『Classic I hotel について教えてください。』のコメント No.62
こんにちわ。8月にハロン湾ボートで1泊2日したくまぞうです。
前記の某悪徳ホテル(つづり間違ってました。すいません)にて組まされたツァーで
行ってまいりました。(しかもキャンセルすると50%手数料がかかるので、泣く泣く)
行きは日帰りのヒトも2泊3日のヒトも同じミニバスに乗せられてハロン行きでした。
ただし同じバスなのに日帰りのヒトはピックアップ時間が早いようでした。
バスはトイレ休憩で刺繍の娘さんがいっぱい働いてる土産物屋にとまります。
これは往復とも同じ場所でした。出来はまちまちですが、蓮の刺繍もありました。
でもやはり品はホーチミンの方がいいかも。
ハロンの船着き場でツァーごとに別れます。
私はつい日本人の方が多い日帰りの方について行きそうになりましたよ。
チケットをもらい、船をつたって自分のツァーの船へ。
たくさん訪れる場所があるように書いてあるチケットですが、実際行ったのは
ティエンクエン洞窟のみ。もしかしたら日帰りツァーに組まれている場所かもしれません。
ランチもディナーも船の中でありますが、量が少なめ。選択の余地がない。
もし船泊をご希望なら何か持参した方がいいです。
あと1、2日とも水泳タイムがあります。二階建ての船の上から
海に飛び込むのは気持ちがよさそうでした。バスタオルはあるといいかも。
海はそんなに綺麗ってほどじゃないです。あと私が訪れた時はクラゲがいました。
シャワーもありますが、部屋割りが決まるまではトイレのシャワーのみ。
しかも部屋狭く一人参加の私はオージーの女の子と同室でした。
オーストラリアの方多いです。もっっと英語まじめに習っとけばよかったです。
しかもそのツァーで日本人は私のみでした。
結論からいえば船泊の方が島泊より値段は高いですが
個人的には島泊の方がいいと思いました。
たしかに船泊の方が景色を楽しめますが夜は湾内のポイントに停泊です。
特別景色が美しいとこではなく夕日も見れませんでした。
ただ満天の星や明け方降った雨のおかげで大きな虹がみれました。
船の部屋は冷房はなく扇風機のみです。(しかも私の部屋のは首振りがこわれてました)
船は娯楽が無いです。英語圏の方は酒盛りでした。お酒が強かったらよかったんだけどね。
朝食は小さい食パンとバナナと紅茶でした。
島に泊まられた方から、あっちには食堂もビアホイもあったと聞き、
ちょっとうらやましかったです。選ぶことが出来るし島内を自由に
散策できたかもと思うと次はこっちかなと思いました。
1泊2日ツァーは船で洞窟1個観光と水泳とクルーズのみ、
寝る場所が(船と陸)違うだけでだいたいどこも内容は一緒みたいです。
もしかしたらハロン湾は日帰りで充分かもしれません。
前記の某悪徳ホテル(つづり間違ってました。すいません)にて組まされたツァーで
行ってまいりました。(しかもキャンセルすると50%手数料がかかるので、泣く泣く)
行きは日帰りのヒトも2泊3日のヒトも同じミニバスに乗せられてハロン行きでした。
ただし同じバスなのに日帰りのヒトはピックアップ時間が早いようでした。
バスはトイレ休憩で刺繍の娘さんがいっぱい働いてる土産物屋にとまります。
これは往復とも同じ場所でした。出来はまちまちですが、蓮の刺繍もありました。
でもやはり品はホーチミンの方がいいかも。
ハロンの船着き場でツァーごとに別れます。
私はつい日本人の方が多い日帰りの方について行きそうになりましたよ。
チケットをもらい、船をつたって自分のツァーの船へ。
たくさん訪れる場所があるように書いてあるチケットですが、実際行ったのは
ティエンクエン洞窟のみ。もしかしたら日帰りツァーに組まれている場所かもしれません。
ランチもディナーも船の中でありますが、量が少なめ。選択の余地がない。
もし船泊をご希望なら何か持参した方がいいです。
あと1、2日とも水泳タイムがあります。二階建ての船の上から
海に飛び込むのは気持ちがよさそうでした。バスタオルはあるといいかも。
海はそんなに綺麗ってほどじゃないです。あと私が訪れた時はクラゲがいました。
シャワーもありますが、部屋割りが決まるまではトイレのシャワーのみ。
しかも部屋狭く一人参加の私はオージーの女の子と同室でした。
オーストラリアの方多いです。もっっと英語まじめに習っとけばよかったです。
しかもそのツァーで日本人は私のみでした。
結論からいえば船泊の方が島泊より値段は高いですが
個人的には島泊の方がいいと思いました。
たしかに船泊の方が景色を楽しめますが夜は湾内のポイントに停泊です。
特別景色が美しいとこではなく夕日も見れませんでした。
ただ満天の星や明け方降った雨のおかげで大きな虹がみれました。
船の部屋は冷房はなく扇風機のみです。(しかも私の部屋のは首振りがこわれてました)
船は娯楽が無いです。英語圏の方は酒盛りでした。お酒が強かったらよかったんだけどね。
朝食は小さい食パンとバナナと紅茶でした。
島に泊まられた方から、あっちには食堂もビアホイもあったと聞き、
ちょっとうらやましかったです。選ぶことが出来るし島内を自由に
散策できたかもと思うと次はこっちかなと思いました。
1泊2日ツァーは船で洞窟1個観光と水泳とクルーズのみ、
寝る場所が(船と陸)違うだけでだいたいどこも内容は一緒みたいです。
もしかしたらハロン湾は日帰りで充分かもしれません。