陶製タイル探しています。
家具をオーダーする予定です。
一部陶製のタイルをはめ込みたいのですが、どこかホーチミンで手に入れられる所はありませんか?
ショップの人には「加工は問題ないが自分で手に入れてきて下さい。」「ソンベーあたりでいくらでも売っている。」といわれました。
…ソンベーまで行かなくてはいけませんか?
一部陶製のタイルをはめ込みたいのですが、どこかホーチミンで手に入れられる所はありませんか?
ショップの人には「加工は問題ないが自分で手に入れてきて下さい。」「ソンベーあたりでいくらでも売っている。」といわれました。
…ソンベーまで行かなくてはいけませんか?
みんなのコメント 7件
このコメントは削除されました。
やっきょんさん、こんにちわ!
お店の名前はなんだったか忘れてしまいましたが、確かにセラドン・グリーンのすぐ側でした。
セラドン・グリーンに行こうとして偶然見つけたお店でしたが、超かわいかったです!!
また行きたいなーベトナム・・・。(うっとり。)
お店の名前はなんだったか忘れてしまいましたが、確かにセラドン・グリーンのすぐ側でした。
セラドン・グリーンに行こうとして偶然見つけたお店でしたが、超かわいかったです!!
また行きたいなーベトナム・・・。(うっとり。)
その雑貨屋さんはSOCOLAですねー。45TON THAT THIEPですよ。移転したセラドングリーンのすぐ近くです。
こんにちわ!7月にホーチミンに行ってきました。
雑貨屋さんでアンティークのかわいいタイルを売っていたので、
お店の人と話していたんですが、なんとそのタイルは"日本製です。”だそーです。
ちょっとビックリでした。
雑貨屋さんでアンティークのかわいいタイルを売っていたので、
お店の人と話していたんですが、なんとそのタイルは"日本製です。”だそーです。
ちょっとビックリでした。
やっぱりアンティークっぽいやつですか。。。あいにく私は良く知らないんですよ。ごめんなさい。
柄の入った家の床に敷くような30センチ四方のタイルなら、
4区と1区の境の運河沿いのあたりに行くとたくさん売ってるんですけど。。。
柄の入った家の床に敷くような30センチ四方のタイルなら、
4区と1区の境の運河沿いのあたりに行くとたくさん売ってるんですけど。。。
そのとおりです!アンティークとはいかないまでも少し柄が入ったものがあればと
思っているのですが。どこか扱っていそうなお店はないでしょうか?
思っているのですが。どこか扱っていそうなお店はないでしょうか?
どんなタイルですか?中心街に近いところだとほんとに家の床にはるような
実用的なタイルしかあんまり見ないですね〜。。。アンティークっぽいタイルをお探しということでしょうか?
実用的なタイルしかあんまり見ないですね〜。。。アンティークっぽいタイルをお探しということでしょうか?