• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

無事帰ってきました。

1: えびす 2006年06月02日 20:40 報告
子連れ、親連れ7人での初ベトナム旅行者です。
出発前はこの掲示板で色々とアドバイスして頂き感謝しています。
無事に旅行から帰ってきました。
噂通り始めはバイクの多さとクラクションの音に驚かされました。
でも日本の様にスピードが出ているわけではないので子供連れでも注意さえすれば道路も渡ることが出来ました。(日中は暑いためか比較的バイクの量も少なかったような・・・)

ニャチャンでは妹が下痢と嘔吐に1日苦しみました。
でも、食中毒とかではなかったみたいです。疲れや、色んな先入観によるもの??ではないかと・・・
子供や年老いた両親でなかったのが幸いです。

アナマンダラではホテルの方に大変お世話になりました。
現地のナースに頂いた薬はとてもよく効くみたいで、その夜には妹はすっかり元気を取り戻していました。

子供たちは夜の遊園地へ、両親には市場や寺院の観光に連れて行きました。泥スパもとても楽しかったです。女性達はホテル内のスパも楽しみました。
私的には折角この時期なので塩田にも行きたかったのですが妹に却下されてしまいました・・・。
主人は一人で・・・もしくは子供たちとビーチやプールで殆どの時間を過ごしていたみたいです。(一番この旅行を満喫していた人かも・・・)

こんなに大勢で海外を過ごした事がないので始めは少し不安もあったのですが、料理も大変美味しいし、ショッピングも楽しいし、ベトナムの人たちが思っていた以上に親近感の持てる人々だったので又ベトナムに行きたいという気持にさせてくれました。
この掲示板で事前に情報集めをさせて頂いた事に感謝しています。

ありがとうございました。

みんなのコメント 7

確かに、バードネストって書いてあったけど・・・そして燕の絵。
みんなで、まさかねって、話してましたが、そのまさかとは。

Anhさんありがとうございました。謎が解けました。

実は日本に帰ってきて鏡を見て、<何だか、肌つやいいと思わない?>って家族に聞いたけど、<あんただけちゃう?>って言われて・・ベトナム料理のお陰で私だけ相性が合ったのかなぁなんて思ってたんだけど、もしかしたら一人で一缶飲み干した私だけ結果が出たのかも??・・でも今は前のお肌に戻ってます。がっくり。
w_katuoさん、その塩の細かいのって色はどんなですか。薄い色ついてませんか。
>Nuoc Yen(Ngan Nhi)と書かれていました。
>この飲み物についてどなたかご存知の方いらっしゃいます?

Anhチンの過去ログに詳しいんチョ!

ホント、Anhチンの立てたスレ、いつまでも役に立つチョンね!

http://www.vietnam-go.com/message-20-55636#55636
悔しい・・この掲示板を妹に読ませたい・・・

次回は自分の家族だけで行こうかしら。我が家の3人親子は“ゲテモノ食い”と妹に言われていましたから。

ところで1つ質問なのですが、ニャチャンの空港で、紅茶??と思い購入した缶ジュース(の様なもの)なのですが、Nuoc Yen(Ngan Nhi)と書かれていました。
燕の絵が付いていました。何だか不思議な味で、中にトロッとしたものが入っていたのですが、この飲み物についてどなたかご存知の方いらっしゃいます?
スーパーでは売っていません。
カンホアの塩は3種類になったみたいです。
結晶のまま(500g)
石臼挽き(500g)
石ムロ焼塩(200g)

先日ホーチミンには入荷あったみたいで、私の手元にも届きました。
ニャチャン在住者に4ケース、近く来越の客用のは確保しました。

ニャチャン市内だと、ワールドホテル道路向かいのお土産屋だよね。
ここの一夜干しのイカ、世界一美味しいと言われてますが、
来客用にいつも予約入れてまで確保してます。
>ホーチミンでも売り切れ続いていました。

今晩買いに行きたくなったチョ!
その辺のスーパーでも、売ってるかっチョ?

塩田行き却下は残念ですね。
「カンホアの塩」は世界一と認知されてから、
ホーチミンでも売り切れ続いていました。
製造工場を遠方から眺めて良かったと思います。
今だと、ムーイ・カンホア近くの火炎樹で、
「季節の中で」のヒロインになれる頃ですよね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ