ファンティエット・ムイネーのホテル、どこにしようか迷ってます
ホーチミンからファインティエット・ムイネーまで足を伸ばす予定です。
宿泊ホテルについては、掲示板の情報や雑誌などを参考にして
以下を候補にしているのですが、どこにしようか迷ってます。
中でもココがお薦め!!というホテルがありましたら、情報を頂けると助かります。
現地ではは砂丘見学、ホテル(ビーチ・プール)でのんびりというように
過ごしたいと思っています。
○ヴィクトリア・ファンティエット
○ムイネー・セーリングクラブ
○サイゴン・ムイネーリゾート
どうぞ宜しくお願いします。
宿泊ホテルについては、掲示板の情報や雑誌などを参考にして
以下を候補にしているのですが、どこにしようか迷ってます。
中でもココがお薦め!!というホテルがありましたら、情報を頂けると助かります。
現地ではは砂丘見学、ホテル(ビーチ・プール)でのんびりというように
過ごしたいと思っています。
○ヴィクトリア・ファンティエット
○ムイネー・セーリングクラブ
○サイゴン・ムイネーリゾート
どうぞ宜しくお願いします。
みんなのコメント 4件
10月5日にムイネーセーリングクラブ(ビーチフロントバンガロー)に宿泊してきました。
こじんまりとしたホテルだったのでとてもノンビリできましたよ〜
プールは小さいですが気持ちよく過ごせる場所でした。
ホテルのツアーがあり一人2時間20ドルでしたが楽しかったですよ
(ツアーガイドのお兄さんと仲良くなって2人で20ドルで
さらに3時間程度色々連れて行ってもらいましたよ)
こじんまりとしたホテルだったのでとてもノンビリできましたよ〜
プールは小さいですが気持ちよく過ごせる場所でした。
ホテルのツアーがあり一人2時間20ドルでしたが楽しかったですよ
(ツアーガイドのお兄さんと仲良くなって2人で20ドルで
さらに3時間程度色々連れて行ってもらいましたよ)
立地場所も考えると、サイゴン・ムイネーあたりが良いでしょうね。
道路沿いのバーは、客がいれば夜中の1時位までオープンしています。
ヴィクトリアは夜中のピックアップだと、客をほったらかしと言う印象受けました。
道路沿いのバーは、客がいれば夜中の1時位までオープンしています。
ヴィクトリアは夜中のピックアップだと、客をほったらかしと言う印象受けました。
8月にムイネーのココビーチに1週間ほど滞在しました。
個人旅行だったので、事前にいろいろ情報収集していたのですが、ここの
『ムイネー(シンカフェツアーはどんなの?)』のchaiさんのホームページが
とても役立ちました。サイゴンムイネーの雰囲気が分かると思います。
ココビーチはサイゴンムイネーの隣だったので、
時々のぞいていたのですが、静かで落ち着いた雰囲気のホテルのようでした。
ムイネーセーリングクラブは、ホテルの黄色い壁と、白人のサーファーが
多かったのが印象に残りました。いかにも若者向きといったホテルです。
ヴィクトリアは、ムイネーのホテル群とかなり離れたところにあるので、
食事もホテル内でとるか、タクシーを使って外に出るかになると思います。
ホテルでのんびりするのには一番かもしれません。
では、良い旅を! いってらっしゃい!!
個人旅行だったので、事前にいろいろ情報収集していたのですが、ここの
『ムイネー(シンカフェツアーはどんなの?)』のchaiさんのホームページが
とても役立ちました。サイゴンムイネーの雰囲気が分かると思います。
ココビーチはサイゴンムイネーの隣だったので、
時々のぞいていたのですが、静かで落ち着いた雰囲気のホテルのようでした。
ムイネーセーリングクラブは、ホテルの黄色い壁と、白人のサーファーが
多かったのが印象に残りました。いかにも若者向きといったホテルです。
ヴィクトリアは、ムイネーのホテル群とかなり離れたところにあるので、
食事もホテル内でとるか、タクシーを使って外に出るかになると思います。
ホテルでのんびりするのには一番かもしれません。
では、良い旅を! いってらっしゃい!!