奴って、小心者で、マニアックだけんど…
何となく、可愛くて、憎めないんチョね!

シワシワに、刺青してあげたいチョね!
>ビールを飲むと、白く浮き出るのもあるそうです。

おしろい彫りですね。
ほんとに、こーいちさんのおっしゃる通りパーンと張りのある肌の刺青は綺麗ですよね。
仕事柄、ご高齢の方の刺青をみる機会があるのですが、確かにシワンシワンになった皮膚に原型のわからない絵・・・。
「???」と一瞬思いますが、それも愛しかったりします。
私も衰えを実感する年齢。
それも楽しめる余裕がほしい!
刺青を入れるのは、個人の自由でしょう。
他人がとやかく言う筋合いのものでもないと思います。
ただ、刺青が綺麗なのは若い内だけ、
年をとったら、見れたものじゃないです。
念のために。
junkoさんも明日ですか!抗生物質、もちろん用意しました!
タトゥー観察してたら、お互いに あっ!! とくるかな?
junkoさんはトライバルとかわいめのですよね。私は背中に入れてるのは文字です(端から端まで7個)あとは普段は見えないところです。

美子さん、あみちゃんさんのおっしゃてる事は私も重々わかっているつもりです。
でも色々考えるところがあり、入れた次第です。
毎日真面目に平凡に仕事をし、生活をしているおばちゃんです・・。

いろんな自分や物、価値観等々、楽しんでいきたいとおもっています。
何をしてても、誰といてても、どこにいても自分は自分でしかない!

ということで、明日のいまごろはベトナムにいるであろう自分を楽しみに、準備の続きをしまーす!
そうなのか。ファッションですね・・。確かにいろんな見解があるでしょうね。分かりますよ。人の趣味、好みは様々・・だなあ。受け入れれる、受け入れられないはありますね。ふむ。
↑美子さんに同感・・・・・・日本でも、刺青をいれてる女性=ヤクザの情婦、ってイメージがある・・・・・今の若い子は、そうではないのか・・?

ベトナムは、人によると思いますが、
やっぱり「刺青をする人はまともじゃない」と思っている人は
かなりの割合でいると思います。
もっとも外国人ならファッションとして許している部分もありますし、
刺青を見られたからといってあからさまに何かされるわけではなく、
ベトナム人同士で「刺青いれてるよ。すごいね」とか「怖いね」とか
ちょっと言ってるぐらいです。
じろじろ見られるってことはあるかもしれません。
>抗生物質・・・・・泌尿器科のお世話にならないための必需品!
ニャンコさん、出発同じく明日です。どこかですれ違うかもしれませんね。案外空港かも・・体調管理、万全??抗生物質もちろん持っていかれますよね?今から準備します。
夜勤、お疲れ様です。
junkoさん、温泉にも行くんですか!先日勤め先の慰安旅行が温泉だったのですが、ひとり寂しく内風呂に入りました・・・。
この旅行は一年に一回のリフレッシュ休暇!仕事を忘れて遊んできます。
というか、明日出発なのにまだ何にも準備していません!
初海外なのに、今から急いで用意せねば。
ベトナムの方のタトゥー観察してきます。
>ちなみにアメリカ人にいれてもらってます。

ホクもいれたい
そうですね・・あんまり珍しくはないですね。大抵はふ〜ん、で終わる。温泉にも行きます。タトゥーの話題、のりますよ。(^^)ちなみにアメリカ人にいれてもらってます。さて、夜勤明けで用事をすませたらこんな時間!もう寝ます。今日はすごく疲れて・・ニャンコさん、せっかくの旅行ですもん、お気に入りのタトゥーが見えてもいいじゃあないですか。ね?私も自分でデザインしてますよ。ちょっとごついけど。トライバルと、ちょっと可愛いのがあります。
junkoさんのまわりでは入れてる看護師さんがいらっしゃるんですね。
私のまわりでは男性看護師にはけっこういますが、女性ではいないというか、そんな話題すらできません。

まちなかでは、女性のタトゥーはよく見かけるのに・・・

ニャンコさん、私も看護師ですよ。肩と背中にタトゥーがまあまあの大きさありますよ。好きだから気にしない。ただ暑いしなあと思ってますね。色も一色いれてますよ。気に入ってます。私の住むところは米軍があるし女の子、女の人はけっこういれてる方見ます。看護師の人でいれている方はわりにまわりにいます。
ビールを飲むと白く浮き出る!!
初めて聞きました! 
仕事柄、普段は絶対に見えない様に細心の注意をはらっているので、それはいいですね。
仕事から帰って飲むビールはうまい!ですから・・・。

制限や偏見がないとはいえ、やはりベトナムでもフーテンの寅さん風の方、チンピラ風の方が入れてることが多いのですか? 

ちなみに私は看護師をしております。
以前3区のブルーマウンティン・バーで見掛けた若者だと、日本で入れてた。
一度親とも対面した事ありますが、フーテンの寅さん風の方。
奥さんは日本人で、神戸で修行したとか。

ベトナムも色は各種使えるみたいですね、
ビールを飲むと、白く浮き出るのもあるそうです。
お返事ありがとうございます。

日本でも最近タトゥーをいれてる人、増えてきましたが、Anhさんのおっしゃるように
入場お断りの場所がまだまだ多いため、ベトナムではどうなのかな?と・・・。

エステに行きたかったので、制限も偏見も無い様だと聞いて安心しました。
他人を気にしてるわけではないのですが、キャミソールもあまりよくないとのことだったので、わざわざ不快感を与えるのは避けたいなと。
>私は見えそうな場所では肩の端から端までタトゥーをいれています。
>タトゥーも見えないようにした方がいいですか?
>現地の方のタトゥーに対する価値観とは?

タトゥーを入れてて、そこまで、他人を気にするチョ????

昼間から、マッサーに、転がりこんでるベトナム人のチンピラ連中、みんな良い体格で、背中のモンモンも、皆、立派チョ!

日本だと、公衆浴場とかで入場お断りが有るけど、ベトナムでは、特に制限も偏見も無い様だよ!

ホーチミンに住んでいる時、雇った日本人女性、足にしてた。
いつも丸見えだったけどな。
日本の「水門破り」みたいなのでないと、
単なるファッション感覚の人多い。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ