ニャチャンのアクティビティーについて教えてください!
11月末からニャチャンに旅行に行きます。ホテルはヴィンパールに滞在予定です。アイランドホッピングなどをやってみたいなと思っていますが、何かおすすめなどありますか?お天気も雨などが多い。。。というコメントを多々拝見しましたが今年はどのような感じなのでしょうか?教えてください!!
みんなのコメント 9件
ケーブルカーは3月7日営業開始予定が、10日に延びました。
海上なので、試験走行を重ねたそうです。
最新の設備なので、風には強いとか言ってますね。
ケーブルを支える塔は、元々60メートル級の予定でしたが、
空軍が練習に飛ぶ高さでもあるので予定変更。
50メートル級に変更されましたから、その点でも強度に無理はないかも。
煽りをくらったのが英国豪華客船、高さ制限に引っ掛かり、
入港できなくなりました。
海上なので、試験走行を重ねたそうです。
最新の設備なので、風には強いとか言ってますね。
ケーブルを支える塔は、元々60メートル級の予定でしたが、
空軍が練習に飛ぶ高さでもあるので予定変更。
50メートル級に変更されましたから、その点でも強度に無理はないかも。
煽りをくらったのが英国豪華客船、高さ制限に引っ掛かり、
入港できなくなりました。
私もw_katuoさんのアルバム見ました!
出来たばかりの世界最長ケーブルカー乗ってみたいです。
ひっくり返った車には私もびっくりです。
アナマンダラに宿泊予定なので、ぞっとしました。
ケーブルカーも安全性とか大丈夫なのか気になります・・・。
出来たばかりの世界最長ケーブルカー乗ってみたいです。
ひっくり返った車には私もびっくりです。
アナマンダラに宿泊予定なので、ぞっとしました。
ケーブルカーも安全性とか大丈夫なのか気になります・・・。
ひっくり返ったワゴン車は、バオダイ・ヴィラから市内へ客を運ぶ途中、
アナマンダラ前で急に転進して来たバイクを避けようとして、
急ハンドルを切った為に起きた事故です。
アナマンダラの門に突っ込みました、たまたま通りかかって撮影しました。
アナマンダラ前で急に転進して来たバイクを避けようとして、
急ハンドルを切った為に起きた事故です。
アナマンダラの門に突っ込みました、たまたま通りかかって撮影しました。
今日乗ってきましたが、朝7時頃から並んでいる客がいるとかで、
10時前には大混雑でした。
ベトナム人はカードに慣れていませんから、こちらを買った方がスムーズ。
チケット切りには長蛇の列でしたが、カードの方はガラガラ。
ダラットのよりはこちらの方が大きいですから、
乗り心地もビンパールの方が良いと思います。
島へ到着すれば遊園地ですが、突き当たりのハリボテ岩、バットマン?がお出迎え。
中は4Dシアターやゲームセンターになっています、2階もあります。
ローラーコースターからエスカレーターで下へ降りて、
ディスコバーのエキゾチカを右手に見ながら歩くと、左手にレストランが見えてきます。
手前からBBQレストラン、中華レストラン、シーフードレストラン。
園内を走る自動車の停車駅もシーフードレストラン前にあります。
私達は中華レストランで食事をしましたが、まだ客が少ないのか、
注文の品が出てくるのが遅いのがバツですね。
他のテーブルは豪華でしたが、私達は質素に果物のサラダと焼き飯、
定食セットの人も、と言う感じでしたが、味は悪くなかったです。
お昼御飯の後すぐ帰って来ましたから、帰りはスムーズに行きました。
ケーブルカーの建物を出て、山側に歩けばタクシー乗り場があります。
デラックスタクシーが並んでいますから、タクシーはすぐ乗れます。
デジカメ全滅で写真撮る気はなかったのですが、携帯で撮ってきたのを、
下部に追加しておきました。
http://www.imagegateway.net/ph/AEG/RequestViewAlbum.do?i=pmIigJSEUJ
10時前には大混雑でした。
ベトナム人はカードに慣れていませんから、こちらを買った方がスムーズ。
チケット切りには長蛇の列でしたが、カードの方はガラガラ。
ダラットのよりはこちらの方が大きいですから、
乗り心地もビンパールの方が良いと思います。
島へ到着すれば遊園地ですが、突き当たりのハリボテ岩、バットマン?がお出迎え。
中は4Dシアターやゲームセンターになっています、2階もあります。
ローラーコースターからエスカレーターで下へ降りて、
ディスコバーのエキゾチカを右手に見ながら歩くと、左手にレストランが見えてきます。
手前からBBQレストラン、中華レストラン、シーフードレストラン。
園内を走る自動車の停車駅もシーフードレストラン前にあります。
私達は中華レストランで食事をしましたが、まだ客が少ないのか、
注文の品が出てくるのが遅いのがバツですね。
他のテーブルは豪華でしたが、私達は質素に果物のサラダと焼き飯、
定食セットの人も、と言う感じでしたが、味は悪くなかったです。
お昼御飯の後すぐ帰って来ましたから、帰りはスムーズに行きました。
ケーブルカーの建物を出て、山側に歩けばタクシー乗り場があります。
デラックスタクシーが並んでいますから、タクシーはすぐ乗れます。
デジカメ全滅で写真撮る気はなかったのですが、携帯で撮ってきたのを、
下部に追加しておきました。
http://www.imagegateway.net/ph/AEG/RequestViewAlbum.do?i=pmIigJSEUJ
今年の11月は予想通り雨が少なく、ここ数日は快晴。
ニャチャン市内も日本人観光客増えているみたいですが、
レンタル自転車の買い物籠に入れていた貴重品バッグ、
ひったくられると言う様な事件が多発しています。
ニャチャン市内も日本人観光客増えているみたいですが、
レンタル自転車の買い物籠に入れていた貴重品バッグ、
ひったくられると言う様な事件が多発しています。
ありがとうざいます!泥温泉興味あります!
雨少ないんですか??!お天気に期待です★☆
雨少ないんですか??!お天気に期待です★☆
もう出発されちゃってますかね。
他のスレッドにもありますが、泥温泉いいですよ〜。
今年は雨が少ないらしいでから、アイランドトリップもいいかも。
増水していなければリバートリップも楽しめるかもしれません。
他のスレッドにもありますが、泥温泉いいですよ〜。
今年は雨が少ないらしいでから、アイランドトリップもいいかも。
増水していなければリバートリップも楽しめるかもしれません。