日本人複合カフェ!まんが喫茶ひまつぶし
こんにちは!!
ホーチミンに住んで日本が恋しくなりませんか?http://himatubusi.fu.st をご覧ください。
在越日本人のためいままでないカフェを作りました!詳しくはホームページをご覧くださいませ!!
きっと皆さんが喜ぶカフェだと思います。女性にも男性にも!!
まんが喫茶 ひまつぶし で し た!
ホーチミンに住んで日本が恋しくなりませんか?http://himatubusi.fu.st をご覧ください。
在越日本人のためいままでないカフェを作りました!詳しくはホームページをご覧くださいませ!!
きっと皆さんが喜ぶカフェだと思います。女性にも男性にも!!
まんが喫茶 ひまつぶし で し た!
みんなのコメント 31件
このコメントは削除されました。
日本のマンガの輸入は難しいのですか?
「日本語を勉強し始めたから日本のマンガを送って欲しい」と
ベトナム人に頼まれて2回に分けて計約80冊のマンガを
送りましたが特に問題なく届いたみたいですよ。
「日本語を勉強し始めたから日本のマンガを送って欲しい」と
ベトナム人に頼まれて2回に分けて計約80冊のマンガを
送りましたが特に問題なく届いたみたいですよ。
日本人って高いお金喜んで払ってくれるかな?
ICCの店長と兼ねてるってこと?
催という韓国人だよね。
同じ韓国人なんだけど、韓国人相手に安いネットカフェやるんじゃなくて、
高い金を喜んで払ってくれる日本人相手に同じネットカフェをやってるわけ
か。頭いいな。
催という韓国人だよね。
同じ韓国人なんだけど、韓国人相手に安いネットカフェやるんじゃなくて、
高い金を喜んで払ってくれる日本人相手に同じネットカフェをやってるわけ
か。頭いいな。
ひまつぶしの店長氏は韓国の方だったような。
会員にならないと、もっと高いんですかね?
会員は旅行者だとパスポート提示だけ?
でも海外でネットカフェの会員って、何度もベトナムに行くひとしか意味ないような。
それで会員になって、市内のネットカフェの3倍。
まあクーラーは利いてるんでしょうけど。でも飲み物なんかも、市内のカフェよりも相当高いんでしょうね。
並びのDong Duの柔という看板の上のカフェも、15分3000ドンですね。あの一帯だと料金を揃えてるんだな。そこから徒歩ほんのちょっとの韓国人が入るところは、少々安くて、しかも韓国系のカフェこそ、日本語は全対応。日本人が自分ひとりとかがいやじゃなければ、韓国系もいいですね。
ともかく情報さんくす。
会員は旅行者だとパスポート提示だけ?
でも海外でネットカフェの会員って、何度もベトナムに行くひとしか意味ないような。
それで会員になって、市内のネットカフェの3倍。
まあクーラーは利いてるんでしょうけど。でも飲み物なんかも、市内のカフェよりも相当高いんでしょうね。
並びのDong Duの柔という看板の上のカフェも、15分3000ドンですね。あの一帯だと料金を揃えてるんだな。そこから徒歩ほんのちょっとの韓国人が入るところは、少々安くて、しかも韓国系のカフェこそ、日本語は全対応。日本人が自分ひとりとかがいやじゃなければ、韓国系もいいですね。
ともかく情報さんくす。
12000ドン/時間位だったかと。会員価格で。
ユルセナイのは、マシンがバグっててろくに動かなくて再起動したりなんやかんやして時間だけが過ぎて文句言っても、ちゃんと時間の料金とられた。ば〜ろ〜ッ!!
ユルセナイのは、マシンがバグっててろくに動かなくて再起動したりなんやかんやして時間だけが過ぎて文句言っても、ちゃんと時間の料金とられた。ば〜ろ〜ッ!!
Go Vap区の外人などいないところで、英語XPのOSでも日本語フォントは普通に
使えてますけど。15分1000ドンです。1時間4000ドン=30円。ただ店員さんも
あっちこっちに日本語フォントをonにされるのは嫌みたいで、いつも私の顔
を見て、あのマシンでって指定されて、そのマシンを使ってるひとがいたら
替わってあげてと、店員さんが言ってくれます。
その、ひまつぶしというところだと、1時間おいくらですか?
使えてますけど。15分1000ドンです。1時間4000ドン=30円。ただ店員さんも
あっちこっちに日本語フォントをonにされるのは嫌みたいで、いつも私の顔
を見て、あのマシンでって指定されて、そのマシンを使ってるひとがいたら
替わってあげてと、店員さんが言ってくれます。
その、ひまつぶしというところだと、1時間おいくらですか?
最初から海賊版日本語XPを入れてれば関係ないんじゃない?
ひまつぶしさんのところが日本語XPかどうかはしりませんがね
ひまつぶしさんのところが日本語XPかどうかはしりませんがね
XPだったのかな?
これ以前のだと、ベトナムで買って7000ドン程度ですね。
最近のMSだと、フリーのソフト落とすのに、
先に正式版かどうか検索するソフト落ちてきて検索。
検索結果合格だと承認番号発行されて、この番号入力。
やっと目的のソフト、落とせましたけどね。
これ以前のだと、ベトナムで買って7000ドン程度ですね。
最近のMSだと、フリーのソフト落とすのに、
先に正式版かどうか検索するソフト落ちてきて検索。
検索結果合格だと承認番号発行されて、この番号入力。
やっと目的のソフト、落とせましたけどね。
じゃあひまつぶしさんは、正規のライセンスを置いてる台数分、購入したということは、裏が取れてます?
日本語環境って多分、日本語のIMEが入ってるかどうかってことじゃないかな?
確かにマイクロソフトのHPに行けば日本語IMEのダウンロード可能だけども
ベトナムは海賊版の利用が多いのでうまくダウンロードできないことも多い
確かにマイクロソフトのHPに行けば日本語IMEのダウンロード可能だけども
ベトナムは海賊版の利用が多いのでうまくダウンロードできないことも多い
よく意味がわかりません。日本語フォント対応は、XP以降のWinマシンで
対応してないマシンなんか世界にありません。各自でWinから日本語フォント
をonにすればいいだけです。文字変換のところに、普通この国だと、VN、
ENとなってるところに、onにすれば、JPも加わって日本語環境になります。
対応してないマシンなんか世界にありません。各自でWinから日本語フォント
をonにすればいいだけです。文字変換のところに、普通この国だと、VN、
ENとなってるところに、onにすれば、JPも加わって日本語環境になります。
先日、ホーチミンに滞在した際に利用させていただきました。
日本語フォント対応PCがあると、楽ですねー。私は現地駐在員ではありませんが、
しばらく日本を離れていると、恋しくなりますので、ひまつぶしを発見したとき、
うれしかったです。BGMにスピードが流れていたり、日本の番組のDVDレンタルが
あったりと、私は気に入りました。国の主義の違いで、日本のものがそのまんま輸入できない国ですが、がんばってください。それと、デジカメ用のカードリーダー
がおいてあったらもっといいかも。
日本語フォント対応PCがあると、楽ですねー。私は現地駐在員ではありませんが、
しばらく日本を離れていると、恋しくなりますので、ひまつぶしを発見したとき、
うれしかったです。BGMにスピードが流れていたり、日本の番組のDVDレンタルが
あったりと、私は気に入りました。国の主義の違いで、日本のものがそのまんま輸入できない国ですが、がんばってください。それと、デジカメ用のカードリーダー
がおいてあったらもっといいかも。
結構楽じゃん。。。よかったよ!
既にホーチミンには漫画喫茶が数店あるのだが・・・。
頑張って成功させてハノイに2号店をお願いします。
きしさんはベトナムに住んでいらっしゃいますよー。
漫画喫茶いいですね。次回、夏にホーチミンに行く予定です。
滞在期間が短いのですが、時間があったら利用してみたいです。準備がんばってください。
ひつまぶしって名古屋なんですか?来月名古屋に遊び行きます。
漫画喫茶いいですね。次回、夏にホーチミンに行く予定です。
滞在期間が短いのですが、時間があったら利用してみたいです。準備がんばってください。
ひつまぶしって名古屋なんですか?来月名古屋に遊び行きます。
ロンドンハーツ見たいね。早くオープンして!
> 日本なら漫画が1万冊2万冊で大きい空間が
> できますが。。。。ここは漫画の仕入れが大変
> 難しいです。。。
> 私は漫画を読んでもらう為ではなくいろいろ。。意味を持って
> オープンの準備をやってますので。。
言い訳はいらないから、マンガ入れろ。営業時間長くしろ。
おれはマンガが読みたいだけだ。
> できますが。。。。ここは漫画の仕入れが大変
> 難しいです。。。
> 私は漫画を読んでもらう為ではなくいろいろ。。意味を持って
> オープンの準備をやってますので。。
言い訳はいらないから、マンガ入れろ。営業時間長くしろ。
おれはマンガが読みたいだけだ。
私も抑えてるんだが・・・w
日本なら漫画が1万冊2万冊で大きい空間ができますが。。。。
ここは漫画の仕入れが大変難しいです。。。
私は漫画を読んでもらう為ではなくいろいろ。。
意味を持ってオープンの準備をやってますので。。
キツ様ベトナムにいらっしゃったら是非一回あしを運んでくださいませ!!
小さい。。エンタテインメントがないホーチミンで日本人のお客様が少しでも
寛げる所を作るため毎日ひまつぶしは頑張ってます!!
オープン予定日は3月1日です!!宜しくお願い致します。
ここは漫画の仕入れが大変難しいです。。。
私は漫画を読んでもらう為ではなくいろいろ。。
意味を持ってオープンの準備をやってますので。。
キツ様ベトナムにいらっしゃったら是非一回あしを運んでくださいませ!!
小さい。。エンタテインメントがないホーチミンで日本人のお客様が少しでも
寛げる所を作るため毎日ひまつぶしは頑張ってます!!
オープン予定日は3月1日です!!宜しくお願い致します。
私も「ひつまぶし」と読んでしまいました。
名古屋人だし、しょうがないか。漫画喫茶、良いですね。
名古屋人だし、しょうがないか。漫画喫茶、良いですね。
うなぎ食べたい
「まんが喫茶ひつまぶし」と読んでしまったのは、私だけでしょうか?
超人ロックを置いてあるのは評価するが、600冊では、あまりにも少なすぎるな・・・
場所代払ってまで漫画読まないな。とにかくがんばってください。