• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

やぎ鍋と雑貨

1: ゆう 2001年08月06日 01:42 報告
こんにちは、はじめまして!
8月16日からホ−チミンへ行きその後ニャチャンへ・・、又、帰りにホ−チミン泊と
いう日程です。
ホ−チミンで「やぎ鍋」を食べたいのですがお薦めのお店を教えて下さい。
味はどうなんでしょう。食べられた方又は御店の所在地宜しくです。

後、結婚式でも使えるようなバッグを購入したいのですが
お店の情報教えて下さい。値段はどのくらいなのでしょうか?

皆さん、宜しくお願いします。

みんなのコメント 5

katuoさん、旅行雑誌では知り得ない情報ありがとうございます。
スナック菓子って、結構その国独特のものがあって面白いですよね〜!
「鹿肉乾燥味付け」!よさそうですね(^-^)
忘れずにメモメモ・・・!!
ビール・ジュースだと今日のホーチミンだと大抵冷えたの出て来ますよ。
スナック菓子だと「オイシ」がビール用とかも連発して頑張ってますけど結構行けますよ。
カシューナッツもベトナムだとメーカーで随分味が違うのが面白いです、袋入りのピーナッツもそうですけど(^^;
ビアホイや路上進出の食堂で食べているとピーナッツ売りにきますけど殻付きで中身フニャフニャ、これも
それなりに美味しいですよ。

ビーフジャーキー食べられる様な方には、Ban Me Thuot名物「鹿肉乾燥味付け」が旨いです。
himeさん、w_katuoさん、ありがとうございます!やぎ鍋屋さんが並んでいる程あるというのがわかりました。
あっても件数が少なくて探すのに大変かと。。。
とにかく流行っていて人がたくさんいるというのが目印ですね。了解です。

ザッカのお店は大人気かぁ〜。ドンコイ通りを探してみます。参考になりました。

それからお聞きしたい事があります。
ビ−ル・コ−ラ(ジュ−ス類)などはやはり冷えていないで氷がついてくるのでしょうか?(市内の食堂では)
コンビニというのはあるのでしょうか?
他のアジア国のコンビニのスナック菓子類に結構、興味があります(御土産に受けるので)
変な質問で申し訳ありません。

又、ニャチャンの方でカキコするかと思いますが宜しく御願いします。

ヤギ肉ならLE VAN SI通りの鉄道線路北側あたりの列びに沢山お店が列んでいます、流行っていそうな店を
選べば良いと思います。
統一会堂右横の通りを進んで、ゲート前を右折して通り二つ目右角の2階建ての店もホーチミンでは超人気です。
ヤギ鍋よりヤギ焼肉の方をよくたべましたけど、どちらも安くておいしいです。
私達はやっぱり、地球の歩き方に乗っていた214でしたっけ?あそこに行こうと思って行ってみました。
そこは何軒かヤギ鍋の店が並んでいて呼びこみもすごいです。地元の人がたくさん入ってそうなお店を選ばれて
はいかがでしょうか?もちろん載っていたお店でもすごくおいしかったですよ。
結婚式に持てそうなバックはビーズとかのなら市場にもありますし、もっと品質が良いものをお望みなら、
ドンコイ通りとかのおしゃれ系のブティクでも売っていますよ。シルクでオーダできるお店もたくさんあります。
私は市場でチャイナ服用に(チャイナは持っていた)ビーズのミュールとシルクのバックを買いました。
有名なザッカでもミュールとシルクのカバンをオーダしましたが、そのころはまだましでしたが、今は時間はすごいかかるらしいし、日本人一杯で買うことが結構大変かも?でも仕上がりは大満足でしたよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ