• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ダムセン公園の「象乗り体験」教えて !

1: hiro 2008年07月18日 21:45 報告
夏休み孫(小学生)を連れてホーチミンに行きます。ダムセン公園で「象乗り」「象のアトラクション」を体験しようと思います(ご存知の方アドバイスお願い致します)日曜日以外にも行っているのでしょうか?又観光以外でホーチミンで子供が喜びそうなものがあれば教えて下さい・

みんなのコメント 27

ダンセム公園の象乗り

ゲート入って一番奥の方です。
1回20000ドン。象ゾーンの周りを一周って感じのようです。
1回体験してみたい方ならタイ等に比べたら安くて言いと思います。
平日でもやっていました。

ちなみに ワニ釣りとサーカス目的に行ったのですが平日だったからか両方ともやっていませんでした。

プールは色々な遊具の様な物があって楽しそうでした。
ダムセン公園はお勧めですね。
なんというか1970年代あたりの香りがします。それでも地元の人がものすごく楽しそうな様子とか見てたら、なんか幸せな気分になりますね。
9月29日ダムセン公園に行きました。日曜は込んでるかと思って月曜にダムセン公園に行きました。象乗りもありましたが、土曜、日曜だけだそうです。でも象に触ることが出来て感触を確かめることができました。観覧車のそばでした。往復バスで行くことが出来ました。ベンタン市場からヴィンタン市場まで、市場からダムセン停留所。目の前が入り口でした。
バスは視界がよく街の様子がよく見えるし、ふれあいもあり親切にしてもらえて好きな乗り物です。一度、試してください。
象乗りではないんですが、、、
ホーチミンでは水上人形劇って外国人しか見ないんですね。
ハノイだとまあ殆どは外国人ですが、ちょろちょろベトナム人もいるんですけどね。
私がよく遊びに行くご夫妻もタンロン劇場で観て、面白かったと言っていたんですが。

私はあれ結構好きでハノイに行く度に観るんです。
演目が時々変われば申し分ないんですけどね・・・
知り合いの女の子2人とダムセン公園で象に乗りました。
上の籠みたいなところに乗るんですが、もしかしたらちょっと子どもには怖いかも。
(私も最初は怖かったです)安全への配慮はありませんし。
でもまあ、「象に乗った」というのは初めてですしかなりの感動でした。ぐるっと一周して終わりでしたけど、楽しかったですよ。
象使い?の人にカメラ渡して写真撮って貰って良い記念になりました。

ただ、別の象がノイローゼかなにか知らないけど、近くで叫びながら暴れてたのがかなり怖かったです。
http://www.damsenpark.com.vn/english/trochoi.asp?gameid=87

2万ドンなら、価値有るかい?

行った事がある人、大きい動物ですかリャ、必ず目にしてる筈だニャ〜!

小生が以前みたのは、氷の建物の手前辺りで、象乗りしてましたが…

小生の友人、子供向けのフェスティバルが有るたび、ダムセンでダンス踊ってまシュから、詳しい情報聞いとくけどね!
 象乗り興味があります。乗らなくても触ってみたいです。ゆうなさんだけが知っているようですが、グーグルアースでアップしてもわかりません。ギャラリーの写真にも象乗りはありません。何方かその場所に写真をアップロードしてくれませんか?
像ってエレファンとのこと?
ダムセン公園は行った事ないですが、スゥイテン公園は、小学生の息子2人を連れて行きました。

一番の目的は「ワニ釣り」で二番目が「プール」です。
「ワニ釣り」は地元の人に混じって、餌をとられない様にワニをからかうのが楽しかったでよ。
プールもかなり楽しめました。スライダーやり放題!カヌーもあるし・・・
ここって海水なんですよね。
スゥイテン公園には小さいですが、水族館もあります。
ジェットコースターもあるし・・・
でも、今度行く時は「ダムセン公園」へ行きたいです。
ゾウ乗りできるなんて知りませんでした。
私が見たときは、いつもいるけど・・・

微妙なゲーセン機械が並んでいるところの、
橋のそばですよ。
象っていつといつやってるの?ダムセン何度も行ってるけど知らなかった
ワニは、ずっと奥のほう。
像乗りのそばの小さな橋のずっと先だったと思う。
歴史博物館の人形劇外国人しか見ないよ。
ウチのガキ達が見たけど途中で出てきちゃった。
俺は、見ないで横の喫茶店でジュース飲みながら雑誌読んでたんだけど、喫茶店のおばちゃんが、『あれ外国人しか見ないよ』って言ってた。
タイポ Binh Quai=>Binh Quoi
ご参考
Binh Quai Tourist Village
Dam Sen Water Park
Suoi Tien Theme Park
Giang Dien
Go Vap Floating Temple
Bo Cap Vang
Can Gio
そもそもホーチミンで象に乗れると初めて知りました。
私も詳細知りたいです。
あの動物園で象に乗れるとは、かなりの驚き。
Anh y Em さん 動植物園の中にサーカス劇場ありますか?教えて下さい。
皆さん、色々参考になるコメント有難う御座います、歴史博物館に隣接している動植物園は如何ですか、象さんにも乗れるし、餌も手渡し・・? トラとか日本にない環境で観賞出るとか・・? ここも象さんに乗れるのは日曜日だけでしょうか・・? 歴史博物館でも人形水上劇あると聞いたおりましすが如何でしょうか ?
途中送信。。。。

なのでホテルのプールがいかにも南国らしい造りにしてあるところっていうのを選ばれるといいかなと。暑し、日本も夏休みシーズンですから、絶対プールには入りたくなるはずですし。
トピ主さんの質問は「観光以外で」子供が喜ぶことですよね。

しかしホーチミンの評判というのは・・・・・

ゴルフ好きのお父さんに対して=悪くない、安くていいと評判がいい
ラウンジ通いのお父さんに対して=マナーはなってないけど、とにかく安いと評判は悪くない

一方、遊びたい盛りのお子さん連れのお母さんに対して=トピ主の気をそぐわけではないですが、はっきり言って、このひとたちにはホーチミンって最悪な評判です。空気が悪い、公園が少ない、交通マナーが悪い、道が悪い、衛生状態が悪い、子供服の種類が少ない・センスが悪い、子供用の書店がない、などなど。なので旅行で来られるかたには、いっそお子さんにはホテル内施設をエンジョイしてもらうことだと思いますよ。
ダムセンだと、恐竜館、アベックには人気有りましたね。

『キャー、怖い』で、女子が男子に抱きつく設定!
動物園でサトウキビあげたことあるけど、象には乗ったこと無いな。
乗れるなら俺も知りたいし乗ってみたい。
トピ主ではありません。
他には、
"Dam Sen Water Park"
"Suoi Tien Theme Park"
あたりでしょう。
Dam Sen Water Park は、Dam Sen Park に隣接してますがゲート別ですので
お間違いないように。

あれ?ダムセンにもワニいるの?スイティエンじゃなくて?
ダムセン公園だと、まずは尻の痛くなる場内一周モノレールでしょう。
土地勘を掴んだら場内電気自動車、綺麗なお姉さんをゲット。
パピヨンの部屋、いまでもあるのかな?
蝶乱舞で綺麗ですよ、昆虫採集はしないように。
ダムセン行くなら、ぜひ、ワニ釣りも・・・
動植物園のベンチで休憩、サーカス劇場、そして水上人形劇とか、他にありますかね? サイゴン川ディナークルーズ、オネーさんの火踊りも、悪くはなかと〜!

ダムセン、象乗り場の近くに、氷の部屋、あれ何度でも入場繰り返し出来ます。暑い時は助かりまんな。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ