ベトナム人のトランプについて
ベトナム人はトランプが好きだとよく聞きます。
現に日本にいるベトナム人も、かならずトランプをしています。
これは博打とつながっているからですか。それともトランプだからでしょうか。
あるいは、ベトナム人だからでしょうか。
あいまいな質問ですが、どなたか、教えてもらえませんか。
ほかにも、
博打をしなくても、トランプをするのか。子どもや女の子もするのか。
どういう時にトランプをするのか。ひとつの家庭にトランプはどのくらいあるのか。
など、ベトナムやベトナム人のトランプ文化?について、ぜひ、教えてもらえませんか。
よろしくお願いいたします。
みんなのコメント 4件
ミニホテルのロビー?や通りでベトナム人がトランプしているのをよく見かけますね。
トランプ好きで、もっとすごいのは中国人です。このあいだ、世界遺産の留園のなかで、中国人観光客がトランプしてました。観光地のお茶屋さんのなかでも見かけます。
それに比べると、フエの観光名所でベトナム人がトランプしているのを、まだ見たことがありません。いつか見つけてみたいと思ってます。
トランプ好きで、もっとすごいのは中国人です。このあいだ、世界遺産の留園のなかで、中国人観光客がトランプしてました。観光地のお茶屋さんのなかでも見かけます。
それに比べると、フエの観光名所でベトナム人がトランプしているのを、まだ見たことがありません。いつか見つけてみたいと思ってます。