• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

バインミーティットのおいしいところ

1: うに 2004年11月10日 08:28 報告
バインミーティットって、屋台以外だとだニューランくらいしか知らないんですが、
ほかにお店ありますか?屋台は何か見た目で拒否ってしまったのですが。

みんなのコメント 16

ニューランのは10000ドンしたので、9000ドンでおいしければ
全然いいですよね!次回は是非行ってみたいです。

屋台はなくなってしまったのですね、残念。
バインミーハノイ、やっぱり食べておけばよかった!と今後悔です。
ミルキーさん、YAMAHAのあたりの屋台はもうだいぶ前に全部なくなりました。
バンミーハノイはおいしいですよ。かなりはやってます。
人がいなかったのは時間帯によると思いますが。
バインミーTaはどうですか?
9000ドンと高いけれどお肉たっぷりで美味いですよ。
お店も奇麗ですし。

259 Le Thanh Ton St.
先日ホーチミンに初旅行してYAMAHA前のバインミーが食べたくて夕方何度か
見に行ったのですが、分かりませんでした。
ニューワールドホテルの先の角にあるYAMAHAでいいんですよね?
バインミーハノイというお店も行ってみましたが、あまりお客さんがいなかったので買いませんでした。もう屋台でやってないんでしょうか?
先週2度目のホーチミンへ行ってきました♪
旅行前「バインミーハノイ」を別のHPでお店の看板見ておきましたので、
それを目指して行きましたが、改装中なのか看板はペンキ塗っていました。
店頭にバインミー&具が見えたのですぐわかりました。
英語もベトナム語も一切喋れない私ですが、問題なく買えました♪
おやつ代わりに食べたので、半分に切って貰い、友達と半分づつしました◎◎◎
美味しかったですよ!
どこに移ったかは知らなかったけど、まだやってるみたいですね。
ウチの奥さん時々買ってきます。直ぐ近くでやってるよと言ってた。
でも最近はバンミーにバターだけ塗って食べる方が多くなってます。
VVTさん、ニューワールドの前のYAMAHAの前にあった路上のバインミー屋は繁盛してか、今はその通り(Le Thi Rieng)を少し入った右側に移ってます。路上じゃなくて店になった。相変わらずの繁盛ぶりです。最初は好きだったけど、ボリュームがありすぎてくどい。
あれはなんだか怖くて手を付けられない。
いつ作ったものか分からないし。。。
空港のビジネスラウンジに軽食として用意されていたバインミー、結構おいしかったです。青唐辛子を踏んでしまいましたが。
ああ、そっちでしたか。
あのあたりは屋台は一掃されちゃってますよ。
そうかぁ〜最近いないのか。また食べたかったのに残念です。
ちなみに夜しか出てない屋台で、夜食にしてとても美味しかった思い出があります。

ドンコイではなく、ニューワールドホテルのYAMAHAです。
先週マジェにステイしてました。
YAMAHA前ってドンコイのことですよね?たしかいたと思います。

たまたま出かけたチョロンのベンタイ市場で食べちゃったのですが(美味しかった!)
あ、こんなそばにもいたんだーと思ったので。また食べたい!
私は見たことがないです。あるのかな?
YAMAHA前のバンミー屋台ってまだやってますか?
最近見かけないような気がするんだけど。
バインミーハノイは私もすき。バナナケーキなんかもあっておいしいです。
ナムソンはバインミーとステーキのお店。ここもおいしい。

メニューがわかりづらいと思うので、他の人が食べてるのを指差したらいいと思う。
ついでにここで何も言わなくても出てくるポテトとお漬物もおいしいです。
http://home.att.ne.jp/alpha/VN/cooking/
↑このサイトの「サイゴンで食い倒れ」の中にのってますよ。
私は屋台ですが「YAMAHA前」のバインミー屋(写真なし)がオススメ!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ