『船上レストランの料理の味と質は?』のコメント No.8
知人に招待され、Bonsaiに乗ってみました。船は電飾のないドラゴン型。テーブルクロスに生花にランプで雰囲気はまあまあ。肝心のメニューはと言いますと・・まず、パイナップルの飾りのオレンジ色やグリーンやブルーの甘甘ウェルカムカクテルとカナッペをサーブ。料理は・・・その場で作ってくれるものとしては、ビーフのBBQ風串焼き&焼き鳥というかサテ、ミニミニフォーボー、海老フライと海老春巻き揚げ、海老と芋のかきあげ風、ビッグな焼きたてフランクフルト、そしてデザートのクレープ(溶かしバターとジャムだけ)。他にはサラダバー(ドレッシングはオリジナルとサウザンアイランド)、生春巻き、魚のロール焼きエストラゴン風味、ビーフとニンニク茎の中華風炒め物、炒めピリ辛ビーフン、ロータスサラダ、さっぱりした蟹炒飯、こってり肉炒飯、海老の蒸し物(欧米人が群がりさらっていきまして、あっという間にSOLD OUT(^^;)、白ワインとハーブ風味のチキン料理etc、というところだったでしょうか。フルーツはパイナップル(綺麗なアオザイお姉さんが華麗に切ってました)とスイカとドラゴンフルーツ。チェー各種、ティースプーンサイズのバインフラン、チーズケーキ、ストロベリーケーキなど。お茶も各種。乗船にいくらかかるか知らないのですが(^^;)、懐が痛まなかったのでそれなりに楽しめました。生バンドは最初はラテン系で、その後オールディーズ、イーグルスのホテルカリフォルニア(笑)、以後クールダウンの静かな曲。ファイアーダンスはなかったのですが、テーブルには上手なマジシャンが回っていました。ひたすら飲んでいたので、後半に船が超飛ばしだして吐きそうでしたが(^^;)。面白かったですよ。