• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

国営百貨店はいつ・・

1: あすか 2003年01月21日 06:32 報告
今日ホーチミンから帰ってきましたがまだ百貨店は工事中でした。ガイドブックにはもうオープンしてるような事書いてましたが。まだでした。ここに行くのを楽しみにしてる方はまだかかるかもしれないですよ。

みんなのコメント 17

家賃高いからテナント埋まらないんじゃないの。オープンしても高級店ばかりだろ。
毎日、前を通って見てたけど外は完成してるが動きがない。
三月末から四月上旬ころだそうです。
去年の9月に行ったときはちょうど今ごろnew openだったような(?_?)でも、そういや、俺が行った時も工事の音さえもしてなかったな?
工事してたんだろうか?
民間企業の工事に比べると、国営と名が付くと3倍手間隙掛かる訳ですから、その意味では正しい表現だと思います。
2月中旬では落下物防止柵の上の方は姿現しつつありましたが趣随分変わっているようです、その後どうなっているのでしょう。

市内では旧デパートの絵葉書セット販売しているので、思わず見上げてしまったのですが。
む、そう言えばそうだ。
まあ、開店しても以前とはずいぶん違った感じになるのではないですかね。賃料も高いみたいですし...。
テナントもずいぶん入れ替わるのでは無いでしょうか。まあ、あまり期待しないほうが良いと思いますけどね。

...しかし、何でここをみんな「国営百貨店」などと呼ぶようになったのですかね。
う〜ん、それは作っている人もわからないかも。。。
2月19日時点でもまだ工事中でした。行くのを楽しみにしていたのですが残念でした。
外装は完成しているようですが、まだまだかかるのでしょうか?
昨日ホーチミンより帰ってきました。やはり国営百貨店はまだ改装中!!
いったいいつになったら開くのでしょうね・・・。もしかしたら・・・って期待してたのですが・・・。
ガイドさんに聞いたらあと2ヶ月はかかるとのこと。(1月27日現在。)
やっぱりテトに間に合わなかったね。。。
今日明日あたりから作業員は田舎に帰るでしょうから、しばらく工事は中断でしょう。
1/27の時点ではまだ工事中でした。というか、工事してるかんじじゃなかったような…。もうテトに入るので中断してるのかな。
外側はかなりできてきたね。
どうなったんでしょうね。
日本の代理店の方は1月1日オープンといっていたので、
申し込まれた方は「話が違うじゃないの」って怒ってると思うけど。
日系多数誘致と言う話はどうなったのでしょう?
開店しても、前のような雰囲気は期待しないほうがよいのでは。
場所代もあがっているし、他の場所に本格的な店舗を構えてしまったところも多いし。
工事してるんだー・・・知らなかったです。数ヶ月かかるのかな!??

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ