• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

フエからホイアンの移動について

1: なつ 2004年10月17日 07:58 報告
フエのホテルに宿泊後、ホイアンに移動、宿泊する予定です。おすすめの移動手段があれば、どなたか教えて下さい!

みんなのコメント 13

↑やっぱり田舎なんだな。。。
ダナンは『止まって』と言わないとスルーされちゃうみたい。。。>きしさん
シンカフェのリンク、見てみましたが、ホイアン→フエの時刻しか分かりません。
私の見方が悪いのかも知れませんが・・・フエ→ホイアンって、どこを見れば分かるんでしょうか?
シンカフェのリンクです。オープンツアーの項目を見てください。
http://www.sinhcafevn.com/
私がむかーしシンカフェに乗ったときは、ダナンで休憩があって、
みんな博物館みたり、ちょっとした買い物してました。
私は貝で作ったという紙に書いた絵を買った記憶があります。
みなさま、ありがとうございます!
ツアーバスの時刻、所要時間、値段、が調べても出てこないのですが、リンク等あれば、教えていただけますか?
ダナン止まるんだ。俺てっきり、ダナンスルーだと思ってましたよ。
フエ−ホイアン間なら各社のツアーバスが午前と午後にでてますよ

ダナンで下りたいと言ったら降ろしてくれます
#え?ダナンは素通りだって?
シンカフェだと双方向からバス出てますね。

クイーン・カフェだとシャトルになっているので、午後2時出発便が来ないとなると、
ハイヴァン峠通行止めになっている訳ですから時間に来ません。

道路事情を早く知るにはクイーンの方が有利。
シンカフェのバス走ってんじゃないか。
↑世界3大絶景とはちょっとオーバーだと思いますけど。

多分、ハイヴァン峠あたりの景色を言っているのでしょうが、雨季の季節だと景色は良くないです。
昨年、中部地方が雨期の頃通りましたが、もやに包まれていて、何も見えませんでした。
聞いた話で申し訳ないのですが、ベトナムで知り合った台湾の女の子が、
フエからホイアンまでのバスから見る景色は、世界3大絶景と言っていたよ。

フエは別に見なくてもいいから、あの景色だけは絶対見て損はない!と力説してました。
去年の9月に、ホイアンからフエまで、バスを利用しました。
逆コースですが、同じコースもあると思います。

4ドルで、午後2時出発で6時過ぎに到着しました。安くて便利でした。
日本人女性は私1人だけでしたが、アメリカ人、イタリア人、
中国人の全部で10人位の乗客でした。

過去のコメントに他の方のコメント沢山載っていますよ。参考にどうぞ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ