• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

リゾートもショッピングも楽しめる場所は?

1: オバQ 2003年06月04日 04:42 報告
この8月、ベトナムへの旅行を計画中です。

喧騒を忘れリゾート地でほ〜っとのんびり過ごすのが一番の目的なのですが、ベトナム雑貨のショッピングも捨てられません。
どなたか、ショッピングもリゾートも両方楽しめる、とっておきのコースをご存知の方はいらっしゃいませんか?

みんなのコメント 19

4月にホイアンに行った者です。成田発のVN(午前便)でもその日のうちにホイアンに行けました。
ホーチミンで乗り換えてダナンまで行き、ホテル(ビクトリアホイアンリゾート)の方に迎えに来てもらいました。

手配は事前に旅行会社にしてもらいました。
乗り換えの話ならホイアンはホーチミン乗換えで当日に入れますよ
VN(JAL共同運航)の関空−ホーチミンなら。。。飛行機乗ってる時間は1時間10分〜1時間40分です
オバQさん私こそえらそうにきつい書き方してすみませんでした。

今までの経験からいくとこういうレスをつけると私のほうが放置される場合が多かったような気がしますが、
そうではなかったので、今回は救われたような気持ちです。
rikki さんのご意見、ごもっともです。

貴重なご意見、ご情報をくださった方々には大変失礼をいたしました。
遅ればせながら、お礼を申し上げます。ありがとうございました。

20代の頃、行くことを夢見て雑誌やガイドブックを買いあっさていたころから、早10年。
もう、ベトナムには行けないだろうと思っていたところへ、突然チャンスがやってきて、いささか焦ってしまいました。

rikki さんのレスでクールダウンできました。
皆さんのご意見を今一度吟味し、ニャチャンも含め練り直したいと考えています。
放置プレイは慣れてる。されるほうで・・・。
ドロンパさんが書いてるように、このトピックを立てて20分後にニャチャンのトピックを立ててる。
かなり高レベルの教えて君ですね。汚染力強そうな。

まあ、ご自身のチョイスですからきっと満足なんじゃないですか。放置でいいような気がする。
私は移動時間がもったいないとは、思いませんよ。

初のベトナム旅行で3〜4日の滞在でしたら寧ろ、ほ〜っとしている方がもったいないような気がしますよ。
ホーチミンでショッピングして、おいしい物食べて、ミトーでメコン川クルージングなんかが良いと思いますよ。

もちろんミトーまではバスか車で行く事になりますが、ベトナムの田舎の風景や人々の生活ぶりなどなど見れて、
移動時間も楽しみの一つだと思います。 移動時間と思うよりも、ドライブと思えば良いのではないでしょうか。
嫌味なレスになってしまいますが、アドバイスしてくださった方々、
皆さんベトナム通な方々ばかりで誰一人としてニャチャンをお勧めしていない。

それは別としても、私がもし同じようにアドバイスしていて、全くそれらを参考にしたとも思えない肩透かしな回答、
『ニャチャンに決定しました』これでは、情報持ってても提供する気になれないです。アドバイスの甲斐なさすぎ。

更なるアドバイスを求めるのなら、まず最初にレスくださった方々に謝意の念表すべきではないでしょうか。

ちなみに、私もO次郎さんと同意見で、飛行機で移動するなら半日つぶれる感覚あります。
ニャチャンというチョイスが不適とは思わないけど、オバQさんの当初の質問からはずれてきますよね。
国内線を利用した場合、搭乗時間が1時間強でも、その前後の手続きやらなんやらで、+2〜3時間程度必要だし、
日本からの直行便から乗り継げるニャチャン行きはないから、到着日の宿泊は、ホーチミン(またはハノイ)がMUSTだし、、、
はい。ほぼ決定しました。

まず、ニャチャンに2〜3泊ステイし、その後お宿をホーチミンに移して1泊。
ガイドブックなどを見る限り、他のリゾートホテルは、ホーチミンから車で3時間とか
4時間などと書かれており、移動時間がもったいない。

ニャチャンなら、ホーチミンから飛行機で1時間。
ホーチミンからの移動で、しかも1時間以内となるとニャチャンが最適だと思いました。

今は、ニャチャンでのホテルをどうするかが問題です。
ニャチャンのホテルにトピを立てていますので、何かいいご情報をお持ちの方は、
ぜひお知らせください。よろしくおねがいします。
オバQさんはトピを立てて20分、ニャチャン行きが決まりました。 みたい。
シティリゾートとわりきって、ホーチミンの高級ホテル滞在がお薦め。
今年の中部の天気は不安定と言っても夕立がある程度です
この時期に夕立は珍しいので不安定と言われています

ホイアンのクアダイビーチもダナンのチャイナビーチも波も無く穏やかな日が続いています
ホイアンのツーボン川もここ2年は氾濫することもありません 溢れる程度です(笑い)

また今の夕立くらいでは洪水にはなりませんから大丈夫ですよ
ちなみにホーチミン、ニャチャン以上に観光客も少ないですからのんびりできるでしょう(笑い)
今年は中部の天気は不安定ですからどうでしょう。

先週ホイアンの渡し舟が転覆、10人以上の学校帰りの生徒が死んでます。
去年だったら舟底擦る位でしたから、転覆もなかったし助かっていたと思います。
8月だったら大丈夫でしょう。たぶん。中部の雨季は10月からですから。
洪水がなきゃ良いけどな。
あそこ河の近くで護岸工事がされていないから大雨降るとすぐに氾濫するんだよね。
なるほど、ホイアンがあったな。服のオーダーもサイゴンよりかなり安いらしい。
海も近くてキレイだしリゾートホテルもあるね。
ベトナム国内だったらホイアンはどうっすかね?
バリ島がお薦めですね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ