ベトナムで死にそうになった事
みんなのコメント 10件
サイゴン街中、病気関係での用心、越したことないのなら、Tu Xuong周辺ブラブラ歩かない事!
行き着いた先、ヤンチャなお兄さん、出迎えも、良くあるお話しです。
行き着いた先、ヤンチャなお兄さん、出迎えも、良くあるお話しです。
一昨年のテト前にレタントンの日本人が住む
アパートに強盗が入ったのは有名な話。
日本で言う2階にはベランダがあり
鉄格子のあるドアの鍵を閉め忘れたらしい。
隣の壁との隙間を、猿のように登り到達したようだ。
午前4時頃、部屋には知人が就寝してたが、物音に
目を覚ましたら強盗と目が合った。
驚いた強盗はベランダから飛び降りて逃走。
被害額は、200ドル少々と時計、携帯電話、デジカメ。
すぐそばに果物ナイフがあったが、それを持ってくれなかったことが
ラッキーか。
これからテトまでの時期、強盗やヒッタクリには注意が必要。
命までは狙われないが、万が一ということもある。
アパートに強盗が入ったのは有名な話。
日本で言う2階にはベランダがあり
鉄格子のあるドアの鍵を閉め忘れたらしい。
隣の壁との隙間を、猿のように登り到達したようだ。
午前4時頃、部屋には知人が就寝してたが、物音に
目を覚ましたら強盗と目が合った。
驚いた強盗はベランダから飛び降りて逃走。
被害額は、200ドル少々と時計、携帯電話、デジカメ。
すぐそばに果物ナイフがあったが、それを持ってくれなかったことが
ラッキーか。
これからテトまでの時期、強盗やヒッタクリには注意が必要。
命までは狙われないが、万が一ということもある。
セオム襲撃していくらになる・・・・
あの、悪名高きセオム達。ちょいっばかしと、郊外行き指定してくる若い兄ちゃん連中相手だと…。
絶対乗せんらしいよね! ある場所きたら、後からブスッ! 想定範囲です。
その点、見るからに善良日本人のAnhちん、乗車拒否された事、一度も無いあるよ!
絶対乗せんらしいよね! ある場所きたら、後からブスッ! 想定範囲です。
その点、見るからに善良日本人のAnhちん、乗車拒否された事、一度も無いあるよ!
この数日、ホーチミン市の郊外区・郡で夜間にバイクを強奪される事件が多発しているそうだ。
総て若い女性が餌食になっているようだが。4人組で襲うとのこと。
もっとも夜の夜中にバイクで走る若い女性というのも問題だな。
とはいえ夜の仕事で一家を養う若い子も多いベトナムだからそのような子なら気の毒な話だが。
Govapや12区などで起こっているようです。
テト前だからね。
総て若い女性が餌食になっているようだが。4人組で襲うとのこと。
もっとも夜の夜中にバイクで走る若い女性というのも問題だな。
とはいえ夜の仕事で一家を養う若い子も多いベトナムだからそのような子なら気の毒な話だが。
Govapや12区などで起こっているようです。
テト前だからね。
真面目に住んでれば殺人、強盗、恐喝といった身の危険は感じないな。
やはり怖いのはバイク事故。
以前に比べればだいぶ良くなった感はするけど、いくら真面目に走ってても
暴走してくるバイクはどうしようもない。
暴走バイク以上に怖いのはバス。アレはバイクくらいは轢いてもやむをえないって
感じの運転してくる。日々自分を殺すとしたらサイゴンのバスではないかと思ってる。
やはり怖いのはバイク事故。
以前に比べればだいぶ良くなった感はするけど、いくら真面目に走ってても
暴走してくるバイクはどうしようもない。
暴走バイク以上に怖いのはバス。アレはバイクくらいは轢いてもやむをえないって
感じの運転してくる。日々自分を殺すとしたらサイゴンのバスではないかと思ってる。
それ、ベトナム人の噂話じゃないかな。
夜中何台かに尾行された事あるけど、あんなもん持ってたら『我々強盗です』なんて宣言してるようなもんだも。青龍刀って刃の重さで切るもんだからあんなもの使うぐらいだったら、スーパーに同じようなものいっぱい売ってるよ。
ただ、愚連隊みたいな組織があってそいつらが襲撃やってるな。喧嘩やってる現場に数回出くわしたけど、基本的に棒だった。
ベトナム戦争中は愚連隊も凄かったらしくて、チョロンの町のど真ん中で、上半身左肩から真っ二つにされた現場見たって人がいるけど、最近は凶器で押収されてるみたいだけど
治安は案外いいよ。
夜中何台かに尾行された事あるけど、あんなもん持ってたら『我々強盗です』なんて宣言してるようなもんだも。青龍刀って刃の重さで切るもんだからあんなもの使うぐらいだったら、スーパーに同じようなものいっぱい売ってるよ。
ただ、愚連隊みたいな組織があってそいつらが襲撃やってるな。喧嘩やってる現場に数回出くわしたけど、基本的に棒だった。
ベトナム戦争中は愚連隊も凄かったらしくて、チョロンの町のど真ん中で、上半身左肩から真っ二つにされた現場見たって人がいるけど、最近は凶器で押収されてるみたいだけど
治安は案外いいよ。
サイゴン南寄り、6、7、8区辺りだと、深夜、豪華スクーターを乗り回してたら、
青龍刀振りかざした窃盗団にヤラレルって、結構、地元じゃ噂だよね!
何処まで本当かは?だけんちょ、念には気をつけて、遅い時間帯は行かない様にしてる!
最近、短銃に替わったらしい。気をつけねば…
青龍刀振りかざした窃盗団にヤラレルって、結構、地元じゃ噂だよね!
何処まで本当かは?だけんちょ、念には気をつけて、遅い時間帯は行かない様にしてる!
最近、短銃に替わったらしい。気をつけねば…