荷物の管理の仕方
バックパックでホーチミン7日旅行するんですが、皆さん大きい荷物をどのように管理されてますか?宿探しで、バック背負って歩いてたら「餌食」になりそうな空気が読めたので。
それと途中シンカフェの泊まりのメコンツアーに申し込もうと思ってます。その時に荷物預かってもらえますか?極力貴重品は持っていかないようにしてますが。
それと途中シンカフェの泊まりのメコンツアーに申し込もうと思ってます。その時に荷物預かってもらえますか?極力貴重品は持っていかないようにしてますが。
みんなのコメント 2件
美子さん、レスありがとうございます。
戻ってきて泊まるホテルも決めずに行こうとしてるのですが、最初に泊まるところでしばらく預かってもらえるか聞いてみようと思います。ツアーから戻ってきてまた泊まるとすれば面倒見てくれるかもしれないですね。一応鍵一杯付けときます。
ツアーは小さい荷物で参加したほうがよさそうですね。これもカフェで聞いてみることにします。
ありがとうございました。
戻ってきて泊まるホテルも決めずに行こうとしてるのですが、最初に泊まるところでしばらく預かってもらえるか聞いてみようと思います。ツアーから戻ってきてまた泊まるとすれば面倒見てくれるかもしれないですね。一応鍵一杯付けときます。
ツアーは小さい荷物で参加したほうがよさそうですね。これもカフェで聞いてみることにします。
ありがとうございました。
宿探しのときは背負って歩くしかないですよね。
二人連れとかだったら、一人をカフェでまたして、
荷物を見ておいてもらうとかできますけど。
背負って歩くことになるのは仕方ないんじゃないでしょうか。
声をかけて来た人を無視しながら歩いている人はたくさんいます。
ツアーのときはバスのトランクに荷物を入れておくのが普通ですが、
必要のないものなどは、ホーチミンで泊まったホテルで預かってもらうこともできると思いますし、
戻ってきてから泊まるホテルに預けてもいいのでは。
二人連れとかだったら、一人をカフェでまたして、
荷物を見ておいてもらうとかできますけど。
背負って歩くことになるのは仕方ないんじゃないでしょうか。
声をかけて来た人を無視しながら歩いている人はたくさんいます。
ツアーのときはバスのトランクに荷物を入れておくのが普通ですが、
必要のないものなどは、ホーチミンで泊まったホテルで預かってもらうこともできると思いますし、
戻ってきてから泊まるホテルに預けてもいいのでは。