• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

待ち合わせなのですが

1: tori 2001年06月15日 13:04 報告
はじめまして。6/26よりベトナムに行きます。ベトナムは初めてです。
このサイトでいろいろ勉強させてもらってます。
成田からの直行便で、ホーチミン入りするので、到着は夜遅くなります。
最初の晩だけはと思い、何軒かのミニホテルにファックス等で予約を入れているのですが未だ確保できていません。まぁ返答が返ってこなかったり料金の折り合いがつかなかったりってことですが。まだ時間があるのでそれは良いとして、5日遅れで合流する友人がいます。

その友人もまた、成田からの直行便で宿は決まっていません。
そのことに関してはお互いどうってことないのですが、友人の到着後その日の内に
合流したいのですが、私も途中2泊程カントーの方に行こうと思っているので、再度、ホーチミンに戻ってからどのホテルに宿泊しているかは定かでは有りません。
おそらく、ファング−ラオ周辺の宿泊になるかとは思いますが、友人がその日の宿にチェックインしておそらく23時前後。その頃どこかで待ち合わせをしようと思うのですが、その時間で(常識的な行動をしていれば)安全でわかりやすい待ち合せ場所をどなたかアドバイスいただけないでしょうか?

ガイドブックを見る限りでは23〜24時頃には閉る店ばかりのようなので心配です。
やはりその時間一人で人を待つのは危険でしょうか?旅慣れているつもりでも初めて訪れる国はやはり不安です。
よろしくお願いします。

みんなのコメント 5

友人も、到着日のホテルの心配や、市内までの交通手段の心配もいらない訳ですね。
空港だとツアー客がいれば、ツーリストからの出迎えが来ていますから、お金をとられない
様に注意さえしていれば、結構安心です。

空港までの出迎えで、空港手前の料金所で通行料5000ドンを支払いますが、運転手にまかせないで
自分で支払うか支払うふりをすれば、メーター料金に余計な金額を上乗せされる事も無いと思います。
絶対安全とはいえませんが、タクシー以外に移動手段はないですね。
タクシーの中で危険な目にあったという話は、私は聞いたことはありません。
こじれるのは料金面だと思います。
メーターボタンを押して初乗り料金が表示されていることを、
しっかり確認してください。

美子
素早い返答有難うございます。
お二方の御意見を踏まえて、もう一度友人と話してみます。ところで、深夜に女性一人でタクシーに乗るのは
危険では有りませんか?バイクタクシーやシクロは夜間はさけた方がよいというようなことをガイドブックでもこのサイトでも見かけますが、タクシーは問題ないですよね。
カントーから戻って、ホテルを探して宿泊される訳ですから、友人のホーチミン到着日、時間、が分かって
いるなら、取り敢えず同じホテルの部屋をとっておいてあげて、空港まで出迎えに行くでいいのじゃないかな?

トラブルやロスが減ると思いますけど。
大きなホテルのロビーならいいのではないでしょうか?
タクシーでも問題なく連れていってもらえますし、
そこから移動するのも、すぐにタクシーがつかまりますから。

美子

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ