『成田→ハノイ→シェムリアップ』のコメント No.3
こんにちは。
同様の乗り継ぎの経験はないので、成田でのチェックイン時に確認してほしいのですが、一般論では以下のようになります。
・成田でのチェックイン時にシェムリアップまで発券
席が決まっている場合は、ハノイでそのままTransitへ
席が決まっていない場合は、Transit Deskへ
・荷物はまっすぐシェムリアップまで
成田でのチェックイン時にカウンターで確認してください
当然、ベトナムへは入国しません。
特に必要なものはありません。(パスポート、航空券等はもちろん手元に必要ですが)
どうしても心配でしたら、事前にベトナム航空(日本)に電話で聞いてみればいいと思います。お客さんですから。
余談ですが、以前、ホーチミンでの乗り継ぎ時に、パスポートにTransit用?のスタンプを押されました。他国では経験したことはありませんが、今でもそうでしょうか?どなたかご存知ですか?
同様の乗り継ぎの経験はないので、成田でのチェックイン時に確認してほしいのですが、一般論では以下のようになります。
・成田でのチェックイン時にシェムリアップまで発券
席が決まっている場合は、ハノイでそのままTransitへ
席が決まっていない場合は、Transit Deskへ
・荷物はまっすぐシェムリアップまで
成田でのチェックイン時にカウンターで確認してください
当然、ベトナムへは入国しません。
特に必要なものはありません。(パスポート、航空券等はもちろん手元に必要ですが)
どうしても心配でしたら、事前にベトナム航空(日本)に電話で聞いてみればいいと思います。お客さんですから。
余談ですが、以前、ホーチミンでの乗り継ぎ時に、パスポートにTransit用?のスタンプを押されました。他国では経験したことはありませんが、今でもそうでしょうか?どなたかご存知ですか?