私の気に入ったお店
◎アジアン・フィッシュ Mac Thi Buoi St.
ガラスの金魚が入ったキャンドルがかわいい♪三角の帽子付きで3ドルでした。
洋服とバックなども購入しました。どちらもお手ごろな値段です。
シマウマの絵がプリントされた緑色のバックがお気に入り♪
ホーチミン滞在中、毎日何かしら買いに行ってました。
一度に30ドル以上購入するとかわいいカゴバックに商品を入れてくれました。
◎バタフライ Mac Thi Buoi St.
ここでは食器などの購入もしましたが、ハンコのオーダーにはまってしまいました!
たくさんの絵柄の中から選べてかなり迷います。どれもこれもかわいい!
一番安いタイプで確か8ドルから。
友人は帰国前日の夜8時過ぎにオーダーをお願いしたら簡単な絵柄ならと受け付けてくれました。
翌日5時には仕上げてくれました。ハンコも余裕をもってのオーダーが無難ですね。
◎KANA Mac Thi Buoi St.
中国風のブラウス購入。20ドル以下。(記憶があいまいですみません。)
刺繍ものの小物も可愛いです。お花とトンボが刺繍されたティッシュケース愛用中です。
◎mauve Mac Thi Buoi St.
洋服、バック、小物。なかなかかわいい品揃え。
お店の方もうるさく近寄ってこないのでゆっくり商品を見れました。
でもポーチしか購入しませんでした。。。
◎ショウコ Dong Du St.
このお店の洋服もかわいかったです。ここでも中国風ブラウスを購入。
確か値段は20ドル前後。
◎tim!Saigon 国営百貨店2階
2着ほど洋服購入。各15ドルでした。
夏に活躍してくれそうなトップスです。夏が待ち遠しい。
・・・・・・・
私が気に入ったお店はどれもガイドブックに載ってます。
特にお気に入りだったアジアンフィッシュとバタフライは日本人オーナーのお店だそうですね。
やはり日本人のツボを押さえてるんですかね。
ドンコイ通りはじめ、ほんとうにあの辺は雑貨や洋服屋さんが多いですねー。
毎日かたっぱしからお店覘いてぐるぐる歩き回ってました。おかげで滞在中は毎日足が筋肉痛。。。
でも楽しいから足がガクガクでも歩いちゃうんですよねー。またベトナム行きたいです。
長文失礼しました。
ガラスの金魚が入ったキャンドルがかわいい♪三角の帽子付きで3ドルでした。
洋服とバックなども購入しました。どちらもお手ごろな値段です。
シマウマの絵がプリントされた緑色のバックがお気に入り♪
ホーチミン滞在中、毎日何かしら買いに行ってました。
一度に30ドル以上購入するとかわいいカゴバックに商品を入れてくれました。
◎バタフライ Mac Thi Buoi St.
ここでは食器などの購入もしましたが、ハンコのオーダーにはまってしまいました!
たくさんの絵柄の中から選べてかなり迷います。どれもこれもかわいい!
一番安いタイプで確か8ドルから。
友人は帰国前日の夜8時過ぎにオーダーをお願いしたら簡単な絵柄ならと受け付けてくれました。
翌日5時には仕上げてくれました。ハンコも余裕をもってのオーダーが無難ですね。
◎KANA Mac Thi Buoi St.
中国風のブラウス購入。20ドル以下。(記憶があいまいですみません。)
刺繍ものの小物も可愛いです。お花とトンボが刺繍されたティッシュケース愛用中です。
◎mauve Mac Thi Buoi St.
洋服、バック、小物。なかなかかわいい品揃え。
お店の方もうるさく近寄ってこないのでゆっくり商品を見れました。
でもポーチしか購入しませんでした。。。
◎ショウコ Dong Du St.
このお店の洋服もかわいかったです。ここでも中国風ブラウスを購入。
確か値段は20ドル前後。
◎tim!Saigon 国営百貨店2階
2着ほど洋服購入。各15ドルでした。
夏に活躍してくれそうなトップスです。夏が待ち遠しい。
・・・・・・・
私が気に入ったお店はどれもガイドブックに載ってます。
特にお気に入りだったアジアンフィッシュとバタフライは日本人オーナーのお店だそうですね。
やはり日本人のツボを押さえてるんですかね。
ドンコイ通りはじめ、ほんとうにあの辺は雑貨や洋服屋さんが多いですねー。
毎日かたっぱしからお店覘いてぐるぐる歩き回ってました。おかげで滞在中は毎日足が筋肉痛。。。
でも楽しいから足がガクガクでも歩いちゃうんですよねー。またベトナム行きたいです。
長文失礼しました。