• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホイアンのホテル

1: りんご 2005年05月15日 02:04 報告
女一人旅の場合、ホイアンでのお勧めのホテルはどこでしょうか?
予算は20$以内と考えてます。
アンフーというホテルは新しいみたいですが、
実際泊まった方はいますか?
できれば、バルコニーから景色が眺められるような
そんなホテルに泊まってみたいと思ってます。
情報お願いいたします。

みんなのコメント 7

皆さん情報ありがとうございました。
結局、Anphu hotelに泊まりました。
新しいホテルなのできれいで、ドライヤーもついてました。
中心部からは5分ちょっとといったところかな。
小さなプールがあって、欧米人が利用してました。
1階にアンフートラベルのツアーデスクがありました。
朝食はついてなくて15$。最上階に眺めのよいレストランがありました。
深夜のフーティン2の周りは、本当に閑散としています。
回りにもホテルやレストランは沢山ありますが、人はあまりいません。
レストラン以外、夜に出歩くところがありません。
小さな商店が1件のみです。

東京にお住まいでしたら、写真をお見せしていたします。
新宿や高田馬場のインドシナ料理店でお見せしてもよろしいです。
2月末にHa An Hotelに2連泊して来ました。情報通りとても素敵なホテルでした。
ただ敢えて言うならば、あそこの朝食は見た目には良さげなのですが、私の口には合わなかったです。それ以外には、レセプションの応対、室内装飾など値段の割りにはとても良かったと思います。

宿泊当日、日本〜ホーチミン〜ダナン(国内線)と移動し、ダナンからは空港で知り合ったドイツ人旅行者達と4名で乗り合わせて行きました。タクシー代は24万ドンだったので、一人当たり6万ドンで済みました。

私達が宿泊した2日間は少なくとも満室でした。ドイツ人学生達が集団で宿泊していたようです。前々から泊まってみたいと思っていたホテルなので、3週間前にはメールで予約をしていたので、今回泊まれてラッキーだったと思います。ちなみに、Small Twin Room で1室25ドル(朝食代込み)だったと思います。smallと言っても、日本人女性2人が泊まる分には、特に気にならない広さでした。

ホテルでは自転車が無料で借りれます(歩いてどこにでも行けるので実際には必要なかったですが)し、色々なツアーの申し込みもできました。私達はホイアンからフエへのバスツアーをホテルから申し込みました。AnPhu Tuourのものでしたので、直接旅行会社へ頼みに行っても良かったかなと思いましたが、手数料1ドルだったので、時間的な事を考えると便利だったと思います。

フエへ移動する日の朝、AnPhu Tourの乗用車がホテルまで迎えに来てくれ、バス乗り場まで送り届けてくれました。バス乗り場は、AnPhu Hotelの隣で、その時にAn Phu Hotelを初めて見たのですが、とても立派なホテルで宿泊料は(後で調べた所)思ったより安かったので、次回はここに泊まってみても良いかなと思いました。ただ、場所はちょっと不便かもしれないです。

以上 参考になればと思います。

エトランジェさんありがとうございます。
フーティエンよさそうですね。
ただ、場所が少し離れているようなのですが夜とか大丈夫でしょうか?
そんなに遅い時間は出歩くつもりはないのですが。

ゆうさん、ありがとうございます。
アンフーは別のホテルのようです。
An phuかな? ガイドブック見たらHa An Hotelもよさげですね。
アンフーとは↓のことでしょうか? なら3月に泊まって来ましたよ。
Ha An Hotelに泊まるつもりが満室だったため、50m位手前のAN HUY Hotel
を案内されました。

1泊朝食付で20$。ダナンまでの送迎を頼むと10$でしたが、値切ったら8$にしてくれました。新しいホテルでしたよ。
場所は市場のある辺りなのでそんなに悪くはないです。
残念な点として、せっかくきれいな部屋なのに何か埃っぽかったのと、隣の家のニワトリがうるさかったのには閉口しました。
私は1階に泊まりましたが、2階の部屋ならバルコニーから景色が眺められたのかもしれませんけど、場所柄、眺めるほどの景色もなかったように思います。
景色を重視するのであれば、もう少し探せばいいところがあるかもしれませんよ。

AN HUY Hotel
30 Phan Boi Str.,Hoi An
TEL 0510-862-116
E-mail anhuyhotel@vnn.vn

英語はだいたい通じます。
インターネットは別料金で可。
フーティン2がお勧め。(新しいホテルです。)
私が泊まった部屋からは、バルコニーから水田の風景が見えました。

2004年9月末の情報です。
シングル1泊20ドル(オフシーズンはいくらか不明)

Phu Thinh 2
144 Cua Dai St,Hoi An
(電話)0510-923-923 
ネットでも問い合わせできました。

利点:
プールあり。
朝食つき(食べ飲み放題)
部屋:きれいで、上品。
家具:レプリカであるが、古風なものを使用し、雰囲気はとてもよい。

日本語:ほとんど不可。勉強している人は、1人いた。
英語:通じる。
レセプション:親切。(女性はアオザイ着用)
レセプションで、ミーソン遺跡のほか、ツアー、バス、タクシーを
予約可能。

欠点:中心部から離れています。(バイクタクシーで10000ドン位)
すみません。
まちがえて2回押してしまったようです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ