アナマンダラに宿泊、そこからチュックリンに行きたい
はじめまして!9月にニャチャンに行ってきます。
いろいろな書き込みを見てとても勉強になりました。
アナマンダラに宿泊するのですが、そこからチュックリンに行きたいのですが
近いですか?行き方を教えてください。
いろいろな書き込みを見てとても勉強になりました。
アナマンダラに宿泊するのですが、そこからチュックリンに行きたいのですが
近いですか?行き方を教えてください。
みんなのコメント 10件
しのさん、こんにちわ!
すごく貴重なご意見、ありがとうございます!早く行ってみたいですチュックリン♪
レッドスターも美味しいと何かで見ましたが、行ったことありますか?又教えてください(^▽^)
seenさん、はじめまして!
近々seenさんもニャチャンに行くんですか?私ももうすぐ出発です!!
お互いいい旅が出来るといいですね(^▽゜)v
イチさん、こんにちわ!
ルイジアナカフェ、行ってみようと思ってます!
カフェ目的に行こうと思っているのですが、料理も美味しいのですか?
う〜ん、行くところがたくさんあって今から計画立てなくっちゃ(≧▽≦)
すごく貴重なご意見、ありがとうございます!早く行ってみたいですチュックリン♪
レッドスターも美味しいと何かで見ましたが、行ったことありますか?又教えてください(^▽^)
seenさん、はじめまして!
近々seenさんもニャチャンに行くんですか?私ももうすぐ出発です!!
お互いいい旅が出来るといいですね(^▽゜)v
イチさん、こんにちわ!
ルイジアナカフェ、行ってみようと思ってます!
カフェ目的に行こうと思っているのですが、料理も美味しいのですか?
う〜ん、行くところがたくさんあって今から計画立てなくっちゃ(≧▽≦)
ゲ!鶏インフルエンザの頃に現地の人が15人程、ケーキ付きとなると私の話ですね。
いっそタクシーでデンロンドーまで行くのも良いと思います。
最近客が多すぎて、店員がくたびれているように見受けますが、それだけ人気があります。
チュックリン裏手の通り、カフェからレストランになったお店も良さそうですよ、
先週はオープニングイベントで超満員でまだ食べに行ってませんが。
いっそタクシーでデンロンドーまで行くのも良いと思います。
最近客が多すぎて、店員がくたびれているように見受けますが、それだけ人気があります。
チュックリン裏手の通り、カフェからレストランになったお店も良さそうですよ、
先週はオープニングイベントで超満員でまだ食べに行ってませんが。
私が行った時は観光客も現地の人も両方居ましたよ。だってお誕生日パーティーしていましたもん。
15人位でケーキ囲んでシーフード食べて盛り上がっていましたよ。現地のお金持ちだろうけど・・。
値段は女2人で、エビ4匹(そこにあった1番大きい物にしました。
伊勢海老系では無いもの。)、ムール貝10個位、イカ1匹、+サラダ、
フレッシュジュースを適当に選んでバーベキューにして187000VND。日本円で1人680円位。
2回目はおいしかったエビとムール貝を沢山頼んで、後シーフードの横で焼かれて
おいしそうなガーリックトーストも付けて+飲み物で208500VND。日本円で1人760円位。
1回目に行った時は、忙しかったのか、バーベキューを頼むと付いてくる
ジャガイモなどが出てこなかったのがちょっと残念でしたが、おいしかったので満足です。
タレが物によって変えるのが、おもしろかったです。
あと参考にラックカイは、エビ、イカ、豚、野菜、スープ、
ガーリックチャーハン、ココナッツジュースで121000VND。1人440円位。
ニャチャンシーフードはシーフード鍋(カニ)+生卵で83000VND。1人300円位。
生玉子は、鳥インフルエンザの真っ只中なのに、頼んだら持ってきてくれました。
鍋での仕上げの雑炊には欠かせません。(笑)好印象です。
けれど、1番のお勧めはやっぱりチュックリンかな〜。お店の感じも良いです。
店員も、忙しい時は容量悪いですが、暇な時は親切です。(笑)
開店後、すぐに行って一番大きなエビを選ぶべし!!
15人位でケーキ囲んでシーフード食べて盛り上がっていましたよ。現地のお金持ちだろうけど・・。
値段は女2人で、エビ4匹(そこにあった1番大きい物にしました。
伊勢海老系では無いもの。)、ムール貝10個位、イカ1匹、+サラダ、
フレッシュジュースを適当に選んでバーベキューにして187000VND。日本円で1人680円位。
2回目はおいしかったエビとムール貝を沢山頼んで、後シーフードの横で焼かれて
おいしそうなガーリックトーストも付けて+飲み物で208500VND。日本円で1人760円位。
1回目に行った時は、忙しかったのか、バーベキューを頼むと付いてくる
ジャガイモなどが出てこなかったのがちょっと残念でしたが、おいしかったので満足です。
タレが物によって変えるのが、おもしろかったです。
あと参考にラックカイは、エビ、イカ、豚、野菜、スープ、
ガーリックチャーハン、ココナッツジュースで121000VND。1人440円位。
ニャチャンシーフードはシーフード鍋(カニ)+生卵で83000VND。1人300円位。
生玉子は、鳥インフルエンザの真っ只中なのに、頼んだら持ってきてくれました。
鍋での仕上げの雑炊には欠かせません。(笑)好印象です。
けれど、1番のお勧めはやっぱりチュックリンかな〜。お店の感じも良いです。
店員も、忙しい時は容量悪いですが、暇な時は親切です。(笑)
開店後、すぐに行って一番大きなエビを選ぶべし!!
どちらかと言うと観光客向けでしょう。外人多いようだし。
場所が便利だし、注文もしやすい。値段はいくらだったかな。
食べるものによって相当違うと思うけど。でかいエビは高いだろうし。
アナマンの近くだったら私はルイジアナカフェの方がいいかな。
あっ、でも歩ける距離じゃないかも。都会人なら歩けるかな。
場所が便利だし、注文もしやすい。値段はいくらだったかな。
食べるものによって相当違うと思うけど。でかいエビは高いだろうし。
アナマンの近くだったら私はルイジアナカフェの方がいいかな。
あっ、でも歩ける距離じゃないかも。都会人なら歩けるかな。
チュックリンってよく聞きますが現地の人もよくいくようなお店なんですか?
それとも観光用なんでしょうか?値段はUSドルでどのくらいなんかな?だれか教えてください。
それとも観光用なんでしょうか?値段はUSドルでどのくらいなんかな?だれか教えてください。
VVTさん、とさん、ありがとうございます。
シクロにも乗ってみたかったので、一石二鳥ですねV(^^)V
色々な書き込みを見て「チュックリンが美味しい」との情報でしたので
言ってみたいと思ったのですが、他にどこか近くていいお店はありますか?
可愛い雑貨などもお土産に買って帰りたいのですが、そのようなお店もありますか??
なんだか毎回質問ばかりでごめんなさい(^-^;A
シクロにも乗ってみたかったので、一石二鳥ですねV(^^)V
色々な書き込みを見て「チュックリンが美味しい」との情報でしたので
言ってみたいと思ったのですが、他にどこか近くていいお店はありますか?
可愛い雑貨などもお土産に買って帰りたいのですが、そのようなお店もありますか??
なんだか毎回質問ばかりでごめんなさい(^-^;A
まあ、ギリギリ歩けない距離ではないかもしれませんね。
でも、タクシーかシクロ(アナマンダラ専属の)を使うのが無難かもしれません。
あと、チュックリンはメニューを見て注文するよりも店頭に並んだエビ、イカ、貝なんかと
適当に指差して注文、料理法を指定(普通はBBQ)するのが良いと思います。
でも、タクシーかシクロ(アナマンダラ専属の)を使うのが無難かもしれません。
あと、チュックリンはメニューを見て注文するよりも店頭に並んだエビ、イカ、貝なんかと
適当に指差して注文、料理法を指定(普通はBBQ)するのが良いと思います。
歩いて20分程度と思いますよ。
天気さえ良ければぶらぶら歩いていくのに丁度良い距離では?
残念ながらチュックリンは私の舌には合いませんでしたが・・・
調理方法をもっと的確に指示すればよかったのかも知れません。
一般的には非常に美味しいと評判の店ですもんね。
天気さえ良ければぶらぶら歩いていくのに丁度良い距離では?
残念ながらチュックリンは私の舌には合いませんでしたが・・・
調理方法をもっと的確に指示すればよかったのかも知れません。
一般的には非常に美味しいと評判の店ですもんね。
ジェットさん、書き込みありがとうございました。歩いては行けないんですね・・・^^;
自転車で行ったとしたらすぐ分かるとこにありますか?
アナマンダラの近くにお勧めの場所があれば教えてください。
女2人なので安全で綺麗ところがいいです。質問ばかりですみません(*^^*)
自転車で行ったとしたらすぐ分かるとこにありますか?
アナマンダラの近くにお勧めの場所があれば教えてください。
女2人なので安全で綺麗ところがいいです。質問ばかりですみません(*^^*)
歩いていけるほど近くではないですね。自転車借りて行けばいいかも。