• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

安宿街(デタム通り周辺)のお勧めは?

1: yamada 2006年02月01日 21:31 報告
2月中旬から12日間ほど、ベトナムを初めての一人旅します。

現地にはお昼すぎに着くので、すぐにデタム通りに行って、そこで宿を決めようと思っています。

ホテルなどの個室で、というよりは、バックパッカーなどが集うようなところにも泊まってみたいという気持ちがあるのですが、そうなると荷物の管理やホットシャワーの有無など、ちょっと心配です。

ホットシャワーがある
荷物を預けられる(もしくはロッカーあり)=荷物安全!
そこそこ清潔(
できればクーラーあり
雰囲気がいい(経営者がきさく!とか)
一泊10ドル前後

↑だいたいこれらの項目を満たしてる宿に泊まったよ〜と言う方、ぜひ教えてください!
そうでなくても、デタム通りあたりで宿泊したことのある方、ぜひ情報をお願いします。

みんなのコメント 18

ファングーラオ通りの木造レストラン、先日確認してみましたが、
結婚式用で一般客不可とか言ってたよ。

この時私が泊まったホテルだと、ファングーラオ通りのデパート建設中隣。
14万ドンでクーラー、TV、ホットシャワー、
などは付いてますが、観光客には紹介できないですね。
http://viet-jo.com/news/life/060118121144.html

そう、↑これ。
22日、昨日の夜、行ったチョ!

店造りは確かに良い!(木造でも、もうチョッとラスティックに出来てたらなァ〜)
2階のルーフが開閉式で、雨以外はオープンなんチョ。

問題はスタッフの数が多いわりに、接客慣れしていない事!
フロアーMGRらしきが、ズ〜と、スタッフと世間話し。しかたないな〜。

また、服装も、もう少し、ウエスタンぽくした方がいいんチョ!

メニューも、もう少しソフトドリンクだけでなく、フレッシュジュース類を増やしてくれたらなァ〜

1号店がこれ?
http://anan-vietnam.com/en/hcmc/f000144

先日ホーチミン市に所用で行った時見掛けたのだと、
ファングーラオ通りでWILD HORSE SALOON、TEXAS BAR.B.Q風だと、
ファングーラオ通りをベンタン市場ロータリーに向かう。
そのまま直進できないので、右折する角にあったけど、
違うのかな。
通り過ぎただけでお店の名前は確認していませんが、
AM11時オープンとなってた。
いえいえ私は28日出発だからAnhさんが早いと思います。ミュージック・カフェですか。いいですね。サックスを習ってるんです。ジャズが好きで。ストリート・ジャズダンスとはまた別ものですが・・はは。色んな音楽好きですね。デタム通り辺りはちょっと歩きたいな。市内についたらAnhさんにメールしていろいろ聞くかも?よろしく(^^)/
そうですんチョ!
でも、まだ、自分では、チェックいれてないンチョね!

junkoチンの方が、先に行かれるかもんネ!

最近、リーズナブルで旨い、ベトナム料理店と、
それとミュージック・カフェばかり出没しているチョ!

Anhチン、ステーキの味も、結構ウルサイっチョ!

Anhさん、他の記事でも教えてくれたのはそのseventeen saloonですか?ちょこちょこ顔だしてごめんなさい。ひとつのコラムに発言したがいいのかな?
ちかくに、Seventeen Saloon/Pham Ngu Lao、市内で2号店、出来たって聞いたチョン?

誰か行かれまスたかチョン?

昨夜、す〜らっと、Pham Ngu Lao、バイクで流してたけど、目にはいら無かったチョン!

Ton Duc Thang店の方(リバーサイドの並び)は、入口、柄が悪い連中(お下品な方々)が目立つんチョ!

Pham Ngu Laoも、そう成るんかの〜?
遅レスだけど、12日間の旅行なら洗濯をクリーニングにだすのか自分でやるのかでちょっと洗濯でなかった選択が変わってきます。自前ならバスタブがあったほうが何かと便利です。ホテルの洗濯場所貸してっていいにくいもんね。
校長の娘?誰だ?
キシ先生、私はうけましたよ。
ちなみに、奥さんは校長の娘さんじゃないでしょうね。あの娘さんは優しそうな子だったから多分違うでしょう。
こう見ると俺笑いのセンスからはずれてきたな。
美子さん、ありがとうございます。
みなさんからの情報を参考に当たってみて、実際に見せてもらって決めますね!
あ、あとキシちゃんの書き込みは冗談ですから。。。
ドミトリー形式ってベトナムじゃあまり一般的ではないんですよね。
AnAnホテルの隣の隣の「ほうれん荘」と日本語で書いてあるホテルは
ドミトリーがあります。
みなさん、ありがとうございます。

自分でもちゃんと見て決めようとは思いますが、たくさんあるならちょっとくらい目処を立ててもいいかなぁと思ってお尋ねしてみました★
実際に泊まった方からの情報であれば、ガイドブックを読むだけよりも、より信頼性があるかと思いましてお尋ねしました!

ちなみに、ドミトリー形式のホテルでお勧めもあったらぜひ教えてください。
それよりその横の
ChinhChinh Hotelの方がいいよ。
10ドル程度ならどこもホットシャワーついていますし、
深夜着でないのであれば、
ミニホテルはたくさんあるので、私も自分で見て探したほうがいいかなと思います。
狭い範囲にたくさんありますから、それほど大変でもないですよ。
私は10ドル程度だとブイビエン通りのananホテル脇を入った右手にある
LYLYホテルを人にはすすめてます。
行って部屋を見せてもらって決めるのが一番だと思いますよ。部屋の広さが、ホテルによってだいぶ違うので。私は、リンゲストハウスをおすすめします。yamadaさんが書いている内容は全部クリアしています。ただ、部屋がせまいです(笑)しかし、冷蔵庫とテレビがついているのがかなり良いです。Buivien通りの40/10です。この通りは、ほとんどミニホテルなので一軒づつ見てまわってはどうでしょうか?楽しんできてください(^−^)

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ