ニャチャン最高!
昨日、ベトナム旅行から戻りました。
ニャチャンは少し台風の影響?で雷あり激しい雨あり模様・・・
でも一日中降っているわけではありません。スコ−ルのような感じ・・
アナマンダラではSEA VIEWの部屋。
敷地の両端には監視小屋があって一晩中交代で不審者や物売りが敷地内に入らないよう
監視しています。
3時過ぎ頃に数種類のカットフル−ツをお盆に乗せたボ−イの人のサ−ビスがありました。それがすごく美味しく又嬉しく思いました。
ホテル主催のボ−トトリップではスタッフの方がとても楽しい方で
一日があっという間でした。が・・船の速度があまりにゆっくりだったので
眠気におそわれてしまい(^^;)・・
(次の島への移動であの船の揺れがまるでゆりかごみたいで眠気を誘うのよね〜。)
私的には短時間で回れるコ−スにすれば良かったかナ。。。と思いました。
シュノ−ケリングの2つめ島ではくらげ???
(スタッフが海中に飛び込み探索)その結果、潜らない方がいいとの事。
バンブ−レストランの雰囲気は良し。女性トイレは鍵が壊れていた。
アナマンダラの部屋の風呂。
私達の部屋だけかな〜??一人バスタブにお湯をはりシャワ−を使用すると
二人目からお湯がだんだん水に変わっていく。
泊まっている5日間ずうっとそうでした。各部屋が同時に湯を使うから??
アナマンダラホテルのすぐ左側(海に向かって)の敷地に早くて来年の夏あたりか
遊園地とブ−ル2つが出来るのでその工事が始まっている。
まだ掘削と地均しの段階。規模的にはかなり大きい施設のようだ。
アナマンダラの雰囲気が変わってしまうのか??嫌だなあ!!
この工事の情報についてはこれから行かれる皆さんの情報がたよりだと思います。
ダム市場近くの焼き肉店?「ラックカイン」は最高!
そしてえび・いかなどの炭火焼きもおいしかった!
現地の人、欧米人たくさんいて大はやりでした。
私が質問をしてお答えして頂きました皆さん、
本当にありがとうございました。
私にとってニャチャンは最高です。又訪れたいと思っています!!
海も人も!!大好き!!
ニャチャンは少し台風の影響?で雷あり激しい雨あり模様・・・
でも一日中降っているわけではありません。スコ−ルのような感じ・・
アナマンダラではSEA VIEWの部屋。
敷地の両端には監視小屋があって一晩中交代で不審者や物売りが敷地内に入らないよう
監視しています。
3時過ぎ頃に数種類のカットフル−ツをお盆に乗せたボ−イの人のサ−ビスがありました。それがすごく美味しく又嬉しく思いました。
ホテル主催のボ−トトリップではスタッフの方がとても楽しい方で
一日があっという間でした。が・・船の速度があまりにゆっくりだったので
眠気におそわれてしまい(^^;)・・
(次の島への移動であの船の揺れがまるでゆりかごみたいで眠気を誘うのよね〜。)
私的には短時間で回れるコ−スにすれば良かったかナ。。。と思いました。
シュノ−ケリングの2つめ島ではくらげ???
(スタッフが海中に飛び込み探索)その結果、潜らない方がいいとの事。
バンブ−レストランの雰囲気は良し。女性トイレは鍵が壊れていた。
アナマンダラの部屋の風呂。
私達の部屋だけかな〜??一人バスタブにお湯をはりシャワ−を使用すると
二人目からお湯がだんだん水に変わっていく。
泊まっている5日間ずうっとそうでした。各部屋が同時に湯を使うから??
アナマンダラホテルのすぐ左側(海に向かって)の敷地に早くて来年の夏あたりか
遊園地とブ−ル2つが出来るのでその工事が始まっている。
まだ掘削と地均しの段階。規模的にはかなり大きい施設のようだ。
アナマンダラの雰囲気が変わってしまうのか??嫌だなあ!!
この工事の情報についてはこれから行かれる皆さんの情報がたよりだと思います。
ダム市場近くの焼き肉店?「ラックカイン」は最高!
そしてえび・いかなどの炭火焼きもおいしかった!
現地の人、欧米人たくさんいて大はやりでした。
私が質問をしてお答えして頂きました皆さん、
本当にありがとうございました。
私にとってニャチャンは最高です。又訪れたいと思っています!!
海も人も!!大好き!!
みんなのコメント 5件
アナマンダラのお風呂について。
あのお風呂は1人目が入ったら、次の人は15分時間を空けてから入って下さいと、
最初に部屋の説明があった時スタッフの方が説明されましたが・・・。
バスROOM入り口にも、給湯ランプがあって「赤ランプ」が点いていたら
お湯の準備OKって言う説明もありました。
あのお風呂は1人目が入ったら、次の人は15分時間を空けてから入って下さいと、
最初に部屋の説明があった時スタッフの方が説明されましたが・・・。
バスROOM入り口にも、給湯ランプがあって「赤ランプ」が点いていたら
お湯の準備OKって言う説明もありました。
私も6月にアナマンダラに泊まりましたが、
同じですよーーー。お風呂。
一人目が入って 二人目が入ると あれれ??水?
みたいになってました。(笑)
だから 毎日必死に早く入っていたような、、。
それも それで楽しかったですけど。
ラッカインの焼肉はおいしかったーーー。
安いし、海老が、マジうまっ。
あそこの海老をもう一度食べたいーーー。
また行きたいな。
でも 今海外やばそうですよね。。残念、、。
同じですよーーー。お風呂。
一人目が入って 二人目が入ると あれれ??水?
みたいになってました。(笑)
だから 毎日必死に早く入っていたような、、。
それも それで楽しかったですけど。
ラッカインの焼肉はおいしかったーーー。
安いし、海老が、マジうまっ。
あそこの海老をもう一度食べたいーーー。
また行きたいな。
でも 今海外やばそうですよね。。残念、、。
私もアナマンダラにいってきました。もう最高!ですよね。おもったより海もきれいで
ご飯もおいしかったです。デラックスシービューにとまったのですが、どなたかがおっしゃったように
ほんとに海まで15歩という感じでした。のんびりできてリラックスするには最高でした。
ただ日本人のスタッフのかたによると、これからだんだん海の色などかわってくる時期なので
あてがはずれてがっかりする日本人もいる、といってらっしゃいました。
でも堪能できましたよ。お洋服のオーダーしてみればよかったです。
またみなさんの情報をもとにニャチャンにいきたいです。
ご飯もおいしかったです。デラックスシービューにとまったのですが、どなたかがおっしゃったように
ほんとに海まで15歩という感じでした。のんびりできてリラックスするには最高でした。
ただ日本人のスタッフのかたによると、これからだんだん海の色などかわってくる時期なので
あてがはずれてがっかりする日本人もいる、といってらっしゃいました。
でも堪能できましたよ。お洋服のオーダーしてみればよかったです。
またみなさんの情報をもとにニャチャンにいきたいです。
はじめまして!
レスありがとうございますm(_ _)m
行って帰って来たのに又、行きたい気持ちでいっぱいです。
まだまだ見ていないところたくさんあります。
本当にビザがなくなったらもっともっと、気軽に行きやすくなりますね。
楽しく行ってこれたのも皆さんの生きた情報でのおかげです。
レスありがとうございますm(_ _)m
行って帰って来たのに又、行きたい気持ちでいっぱいです。
まだまだ見ていないところたくさんあります。
本当にビザがなくなったらもっともっと、気軽に行きやすくなりますね。
楽しく行ってこれたのも皆さんの生きた情報でのおかげです。
お帰りなさい。楽しかったようでなによりです。
ルネッサンスも堪能なさったようで。よかったです。
ボートトリップも楽しかったようで、、私たちも早いボートの方がよかったね、とは話してました。
ホント眠くなりますよね。
ラックカインも行ったんですね。海産物にしたのは正解です。
アナマンダラにこれから行く皆さん。是非、ホテルのテーラーさんに頼んで
アオザイやお洋服も作ってください。ホーチミンのドンコイ通り沿いのお店より安いです。。
これからますます変りそうなニャチャン。ビザがなくなったらまた行きたいですよね!!
ルネッサンスも堪能なさったようで。よかったです。
ボートトリップも楽しかったようで、、私たちも早いボートの方がよかったね、とは話してました。
ホント眠くなりますよね。
ラックカインも行ったんですね。海産物にしたのは正解です。
アナマンダラにこれから行く皆さん。是非、ホテルのテーラーさんに頼んで
アオザイやお洋服も作ってください。ホーチミンのドンコイ通り沿いのお店より安いです。。
これからますます変りそうなニャチャン。ビザがなくなったらまた行きたいですよね!!