Classic I hotel について教えてください。
11月半ばに1週間のベトナム旅行に行きます。
ハノイでは3泊の予定ですが、クラシックIホテルというところに予約しました。
雑誌にの記事によると、今年の5月にできたミニホテルだそうです。
メールで問い合わせたところ、クラシックホテルという名で返事が来ましたが、
クラシックIホテルとクラシックホテルって同じホテルなんでしょうか?
知ってる方がいたら、教えてください。
あと、もし泊まったことのある方がいたら、感想など何でもいいので教えてください。
よろしくお願いします。
ハノイでは3泊の予定ですが、クラシックIホテルというところに予約しました。
雑誌にの記事によると、今年の5月にできたミニホテルだそうです。
メールで問い合わせたところ、クラシックホテルという名で返事が来ましたが、
クラシックIホテルとクラシックホテルって同じホテルなんでしょうか?
知ってる方がいたら、教えてください。
あと、もし泊まったことのある方がいたら、感想など何でもいいので教えてください。
よろしくお願いします。
みんなのコメント 72件
http://www.vietnam-go.com/message-70-36592
こちらにも投稿しましたが、
ご参考までに。
1のサイトでは2のことが記載されていませんでした。たぶん。
2でもらったカードをよくみるとURLがありました。
about us には利用者が多くなったので、2を開いたとのこと。
1 http://www.hanoiclassichotel.com
2 http://www.hanoiclassichotels.com
こちらにも投稿しましたが、
ご参考までに。
1のサイトでは2のことが記載されていませんでした。たぶん。
2でもらったカードをよくみるとURLがありました。
about us には利用者が多くなったので、2を開いたとのこと。
1 http://www.hanoiclassichotel.com
2 http://www.hanoiclassichotels.com
Hanoi: Vinh Quang Hotel:(悪徳ホテル)
"Sticky Fingers, Dirty Rooms, and Screaming Managers"
My girlfriend and I have just left Hanoi and we had a really bad experience at the Vinh Quang Hotel on 24 Hang Quat Street. We were just looking for a cheap backpacker style place and were not expecting anything fancy. We agreed on a price with the manager before checking in.
The rooms were quite dirty even by budget travel standards, though. It was also so noisy that we had to check out the next morning.
Upon checkout, we were presented with a bill with a 50% service charge" and "government tax." We had been travelling in Vietnam for 3 weeks and had never encountered any extra charges once we agreed on a room price, so we were very suspicious.
When we tried to ask the desk clerk (politely and calmly) about the extra charges, he became enraged and started screaming at us and threatening us. He told us he would call his friends unless we paid, and he tried to charge us a $2 fee for "bad behaviour" and another $5 fee for sitting in the lobby and taking up space. He tried to shame us and say he was "so poor" (but he was wearing a nice gold watch and silk shirt). We spoke to several other guests and they were as surprised by the "service charge" as we were.
When we checked into our next hotel, we found that our camera lenses had been taken out of our bag during the argument with the manager. It was a truly unpleasant (not to mention expensive!) experience. There are lots of other nice places to stay in the Old Quarter- don't support the Vinh Quang Hotel.
3月半ば、二泊しました。
ほとんどの方が書かれているように、おおむねの評価は良いと感じました。
しかし、ちょっと??と思ったことがありました。
宿泊予約は日本からインターネットで入れていきました。
途中サパに行きたかったので、その前後二泊を予約していきました。
サパへのツアーも当日の朝でしたがここで申し込みが出来て、大変助かりました。
しかしツアーを終えて三日後の朝、ホテルに戻り
チェックインしようとしたら「今日あなたの予約は入ってない」と言われました。
「そんなはずはない、インターネットでちゃんと予約しました」と言ったのですが、
予約客の名前が書いてあるノートを見ても、名前はないと・・・。
幸いその日は空室があったので、すぐにその場で予約を
入れてもらえましたが「デポジット10ドルを支払ってください」とのこと。
なぜ?とは思ったのですが、サパから帰って来てすぐでかなり疲れていたし、
部屋を確保できたからまぁいいか、と思って黙って支払いました。
もし満室ということで断られていたら、印刷して
持ってきていた予約確認のメールを見せて抗議していたと思いますが。
予約時のマネージャーさんとのメールのやり取りなどは、
迅速で丁寧だなと感心していただけに、この一件はちょっとがっかりしました。
しかしその他の事に関しては問題なく、むしろとても楽しく過ごせました。
スタッフの皆さんは親切でしたし、仕事ぶりもスマートだったと思います。
またハノイに来たらここに泊まりたいです。もちろんしっかり予約の確認をして。
ほとんどの方が書かれているように、おおむねの評価は良いと感じました。
しかし、ちょっと??と思ったことがありました。
宿泊予約は日本からインターネットで入れていきました。
途中サパに行きたかったので、その前後二泊を予約していきました。
サパへのツアーも当日の朝でしたがここで申し込みが出来て、大変助かりました。
しかしツアーを終えて三日後の朝、ホテルに戻り
チェックインしようとしたら「今日あなたの予約は入ってない」と言われました。
「そんなはずはない、インターネットでちゃんと予約しました」と言ったのですが、
予約客の名前が書いてあるノートを見ても、名前はないと・・・。
幸いその日は空室があったので、すぐにその場で予約を
入れてもらえましたが「デポジット10ドルを支払ってください」とのこと。
なぜ?とは思ったのですが、サパから帰って来てすぐでかなり疲れていたし、
部屋を確保できたからまぁいいか、と思って黙って支払いました。
もし満室ということで断られていたら、印刷して
持ってきていた予約確認のメールを見せて抗議していたと思いますが。
予約時のマネージャーさんとのメールのやり取りなどは、
迅速で丁寧だなと感心していただけに、この一件はちょっとがっかりしました。
しかしその他の事に関しては問題なく、むしろとても楽しく過ごせました。
スタッフの皆さんは親切でしたし、仕事ぶりもスマートだったと思います。
またハノイに来たらここに泊まりたいです。もちろんしっかり予約の確認をして。
1週間は長いですね。
私が半年前に予約フォームから申し込んだ時は1日経っても
連絡がなかったのでファックスしましたらすぐ返事が届きました。
人気があるホテルなので滞在日が迫っている場合は
どうなっているのか確かめたほうがいいかもしれません。
私が半年前に予約フォームから申し込んだ時は1日経っても
連絡がなかったのでファックスしましたらすぐ返事が届きました。
人気があるホテルなので滞在日が迫っている場合は
どうなっているのか確かめたほうがいいかもしれません。
ハノイのホテルを何処にしようか迷っていたのですが、
ここのHPを見てClassic1に決めたのです。
さっそくホテルのホームページの予約フォームから申し込んだのですが、
1週間ほど経ちましたがいまだになんの連絡もありません。どうなっているのでしょうかね?
ここのHPを見てClassic1に決めたのです。
さっそくホテルのホームページの予約フォームから申し込んだのですが、
1週間ほど経ちましたがいまだになんの連絡もありません。どうなっているのでしょうかね?
masaさん、安心しました。ありがとうございます。
冷たい飲み物やアイスクリームやヨーグルトなど、楽しめますね(^^)♪
冷たい飲み物やアイスクリームやヨーグルトなど、楽しめますね(^^)♪
冷蔵庫は別電源でした。大丈夫ですよ^^
冷蔵庫は別電源ですよね?
冷凍モノ(アイスクリームや氷)や冷やしてる飲み物、食べ物は大丈夫かなと思いまして。。
(外出中は電源オフの別のホテルに泊まったこともありましたが、冷蔵庫は別電源だったので、問題ありませんでした)
冷凍モノ(アイスクリームや氷)や冷やしてる飲み物、食べ物は大丈夫かなと思いまして。。
(外出中は電源オフの別のホテルに泊まったこともありましたが、冷蔵庫は別電源だったので、問題ありませんでした)
当ホテルでは、お客様が外出なさる際に、レセプションにてお部屋の電源を切っております。
その為、再度電源を入れてからシャワーの温水器が十分に稼動するまで、若干の時間を要します為、
連続でシャワーを使用すると、ぬるくなったり、冷たいままで出てくる場合がございます。
ご迷惑おかけします。 クラシック1ホテル
その為、再度電源を入れてからシャワーの温水器が十分に稼動するまで、若干の時間を要します為、
連続でシャワーを使用すると、ぬるくなったり、冷たいままで出てくる場合がございます。
ご迷惑おかけします。 クラシック1ホテル
Sさん、くまぞうさん、がぁこさん
ありがとうござます!とても参考になりました。
船内泊がよいのかな〜と思ってたのですがだんだんカットバ泊に傾いてきました。
できればちょっとくらい高くても少人数で行けたらいいなぁとも思いました。
どうやらハロン湾でカヤックができるツアーもあるとの事なのでそちらも気になるし。。
現地で色々聞いてみます!ありがとうございました。
ありがとうござます!とても参考になりました。
船内泊がよいのかな〜と思ってたのですがだんだんカットバ泊に傾いてきました。
できればちょっとくらい高くても少人数で行けたらいいなぁとも思いました。
どうやらハロン湾でカヤックができるツアーもあるとの事なのでそちらも気になるし。。
現地で色々聞いてみます!ありがとうございました。
>nozomiさん
こんにちは
去年11月の話ですが、CLASSIC ? HOTEL のハロン湾ツアーに参加しました。
宿泊は船ではなく、カットバ島でしたが・・・。
実際に参加してみて、特にこれは無いだろって思うようなのはなかったのですが、
帰りのバスで他のツアーの人たちと、小さなバスにぎゅうぎゅうに
詰め込まれたのがちょっとつらかったです。
私はカットバ島に宿泊していましたが、一緒のツアーの中には
船に宿泊した人もいました。その人たちに、夜どうだった?と聞いたところ、
船のスタッフと一緒にお酒を飲んで騒いで楽しかったと言っていました。
食事の方は、1日目と2日目の昼を同じレストランで食べたのですが、
メニューがいろいろあって、どれもこれも美味しかったです。
それから2日間とも長い時間、船に乗ってたのですが長い時間、
風にさらされることになるので結構寒い。何か羽織るものがあるといいと思います。
こんにちは
去年11月の話ですが、CLASSIC ? HOTEL のハロン湾ツアーに参加しました。
宿泊は船ではなく、カットバ島でしたが・・・。
実際に参加してみて、特にこれは無いだろって思うようなのはなかったのですが、
帰りのバスで他のツアーの人たちと、小さなバスにぎゅうぎゅうに
詰め込まれたのがちょっとつらかったです。
私はカットバ島に宿泊していましたが、一緒のツアーの中には
船に宿泊した人もいました。その人たちに、夜どうだった?と聞いたところ、
船のスタッフと一緒にお酒を飲んで騒いで楽しかったと言っていました。
食事の方は、1日目と2日目の昼を同じレストランで食べたのですが、
メニューがいろいろあって、どれもこれも美味しかったです。
それから2日間とも長い時間、船に乗ってたのですが長い時間、
風にさらされることになるので結構寒い。何か羽織るものがあるといいと思います。
こんにちわ。8月にハロン湾ボートで1泊2日したくまぞうです。
前記の某悪徳ホテル(つづり間違ってました。すいません)にて組まされたツァーで
行ってまいりました。(しかもキャンセルすると50%手数料がかかるので、泣く泣く)
行きは日帰りのヒトも2泊3日のヒトも同じミニバスに乗せられてハロン行きでした。
ただし同じバスなのに日帰りのヒトはピックアップ時間が早いようでした。
バスはトイレ休憩で刺繍の娘さんがいっぱい働いてる土産物屋にとまります。
これは往復とも同じ場所でした。出来はまちまちですが、蓮の刺繍もありました。
でもやはり品はホーチミンの方がいいかも。
ハロンの船着き場でツァーごとに別れます。
私はつい日本人の方が多い日帰りの方について行きそうになりましたよ。
チケットをもらい、船をつたって自分のツァーの船へ。
たくさん訪れる場所があるように書いてあるチケットですが、実際行ったのは
ティエンクエン洞窟のみ。もしかしたら日帰りツァーに組まれている場所かもしれません。
ランチもディナーも船の中でありますが、量が少なめ。選択の余地がない。
もし船泊をご希望なら何か持参した方がいいです。
あと1、2日とも水泳タイムがあります。二階建ての船の上から
海に飛び込むのは気持ちがよさそうでした。バスタオルはあるといいかも。
海はそんなに綺麗ってほどじゃないです。あと私が訪れた時はクラゲがいました。
シャワーもありますが、部屋割りが決まるまではトイレのシャワーのみ。
しかも部屋狭く一人参加の私はオージーの女の子と同室でした。
オーストラリアの方多いです。もっっと英語まじめに習っとけばよかったです。
しかもそのツァーで日本人は私のみでした。
結論からいえば船泊の方が島泊より値段は高いですが
個人的には島泊の方がいいと思いました。
たしかに船泊の方が景色を楽しめますが夜は湾内のポイントに停泊です。
特別景色が美しいとこではなく夕日も見れませんでした。
ただ満天の星や明け方降った雨のおかげで大きな虹がみれました。
船の部屋は冷房はなく扇風機のみです。(しかも私の部屋のは首振りがこわれてました)
船は娯楽が無いです。英語圏の方は酒盛りでした。お酒が強かったらよかったんだけどね。
朝食は小さい食パンとバナナと紅茶でした。
島に泊まられた方から、あっちには食堂もビアホイもあったと聞き、
ちょっとうらやましかったです。選ぶことが出来るし島内を自由に
散策できたかもと思うと次はこっちかなと思いました。
1泊2日ツァーは船で洞窟1個観光と水泳とクルーズのみ、
寝る場所が(船と陸)違うだけでだいたいどこも内容は一緒みたいです。
もしかしたらハロン湾は日帰りで充分かもしれません。
前記の某悪徳ホテル(つづり間違ってました。すいません)にて組まされたツァーで
行ってまいりました。(しかもキャンセルすると50%手数料がかかるので、泣く泣く)
行きは日帰りのヒトも2泊3日のヒトも同じミニバスに乗せられてハロン行きでした。
ただし同じバスなのに日帰りのヒトはピックアップ時間が早いようでした。
バスはトイレ休憩で刺繍の娘さんがいっぱい働いてる土産物屋にとまります。
これは往復とも同じ場所でした。出来はまちまちですが、蓮の刺繍もありました。
でもやはり品はホーチミンの方がいいかも。
ハロンの船着き場でツァーごとに別れます。
私はつい日本人の方が多い日帰りの方について行きそうになりましたよ。
チケットをもらい、船をつたって自分のツァーの船へ。
たくさん訪れる場所があるように書いてあるチケットですが、実際行ったのは
ティエンクエン洞窟のみ。もしかしたら日帰りツァーに組まれている場所かもしれません。
ランチもディナーも船の中でありますが、量が少なめ。選択の余地がない。
もし船泊をご希望なら何か持参した方がいいです。
あと1、2日とも水泳タイムがあります。二階建ての船の上から
海に飛び込むのは気持ちがよさそうでした。バスタオルはあるといいかも。
海はそんなに綺麗ってほどじゃないです。あと私が訪れた時はクラゲがいました。
シャワーもありますが、部屋割りが決まるまではトイレのシャワーのみ。
しかも部屋狭く一人参加の私はオージーの女の子と同室でした。
オーストラリアの方多いです。もっっと英語まじめに習っとけばよかったです。
しかもそのツァーで日本人は私のみでした。
結論からいえば船泊の方が島泊より値段は高いですが
個人的には島泊の方がいいと思いました。
たしかに船泊の方が景色を楽しめますが夜は湾内のポイントに停泊です。
特別景色が美しいとこではなく夕日も見れませんでした。
ただ満天の星や明け方降った雨のおかげで大きな虹がみれました。
船の部屋は冷房はなく扇風機のみです。(しかも私の部屋のは首振りがこわれてました)
船は娯楽が無いです。英語圏の方は酒盛りでした。お酒が強かったらよかったんだけどね。
朝食は小さい食パンとバナナと紅茶でした。
島に泊まられた方から、あっちには食堂もビアホイもあったと聞き、
ちょっとうらやましかったです。選ぶことが出来るし島内を自由に
散策できたかもと思うと次はこっちかなと思いました。
1泊2日ツァーは船で洞窟1個観光と水泳とクルーズのみ、
寝る場所が(船と陸)違うだけでだいたいどこも内容は一緒みたいです。
もしかしたらハロン湾は日帰りで充分かもしれません。
→nozomiさん
クラシックのハロン湾ツアーいってきましたよ。
高い(20ドル)のと安い(ドル)のがあるのですが高い方でいってきました。
ちなみに高い方のツアーは人数が少ないのが売り。
バスはキレイなワゴンで5.6名。たまたま日本人ばかりでした。
船も小型ですが、6人ぐらいでチャーター。デッキチェアーでのんびりでした。
一番よいのは、水上で海産物の養殖をしている人の家にいけたこと。
その場で買うと、船で調理してもらえます。
ちなみにワタリがに2匹(300g*2)で50000ドン(要交渉)
蒸し代として船でビール一本の費用がかかります。
前の日にハノイのホテルでワタリガニ800gが120000ドンだったので、
非常に良い買い物でした。
結論ですが、高いツアーがお勧め。行き返りの車は寝れるし(すいてるので座席占領)
船でも寝れるし(デッキチェアー)なによりも、水上での買い物(カニ)が楽しかったです。
安いツアーはこういったサービスはないといってました。ちなみに日帰りです。
ハロン湾から20:00には戻り。23:30のベトナム航空で日本へ帰ってきました。
最終日の良い時間の使い方だったと思います。
参考になりましたか?
クラシックのハロン湾ツアーいってきましたよ。
高い(20ドル)のと安い(ドル)のがあるのですが高い方でいってきました。
ちなみに高い方のツアーは人数が少ないのが売り。
バスはキレイなワゴンで5.6名。たまたま日本人ばかりでした。
船も小型ですが、6人ぐらいでチャーター。デッキチェアーでのんびりでした。
一番よいのは、水上で海産物の養殖をしている人の家にいけたこと。
その場で買うと、船で調理してもらえます。
ちなみにワタリがに2匹(300g*2)で50000ドン(要交渉)
蒸し代として船でビール一本の費用がかかります。
前の日にハノイのホテルでワタリガニ800gが120000ドンだったので、
非常に良い買い物でした。
結論ですが、高いツアーがお勧め。行き返りの車は寝れるし(すいてるので座席占領)
船でも寝れるし(デッキチェアー)なによりも、水上での買い物(カニ)が楽しかったです。
安いツアーはこういったサービスはないといってました。ちなみに日帰りです。
ハロン湾から20:00には戻り。23:30のベトナム航空で日本へ帰ってきました。
最終日の良い時間の使い方だったと思います。
参考になりましたか?
ありがとうございます。
リアルダーリンカフェの所のヤンヤンさんのも読んだのですが
$19のツアーがあるって事だけで参加されたのではなかったのですよね。
ホテルのHPも見たのですが、同じような内容のツアーでも食事やバスなどが
どんなのかな〜と思って実際体験した方がいたら・・と思いました。
リアルダーリンカフェの所のヤンヤンさんのも読んだのですが
$19のツアーがあるって事だけで参加されたのではなかったのですよね。
ホテルのHPも見たのですが、同じような内容のツアーでも食事やバスなどが
どんなのかな〜と思って実際体験した方がいたら・・と思いました。
nozomiさん
http://www.hanoiclassichotel.com/traveldesk.htm
http://www.hanoiclassichotel.com/traveldesk.htm
>nozomi様
リアルダーリンカフェの所でヤンヤンさんがツアーのことにふれてましたよ。
リアルダーリンカフェの所でヤンヤンさんがツアーのことにふれてましたよ。
どなたか、CLASSIC ? HOTEL のハロン湾ツアーに参加した方いませんでしょうか?
1泊2日(ボート泊)のツアーに参加したいのですが感想聞かせてください!
1泊2日(ボート泊)のツアーに参加したいのですが感想聞かせてください!
ベトナムのミニホテルって、ムシ多いですよね。
僕はさほど気にならないのですが、ムシギライの彼女はひきまくってました。
その後ビアホイにいって極限までよっぱらい、ムシの事は忘れてバクスイしてましたが・・・。
クラシックはバスルームのマドの隙間から大量にアリがハイッテクルヨウデス。
僕はさほど気にならないのですが、ムシギライの彼女はひきまくってました。
その後ビアホイにいって極限までよっぱらい、ムシの事は忘れてバクスイしてましたが・・・。
クラシックはバスルームのマドの隙間から大量にアリがハイッテクルヨウデス。
そうですね。私が泊まった部屋がたまたま、不運だったのかもしれません。
アリはお菓子を捨てた後もちらほら出現していましたが、
ツインだったのでそちらのベッドは使いませんでした。
ハノイに行く前に泊まったホイアンのホテルでは超デカいゴキブリに
遭遇したせいか、少し免疫がついていたので衝撃は少なかったです。
ホイアンでゴキブリに会ったときは深夜0時くらいだったし、ホテルの人を呼びたかった
けど電話がついていなかったので自分でなんとかしょうと思い1時間くらい
試行錯誤しましたが、あまりのデカさと素早さで太刀打ちできませんでした。
結局、動きがしばらく止まったすきにスタッフを呼びに行き助けてもらいました。
スタッフの人は殺さずに素手で捕まえて外に逃がしていました。
そのあと謝って、握手を求められましたが、その手ってゴキブリ捕まえた手じゃん。。。
と思いつつもサンキューを言って私は彼の握手に答えました。
アリはお菓子を捨てた後もちらほら出現していましたが、
ツインだったのでそちらのベッドは使いませんでした。
ハノイに行く前に泊まったホイアンのホテルでは超デカいゴキブリに
遭遇したせいか、少し免疫がついていたので衝撃は少なかったです。
ホイアンでゴキブリに会ったときは深夜0時くらいだったし、ホテルの人を呼びたかった
けど電話がついていなかったので自分でなんとかしょうと思い1時間くらい
試行錯誤しましたが、あまりのデカさと素早さで太刀打ちできませんでした。
結局、動きがしばらく止まったすきにスタッフを呼びに行き助けてもらいました。
スタッフの人は殺さずに素手で捕まえて外に逃がしていました。
そのあと謝って、握手を求められましたが、その手ってゴキブリ捕まえた手じゃん。。。
と思いつつもサンキューを言って私は彼の握手に答えました。
mai さん、そんな状況だったんですか、、、。部屋にアリ、シャワーは水の様。
実は出発前にムカデが、、、というのを書かれた方がいらしたんで部屋に入るまで
ビクビクでしたが、そんなことは全然なく、新しいホテルできれいだなと思ってました。
デラックスルームだからかな?と思い、試しにスタンダードのお部屋も1部屋
見せてもらいましたが、その違いは机と椅子のセットが窓際にあるかないか
だけで同じ様にきれいでした。窓もありましたし、、、。
部屋の割り当ては宿泊日数を優先して決めているのかもしれませんね。
実は出発前にムカデが、、、というのを書かれた方がいらしたんで部屋に入るまで
ビクビクでしたが、そんなことは全然なく、新しいホテルできれいだなと思ってました。
デラックスルームだからかな?と思い、試しにスタンダードのお部屋も1部屋
見せてもらいましたが、その違いは机と椅子のセットが窓際にあるかないか
だけで同じ様にきれいでした。窓もありましたし、、、。
部屋の割り当ては宿泊日数を優先して決めているのかもしれませんね。
私もここでクラシック1ホテルを知って2泊しました。
私個人の感想ですが、値段の割りには。。。って感じで。
まず私はインターネットで予約をして行きましたが、
眺めのいい部屋を希望して頼んでいました。
最初に案内された部屋は窓があるけど天井から1メートルくらいの窓で、
眺めるどころかベッドに上ってやっと外が見える程度、ぇっ?って顔をしたら
違う部屋に案内してくれたけど鍵の調子がいまいち(壊れかけてた)。
それで次に案内されたのが窓が小さいながらもついているツインのスタンダード。
まあ鍵もしっかりしてるしいいかと思い、そこに泊まりましたが、ベッドにお菓子を
置いていたら(開けてない)出かけてる間に小さなアリがお菓子に向かって列をつくってた。。。
疲れててまた部屋を変えるのもうんざりだったのでお菓子は捨ててアリは適当に対処しました。
そしてホットシャワー、どっちかというと水に近い気がしました。
そのせいかわからないけど次日に風邪を引いてしまいました。ベトナムで風邪を
引くとは思ってもいませんでした。日本でも年に1、2回しか引かないのに。
まあ、シャワーは部屋を変えたときにチェックしなかった私も悪いんですけど。
そしてチェックアウト、明細を見ると1泊25$って書いてある。
なんでって聞くと間違いに気づいたのか?22$と言ってきて、部屋を変えるとき
スタッフに料金は同じ20$と聞いてたことを伝えるとスタッフが分からなかったんだ、
ごめんなさいと言ってきた。
そこで食い付けば絶対、20$にしてくれただろうけど風邪を引いてた私はそんな気力もなく、
ベトナム最後の日に気分を悪くしたくないしと思い妥協して払ってしまいました。
帰りの空港へのタクシーの中で後悔と怒りが強くなってどっちにしろ
はっきり言いたいことは言うべきだったと反省しました。
あとになって気づいたけどスタンダードでインターネット価格なら
もっと安かったんじゃと。後の祭りでした。
私個人の感想ですが、値段の割りには。。。って感じで。
まず私はインターネットで予約をして行きましたが、
眺めのいい部屋を希望して頼んでいました。
最初に案内された部屋は窓があるけど天井から1メートルくらいの窓で、
眺めるどころかベッドに上ってやっと外が見える程度、ぇっ?って顔をしたら
違う部屋に案内してくれたけど鍵の調子がいまいち(壊れかけてた)。
それで次に案内されたのが窓が小さいながらもついているツインのスタンダード。
まあ鍵もしっかりしてるしいいかと思い、そこに泊まりましたが、ベッドにお菓子を
置いていたら(開けてない)出かけてる間に小さなアリがお菓子に向かって列をつくってた。。。
疲れててまた部屋を変えるのもうんざりだったのでお菓子は捨ててアリは適当に対処しました。
そしてホットシャワー、どっちかというと水に近い気がしました。
そのせいかわからないけど次日に風邪を引いてしまいました。ベトナムで風邪を
引くとは思ってもいませんでした。日本でも年に1、2回しか引かないのに。
まあ、シャワーは部屋を変えたときにチェックしなかった私も悪いんですけど。
そしてチェックアウト、明細を見ると1泊25$って書いてある。
なんでって聞くと間違いに気づいたのか?22$と言ってきて、部屋を変えるとき
スタッフに料金は同じ20$と聞いてたことを伝えるとスタッフが分からなかったんだ、
ごめんなさいと言ってきた。
そこで食い付けば絶対、20$にしてくれただろうけど風邪を引いてた私はそんな気力もなく、
ベトナム最後の日に気分を悪くしたくないしと思い妥協して払ってしまいました。
帰りの空港へのタクシーの中で後悔と怒りが強くなってどっちにしろ
はっきり言いたいことは言うべきだったと反省しました。
あとになって気づいたけどスタンダードでインターネット価格なら
もっと安かったんじゃと。後の祭りでした。
Sさん、そういえば、4つ程ボタンがありましたね。
初乗りメーターが安いとラッキーと思ってましたが、到着後、あれれ!
ということが何度かあって、結局、最後にいくらだったかが真実と解りました。
ホテルやレストランで呼んでもらったときは問題ないのですが、流しは当たり外れありです。
ハノイタクシーは初乗りが11000ドンですが20000ドンを超える時は
納得の距離を走ってます。
ミニタクシーでやられた時は初乗り5000ドンで安い!と喜んでいたら、どんどん
メーターが上がって大した距離でもないのに40000ドンとなり、あっけにとられました。
それと、夜は暗いので車内灯をちゃんとつけてお金のやり取りをしないと
トラブルの元になるということもありました。
クラシックホテルからデシロイヤホテルまで行きの流しのタクシー48000ドン、帰り、
ハノイタクシー23000ドン。気分の問題ですが、ごまかされたことがいやですね。
デシロイヤホテルのレストランのパパイヤサラダのおいしさになぐさめられました。
初乗りメーターが安いとラッキーと思ってましたが、到着後、あれれ!
ということが何度かあって、結局、最後にいくらだったかが真実と解りました。
ホテルやレストランで呼んでもらったときは問題ないのですが、流しは当たり外れありです。
ハノイタクシーは初乗りが11000ドンですが20000ドンを超える時は
納得の距離を走ってます。
ミニタクシーでやられた時は初乗り5000ドンで安い!と喜んでいたら、どんどん
メーターが上がって大した距離でもないのに40000ドンとなり、あっけにとられました。
それと、夜は暗いので車内灯をちゃんとつけてお金のやり取りをしないと
トラブルの元になるということもありました。
クラシックホテルからデシロイヤホテルまで行きの流しのタクシー48000ドン、帰り、
ハノイタクシー23000ドン。気分の問題ですが、ごまかされたことがいやですね。
デシロイヤホテルのレストランのパパイヤサラダのおいしさになぐさめられました。
ハノイで一回やられてしまい。イロイロとボタンを見ました。
そのときのEXTRAを見つけ、たぶんそうだろうと。
ぼられたタクシーも左端のボタンが光っていたし、
他の車も左端のEXTRAとかかれてるし。あくまでも推測ですが・・・。
そのときのEXTRAを見つけ、たぶんそうだろうと。
ぼられたタクシーも左端のボタンが光っていたし、
他の車も左端のEXTRAとかかれてるし。あくまでも推測ですが・・・。
へえ、EXTRAボタンなんですか。知らなかった。
直子さん タクシーメーターの早上がり現象ですが。
メータのボタンに「EXTRA」ボタンがあり、それを押すとメーターが早く回るようです。
どのタクシーも大体左端にあります。ボタンを押すときにチェックしましょう。
また、ハノイタクシーなど、良いといわれるタクシーは、そのボタンが押せなくなっていました。
メータのボタンに「EXTRA」ボタンがあり、それを押すとメーターが早く回るようです。
どのタクシーも大体左端にあります。ボタンを押すときにチェックしましょう。
また、ハノイタクシーなど、良いといわれるタクシーは、そのボタンが押せなくなっていました。
先日ハノイの空港からミニバスでホテルに向かったのですがやられましたよ!!
ベトナム人との乗り合いバスで、ベトナム人が全員降りた後、英語のペラペラなやつが
急にのってきて。「今からみんなのホテルに送るよ!!」って。胡散臭さ満点。
クラッシックのイチは地図をみてたので(歩き方の)
だいたい分かってたですが、案の定違うホテルにつれてかれました。
ホテルでは「いらっしゃいクラッシックに!!」と大歓迎。
クラッシックのホテルカードを見せまくって、
「ごめん今日はいっぱいだから、別のホテルを紹介するよ」と。
「日本で予約いれたからそんな事はない」といったら相手の表情が一変。
「うそつきやろー!!」と怒鳴り散らし、外にでて住所を確認したら、やはり違うホテル。
ミニバスに戻り、胡散臭い英語兄ちゃんに訴えると。
「ごめん、クラシック違いやった!!??」「他の人がいるから、後で送るよ」
と、一緒に乗ってたドイツ人を先に送ってったたら、また違うホテル。
ドイツ人、だだキレ。僕(当方のルックス髭アフロ)も「殺すぞ」と連呼。
ようやくクラッシックにつきましたとさ。
ちなみに対処策としては。
・ミニバスに乗らない。
・のってもいいけど夜は乗らない。(夜に起こった出来事です)
・乗る前にナンバープレートを控える。(控えているところをワザと見せる。)
・変な事があったら「ナンバー知ってるから訴えるぞ!」とわめく。
・とにかく切れる。(日本語可)
長文乱文すいませんでした。みなさんも気をつけましょう。
ベトナム人との乗り合いバスで、ベトナム人が全員降りた後、英語のペラペラなやつが
急にのってきて。「今からみんなのホテルに送るよ!!」って。胡散臭さ満点。
クラッシックのイチは地図をみてたので(歩き方の)
だいたい分かってたですが、案の定違うホテルにつれてかれました。
ホテルでは「いらっしゃいクラッシックに!!」と大歓迎。
クラッシックのホテルカードを見せまくって、
「ごめん今日はいっぱいだから、別のホテルを紹介するよ」と。
「日本で予約いれたからそんな事はない」といったら相手の表情が一変。
「うそつきやろー!!」と怒鳴り散らし、外にでて住所を確認したら、やはり違うホテル。
ミニバスに戻り、胡散臭い英語兄ちゃんに訴えると。
「ごめん、クラシック違いやった!!??」「他の人がいるから、後で送るよ」
と、一緒に乗ってたドイツ人を先に送ってったたら、また違うホテル。
ドイツ人、だだキレ。僕(当方のルックス髭アフロ)も「殺すぞ」と連呼。
ようやくクラッシックにつきましたとさ。
ちなみに対処策としては。
・ミニバスに乗らない。
・のってもいいけど夜は乗らない。(夜に起こった出来事です)
・乗る前にナンバープレートを控える。(控えているところをワザと見せる。)
・変な事があったら「ナンバー知ってるから訴えるぞ!」とわめく。
・とにかく切れる。(日本語可)
長文乱文すいませんでした。みなさんも気をつけましょう。
本日、無事ハノイから戻ってきました。出発前の皆さんからの情報のお陰でスムーズに旅が出来ました。
クラシック1ホテルは本当にいい場所にあって、きれいでとても良かったです。
エレベーターがある貴重なミニホテルですね。空港の送迎も大丈夫でした。
>>のりまきさん、
真正面に「Viet Culture Travel」の看板が見えた時、心底ほっとしましたよ。
長期滞在の方もこれは便利だなと思ったのは冷蔵庫の張り紙(飲料水などの価格表)
の最後に洗濯物1キロ1ドルと書いてありましたので聞いてみると、
フロントの床に秤が置いてあり、洗濯物を朝出せば、夕方には出仕上がっている具合で、
暑くて汗をかきやすい今の季節には本当に助かりました。
18日から1週間でしたが、ヤフーの天気予報では雨マークが多かったのですけど、
19日、雷雨が数時間あったのみで暑かったものの雨にあたられずにすみました。
中秋節を前に夜の9時ごろから子供たちがホテル周辺を獅子舞のようなかぶりものをつけ、
太鼓の音に合わせてのし歩き、ホテル、商店に乱入(笑)する無礼講な
お祭りも見れてやっぱり36通りは愉快だなと思いました。
>>くまぞうさん、
「たっぷりうれしいベトナム」おもしろかったです。ベトナムの風物は本当に絵になりますね。
最後にひとつ、これから行かれる方に、タクシーはメーターがついてますが、
メーターの上がりが以上に早く、同じ距離でも2倍の時、明らかに遠回りしているなどありました。
ハノイタクシーはクラッシク1ホテルから大教会までで16000ドンぐらい、ミニタクシーで28000ドン。
これは変だなという感じです。異常にメーターが上がりだしたら降りるべきなのか?
降りてまた拾って乗ったら結局同じか?と悩むところです。
シクロは最初に値段を決めて払ってから乗るようにしてました。
36通り内で10分程なら10000ドン(75円)〜15000ドンぐらい払ってました。
暑い時には楽で助かりました。7年ぶりのハノイでしたが、ものすごく楽しかったです。
物価も以前の30%OFFですね。これから行かれる方もどうぞ満喫して下さい。
いろいろと教えてくださった皆様に感謝です。
クラシック1ホテルは本当にいい場所にあって、きれいでとても良かったです。
エレベーターがある貴重なミニホテルですね。空港の送迎も大丈夫でした。
>>のりまきさん、
真正面に「Viet Culture Travel」の看板が見えた時、心底ほっとしましたよ。
長期滞在の方もこれは便利だなと思ったのは冷蔵庫の張り紙(飲料水などの価格表)
の最後に洗濯物1キロ1ドルと書いてありましたので聞いてみると、
フロントの床に秤が置いてあり、洗濯物を朝出せば、夕方には出仕上がっている具合で、
暑くて汗をかきやすい今の季節には本当に助かりました。
18日から1週間でしたが、ヤフーの天気予報では雨マークが多かったのですけど、
19日、雷雨が数時間あったのみで暑かったものの雨にあたられずにすみました。
中秋節を前に夜の9時ごろから子供たちがホテル周辺を獅子舞のようなかぶりものをつけ、
太鼓の音に合わせてのし歩き、ホテル、商店に乱入(笑)する無礼講な
お祭りも見れてやっぱり36通りは愉快だなと思いました。
>>くまぞうさん、
「たっぷりうれしいベトナム」おもしろかったです。ベトナムの風物は本当に絵になりますね。
最後にひとつ、これから行かれる方に、タクシーはメーターがついてますが、
メーターの上がりが以上に早く、同じ距離でも2倍の時、明らかに遠回りしているなどありました。
ハノイタクシーはクラッシク1ホテルから大教会までで16000ドンぐらい、ミニタクシーで28000ドン。
これは変だなという感じです。異常にメーターが上がりだしたら降りるべきなのか?
降りてまた拾って乗ったら結局同じか?と悩むところです。
シクロは最初に値段を決めて払ってから乗るようにしてました。
36通り内で10分程なら10000ドン(75円)〜15000ドンぐらい払ってました。
暑い時には楽で助かりました。7年ぶりのハノイでしたが、ものすごく楽しかったです。
物価も以前の30%OFFですね。これから行かれる方もどうぞ満喫して下さい。
いろいろと教えてくださった皆様に感謝です。
こんばんは。私もclassic1hotelに泊まろうかなー?
夜中に空港に着くので、予約しておかないと不安です。
でも、夜遅くに到着して、次の日の昼にチェックアウトは損した気分!
その分割り引いてくれないのかなー?10月4日から10日間の旅行予定です。
その後の宿泊、ツアーなども、日本で予約していった方がいいのでしょうか?どうです?
リコさんー!
今現在、まだハノイにいらっしゃいますか?そちらの気候はどうですか?
気温は?日程が近いので、参考にさせていただきたいです。
衣類とか備品などアドバイスとかありませんか?皆さんも教えてください。
夜中に空港に着くので、予約しておかないと不安です。
でも、夜遅くに到着して、次の日の昼にチェックアウトは損した気分!
その分割り引いてくれないのかなー?10月4日から10日間の旅行予定です。
その後の宿泊、ツアーなども、日本で予約していった方がいいのでしょうか?どうです?
リコさんー!
今現在、まだハノイにいらっしゃいますか?そちらの気候はどうですか?
気温は?日程が近いので、参考にさせていただきたいです。
衣類とか備品などアドバイスとかありませんか?皆さんも教えてください。
も、もしかして、その悪徳ホテルは VINH QUANG (スペル注意) Hotel ですか?
まさに、今Classic I hotelからネットしています。みなさん親切でした。
無事たどり着けるか心配な方は、空港までの送迎を10ドルで行っているので、
頼んだらいかがでしょうか?私は行きも帰りも頼みました。
ホテルのすぐ脇の四つ角はビアホイが3件あって、23:00すぎまで、みんな盛り上がっています。
色々なツアーのブッキングもホテルでできるので、とても楽ちんでした。
ちなみにドライヤーは私が泊まった部屋には着いていましたが、とても微風です(笑)
無事たどり着けるか心配な方は、空港までの送迎を10ドルで行っているので、
頼んだらいかがでしょうか?私は行きも帰りも頼みました。
ホテルのすぐ脇の四つ角はビアホイが3件あって、23:00すぎまで、みんな盛り上がっています。
色々なツアーのブッキングもホテルでできるので、とても楽ちんでした。
ちなみにドライヤーは私が泊まった部屋には着いていましたが、とても微風です(笑)
くまぞうさん、新たな情報ありがとうございます。「たっぷりうれしいベトナム」ですね。探してみます。
こんばんわ。
目印になるかどうかはわかりませんが、上の方に遠くからでもわかる
「CLASSIC HOTEl」という看板がありました。しかも1字抜け落ちているのがポイントです。
あとホテルのフロントに申し出ればお湯の入ったポットをかしてくれます。
余談ですが浜井幸子さんの「たっぷりうれしいベトナム(徳間書店刊)」は
ハノイの美味しい店が載ってます
(ホーチミン情報が多いですが、読んでたらベトナムに行きたくてうずうずしてきます)
ので要チェックですよ。 ホテル近辺の店の情報も入ってます。
目印になるかどうかはわかりませんが、上の方に遠くからでもわかる
「CLASSIC HOTEl」という看板がありました。しかも1字抜け落ちているのがポイントです。
あとホテルのフロントに申し出ればお湯の入ったポットをかしてくれます。
余談ですが浜井幸子さんの「たっぷりうれしいベトナム(徳間書店刊)」は
ハノイの美味しい店が載ってます
(ホーチミン情報が多いですが、読んでたらベトナムに行きたくてうずうずしてきます)
ので要チェックですよ。 ホテル近辺の店の情報も入ってます。
無料でついてたのはタオルと石鹸、はぶらし、くしだったと思います。ドライヤーは申し出れば貸してくれます。
こんにちは。来週Classic hotel 1 に泊まるのですが
みなさんの情報とっても参考になり、楽しみになってきました。
ところで、一つ教えていただきたいのですがホテルのアメニティ
(シャンプー、リンス、石鹸)やタオルは無料でついてましたでしょうか?
今用意してるのですが持参使用かどうか悩んでまして。。。
すみませんが教えてください。よろしくお願いします。
みなさんの情報とっても参考になり、楽しみになってきました。
ところで、一つ教えていただきたいのですがホテルのアメニティ
(シャンプー、リンス、石鹸)やタオルは無料でついてましたでしょうか?
今用意してるのですが持参使用かどうか悩んでまして。。。
すみませんが教えてください。よろしくお願いします。
こんにちは。来週Classic Hotel 1 に泊まる予定です。
こちらを見て良さそうなホテルで安心。楽しみです。
ところで一つ教えていただきたいのですがこちらのホテルには
シャンプー、リンスなどはついてますでしょうか?
こちらを見て良さそうなホテルで安心。楽しみです。
ところで一つ教えていただきたいのですがこちらのホテルには
シャンプー、リンスなどはついてますでしょうか?
のりまきさん、情報をいただきありがとうございます。Viet Culture Travelを目印にします。
隣というより真正面に「Viet Culture Travel(ベト・カルチャー・トラベル」
という旅行会社がありますので、そっちで確認した方がいいと思います。
向って右隣はブン・チャー等が食べられるお店ですが
夜はやっていたか分らないですし、左隣はなんだったかな?
という旅行会社がありますので、そっちで確認した方がいいと思います。
向って右隣はブン・チャー等が食べられるお店ですが
夜はやっていたか分らないですし、左隣はなんだったかな?
教えてください。Classic I hotelの両隣には何がありますか?
違うクラシックホテルに連れて行かれたら、すぐそのことに気づくためにも知っておきたいのです。
違うクラシックホテルに連れて行かれたら、すぐそのことに気づくためにも知っておきたいのです。
みなさんがんばってこのホテルまでたどり着いて下さい。私はなんども違うクラシックホテルを連れまわされました。
このホテルはよくいいです
乗り合いバスなら20000VNDでとりあえずレーニン公園付近まで乗せてってもらえますが、
夜間着ならピックアップを頼んだほうが無難かと思います。
今回、2人ほど同じように騙されたという人に会ったので…
>>くまぞうさん
わざわざプリントアウトまでして頂き、ありがとうございます。
現地で色々ナマの情報仕入れたので、帰国後にまた更新します。
夜間着ならピックアップを頼んだほうが無難かと思います。
今回、2人ほど同じように騙されたという人に会ったので…
>>くまぞうさん
わざわざプリントアウトまでして頂き、ありがとうございます。
現地で色々ナマの情報仕入れたので、帰国後にまた更新します。
みなさんの情報はとても役に立って不安だったのもやわらいできました!
あたしも9月1日に出発するのでClassic 1 Hotelに予約をいれました。
ドキドキしてますが、やっぱちょっと心細いです。誰かに会えるといいな!
あたしも9月1日に出発するのでClassic 1 Hotelに予約をいれました。
ドキドキしてますが、やっぱちょっと心細いです。誰かに会えるといいな!
くまぞうさん貴重な体験談どうもありがとうございます。
ほんとに大変な思いをされたようですね。そのホテルには気をつけようとおもいます。
結局classic 1 hotel はハノイ到着後利用することにしました。
とりあえず安く抑える為、リアルダーリンカフェGH に2泊予約を取りました。
しかし、クラシックホテルの話を詳しく聞き泊まってみたくなりました。
ぜひいってみようとおもいます。明日の夜出発なのでとても楽しみにしています。
ほんとに大変な思いをされたようですね。そのホテルには気をつけようとおもいます。
結局classic 1 hotel はハノイ到着後利用することにしました。
とりあえず安く抑える為、リアルダーリンカフェGH に2泊予約を取りました。
しかし、クラシックホテルの話を詳しく聞き泊まってみたくなりました。
ぜひいってみようとおもいます。明日の夜出発なのでとても楽しみにしています。
くまぞうさん
貴重なアドバイスを本当にありがとうございました。
もう、すっかり驚いてしまって、何なんでしょうね、「VING QUAN HOTEL」。とんでもないホテルですね。
7年前に1度ハノイに行った事がありますが、まだ古いのどかな空港でしたけど、
客引きのタクシーがいっぱいでその中の一台に乗ってホテルの住所を伝えても
別のホテルをしつこく勧められ何度も断りながら、目的のホテルに到着しました。
今回はClassic1Hotelの出迎え車を頼んでいますので安心だと思ってましたが、
うまく出迎えの人に会えない場合の事も覚悟しておかなくてはなりませんね。
ハノイはあの活気ある街が魅力なんですけれどタクシーも遠まわりして
同じところをぐるぐるまわったり、行き先が近場の場合、
わざと全く別のところまで連れて行かれたりしたこともありました。
交通事情の悪さにはおどろかされましたが、7年たっているし
改善されてるだろうと楽観してましたが、空港からすでに始まっていますね。
本当にとても参考になりました。いやな体験談をわざわざお書きくださった
くまぞうさんにお礼を申し上げます。ありがとうございます。
貴重なアドバイスを本当にありがとうございました。
もう、すっかり驚いてしまって、何なんでしょうね、「VING QUAN HOTEL」。とんでもないホテルですね。
7年前に1度ハノイに行った事がありますが、まだ古いのどかな空港でしたけど、
客引きのタクシーがいっぱいでその中の一台に乗ってホテルの住所を伝えても
別のホテルをしつこく勧められ何度も断りながら、目的のホテルに到着しました。
今回はClassic1Hotelの出迎え車を頼んでいますので安心だと思ってましたが、
うまく出迎えの人に会えない場合の事も覚悟しておかなくてはなりませんね。
ハノイはあの活気ある街が魅力なんですけれどタクシーも遠まわりして
同じところをぐるぐるまわったり、行き先が近場の場合、
わざと全く別のところまで連れて行かれたりしたこともありました。
交通事情の悪さにはおどろかされましたが、7年たっているし
改善されてるだろうと楽観してましたが、空港からすでに始まっていますね。
本当にとても参考になりました。いやな体験談をわざわざお書きくださった
くまぞうさんにお礼を申し上げます。ありがとうございます。
直子さん
ユリコさんのダブルブッキングの件は残念だったと思います。
ムカデの出るバスルームとかチェーンが壊れているなどのお話ですが、
私の場合、まず部屋をいくつかみせてもらいました。
その時鍵は上手く閉まるか、掃除は行き届いているか、お湯は出るか確認しました。
もしあてがわれた部屋が不満ならチェンジすることも可能だと思います。
私もあんまり英語は上手い方じゃないですけど、相手は真剣に聞いて下さいましたし、
日本語がしゃべれるスタッフもいるので大丈夫かと思います。
これは書かないでおこうかと思いましたが、書き込みます。
私がハノイについた時、到着ロビーにはたくさんの客引きタクシーと
ネームカードをもった方がいました。
私はその時(旅の疲れもあって)その雰囲気にうんざりして
「どうせピックアップを頼んでいるから待っててくれるだろう」とたかをくくり、
まず両替をしにいって帰ってみるとプラカードを持った人は誰もいませんでした。
「エアポートリムジンのミニバスがあるから大丈夫」と思い直し
ミニバスの発車を待ちましたが、ミニバスは満員にならないと発車しません。
猛暑の中一時間程してやっと人数がそろいバスはハノイへと向かいました。
待っている間ミニバスの運転手が「どこに泊まるのか?」
と聞いたので「Classic Hotelで予約も入れている」というと
「そこは知っているから連れてってあげるよ」と言われ、安心しておりました。
ミニバスはハノイのベトナム航空の前でお客を降ろします。
「Classic Hotelに連れてってくれるんでしょ?」と再度聞くと「もちろん」といわれ、
ある葬儀具街の一角で降ろされました。「ほんとにここがClassic Hotel?」
サイトの[em-oi]http://www009.upp.so-net.ne.jp/eme/からプリントアウトした写真と全然違う。
ホテルスタッフに聞くと「そうだ」という。なにしろ記載されていたエレベーターが無い。
「いま故障しているんだよ」なおもプリントアウトした紙を見せると
「Classic Hotelは2つあってここに載っているのは(1)の方で
このホテルは(2)の方」「経営者は同じだから大丈夫」
なおも納得がいきませんでしたが「まあ16ドルだからしょうがないか」と思い了承。
ですが通された部屋で、荷物を持ってきた阿部サダヲ似のスタッフが
いきなり部屋の真ん中のベッドに座り「じゃあツァーはどこに行きたい?」と
いきなり旅行の斡旋を始めるじゃないですか!
ちょっと待って着いたばっかりでいきなりですかい、しかもアンタ、ヒトのベッドになにするねん。
頭にきたけれど予約を入れているからしょうがない。「あとで」とうながしスタッフを追い出す。
するとドアノブがしまらないじゃないですか!すわ、ここがユリコさんの言ってたやつですね!
もちろん即座に部屋を替えさせました。でも次の部屋も薄暗い、窓無い、薄汚れてる、ムカデが出そう。
おまけにバスタブもない。冷蔵庫あるけど。
13ドルで行ったメコンデルタ1泊2日ツァーで泊まったカントーの安ホテルみたい。
おまけにベッドはウレタン(暑いんですよ)外に出ようとするとスタッフに捕まる。
「おなかすいてるから何か食べに行く」というと「まかないを作ってあげるから」と
ひきとめられフォーを食べさせられる。(もちろんあとで請求されました)
長いことかかってツァーを組まされました。
ようやく外に出ようとすると「これを持って行って」とホテルカードを渡されました。
『VINGH QUAN HOTEL』
この時騙されたことに気付けばいいのに、長旅の疲れと、
初めてのハノイの街に正常な思考能力が働きませんでした。
夜遅く帰ってきて「さあ明日はどうしようか」とガイドブックで
ハノイの地図をひろげた時、全てが一瞬でわかりました。
「全然違うじゃないですか!!!!!!!!!!!!!!!!」
その夜は、親切そうにふるまっていたスタッフに裏切られたことと、
まんまとカモにされ騙された自分の馬鹿さ加減に苛立ち、
怒りのあまり日記帳を朝4時まで書きなぐっておりました。
翌朝、はらわたは煮えくり返っていましたが、お金は払ってるんだから
もとをとるためにも朝食はとらにゃと自分をうながし、食事会場へ(ただの薄暗い詰め所)
ぶつぎりのバインミー、溶けないマーガリン(少し)
これはゼリーですか?というくらい固まったジャム、とバナナ1本。
(外に出て路上のおばちゃんのおこわ買った方が100倍まし)
しょぼい、しょぼすぎる。私の意思はさらに固まった。
敵(ホテルスタッフね)にけどられぬように、荷物はいつでも移動できるように準備し、
いざガイドブック片手に本当のClassic Hotelに。
そこで「昨日は予約したのに泊まれなくてごめんなさい、実は」と
これまでのいきさつをClassic Hotelのスタッフに話すとスタッフは怒りまくって
「その偽ホテルに連れてったミニバスのナンバーは?(すいません控えてません)警察に通報するから!」
本当に通報して二人組だったことまでつきとめました。(白いエアポートミニバスでした。乗らないでね)
その後本当のClassic Hotelのスタッフとバイクに乗って偽ホテルへ。
本当の(ClassicHotelの)予約確認書を偽物に突き付けて、交渉して下さいました。
既に3泊分入金してたので返金を要求しました。
でも1泊は泊まったのでその分は払わなければいけないらしい。くやしい。
こんな嫌な目にあったホテルにびた一文でも多く払うのは嫌だったので
「本当に16ドル?」と聞くと敵はなおも当然のように「そうだ」という。
返金領収書にサインをするとき他の領収書の値段が見えた。12ドル。
やっぱり騙してたんじゃないか。なおも食い下がると「あなたの部屋は広かったから」汚いわ!
「冷蔵庫に大きな水のペットボトルがあったでしょ?」飲んどらんわ!
「朝食がついてたじゃない」しょぼすぎるわ!
あんまり頭にきたけれど、これ以上ここに居たくなくて了承。
ちなみに予約させられたツァーはキャンセルすると50%とられるので、不本意ながら了承。
惨敗でしたが本当のスタッフのバイクにスーツケースを乗せてClassic Hotelへ。
本当は12時チェックインでしたけどスタッフの配慮で10時45分にはお部屋に入れました。
異国の地でこんなに親身になってケアしてくれたClassic Hotelのスタッフには本当に感謝してます。
余談ですが、ハロン、サパと同じツァーに参加してたオーストラリアのカップルも
空港からのミニバスで連れて行かれたのがかの忌わしい『VING QUAN HOTEL』でした。
しかもあんな汚いホテルのくせに2人で20ドルだそう。思わず
「いますぐホテルを替わった方がいいよ」と忠告してあげました。公安全然機能してませんよ。
みなさま、危ないのは空港タクシーだけじゃありません。ミニバスも要チェックです。
くれぐれも葬儀街の金ぴかの仏像たちが並ぶエキゾチックな通りに降ろされ、
さも親切そうな阿部サダヲ似(ファンの方すいません)のスタッフがいるホテルは危険です。
ながながと失礼致しました。
ユリコさんのダブルブッキングの件は残念だったと思います。
ムカデの出るバスルームとかチェーンが壊れているなどのお話ですが、
私の場合、まず部屋をいくつかみせてもらいました。
その時鍵は上手く閉まるか、掃除は行き届いているか、お湯は出るか確認しました。
もしあてがわれた部屋が不満ならチェンジすることも可能だと思います。
私もあんまり英語は上手い方じゃないですけど、相手は真剣に聞いて下さいましたし、
日本語がしゃべれるスタッフもいるので大丈夫かと思います。
これは書かないでおこうかと思いましたが、書き込みます。
私がハノイについた時、到着ロビーにはたくさんの客引きタクシーと
ネームカードをもった方がいました。
私はその時(旅の疲れもあって)その雰囲気にうんざりして
「どうせピックアップを頼んでいるから待っててくれるだろう」とたかをくくり、
まず両替をしにいって帰ってみるとプラカードを持った人は誰もいませんでした。
「エアポートリムジンのミニバスがあるから大丈夫」と思い直し
ミニバスの発車を待ちましたが、ミニバスは満員にならないと発車しません。
猛暑の中一時間程してやっと人数がそろいバスはハノイへと向かいました。
待っている間ミニバスの運転手が「どこに泊まるのか?」
と聞いたので「Classic Hotelで予約も入れている」というと
「そこは知っているから連れてってあげるよ」と言われ、安心しておりました。
ミニバスはハノイのベトナム航空の前でお客を降ろします。
「Classic Hotelに連れてってくれるんでしょ?」と再度聞くと「もちろん」といわれ、
ある葬儀具街の一角で降ろされました。「ほんとにここがClassic Hotel?」
サイトの[em-oi]http://www009.upp.so-net.ne.jp/eme/からプリントアウトした写真と全然違う。
ホテルスタッフに聞くと「そうだ」という。なにしろ記載されていたエレベーターが無い。
「いま故障しているんだよ」なおもプリントアウトした紙を見せると
「Classic Hotelは2つあってここに載っているのは(1)の方で
このホテルは(2)の方」「経営者は同じだから大丈夫」
なおも納得がいきませんでしたが「まあ16ドルだからしょうがないか」と思い了承。
ですが通された部屋で、荷物を持ってきた阿部サダヲ似のスタッフが
いきなり部屋の真ん中のベッドに座り「じゃあツァーはどこに行きたい?」と
いきなり旅行の斡旋を始めるじゃないですか!
ちょっと待って着いたばっかりでいきなりですかい、しかもアンタ、ヒトのベッドになにするねん。
頭にきたけれど予約を入れているからしょうがない。「あとで」とうながしスタッフを追い出す。
するとドアノブがしまらないじゃないですか!すわ、ここがユリコさんの言ってたやつですね!
もちろん即座に部屋を替えさせました。でも次の部屋も薄暗い、窓無い、薄汚れてる、ムカデが出そう。
おまけにバスタブもない。冷蔵庫あるけど。
13ドルで行ったメコンデルタ1泊2日ツァーで泊まったカントーの安ホテルみたい。
おまけにベッドはウレタン(暑いんですよ)外に出ようとするとスタッフに捕まる。
「おなかすいてるから何か食べに行く」というと「まかないを作ってあげるから」と
ひきとめられフォーを食べさせられる。(もちろんあとで請求されました)
長いことかかってツァーを組まされました。
ようやく外に出ようとすると「これを持って行って」とホテルカードを渡されました。
『VINGH QUAN HOTEL』
この時騙されたことに気付けばいいのに、長旅の疲れと、
初めてのハノイの街に正常な思考能力が働きませんでした。
夜遅く帰ってきて「さあ明日はどうしようか」とガイドブックで
ハノイの地図をひろげた時、全てが一瞬でわかりました。
「全然違うじゃないですか!!!!!!!!!!!!!!!!」
その夜は、親切そうにふるまっていたスタッフに裏切られたことと、
まんまとカモにされ騙された自分の馬鹿さ加減に苛立ち、
怒りのあまり日記帳を朝4時まで書きなぐっておりました。
翌朝、はらわたは煮えくり返っていましたが、お金は払ってるんだから
もとをとるためにも朝食はとらにゃと自分をうながし、食事会場へ(ただの薄暗い詰め所)
ぶつぎりのバインミー、溶けないマーガリン(少し)
これはゼリーですか?というくらい固まったジャム、とバナナ1本。
(外に出て路上のおばちゃんのおこわ買った方が100倍まし)
しょぼい、しょぼすぎる。私の意思はさらに固まった。
敵(ホテルスタッフね)にけどられぬように、荷物はいつでも移動できるように準備し、
いざガイドブック片手に本当のClassic Hotelに。
そこで「昨日は予約したのに泊まれなくてごめんなさい、実は」と
これまでのいきさつをClassic Hotelのスタッフに話すとスタッフは怒りまくって
「その偽ホテルに連れてったミニバスのナンバーは?(すいません控えてません)警察に通報するから!」
本当に通報して二人組だったことまでつきとめました。(白いエアポートミニバスでした。乗らないでね)
その後本当のClassic Hotelのスタッフとバイクに乗って偽ホテルへ。
本当の(ClassicHotelの)予約確認書を偽物に突き付けて、交渉して下さいました。
既に3泊分入金してたので返金を要求しました。
でも1泊は泊まったのでその分は払わなければいけないらしい。くやしい。
こんな嫌な目にあったホテルにびた一文でも多く払うのは嫌だったので
「本当に16ドル?」と聞くと敵はなおも当然のように「そうだ」という。
返金領収書にサインをするとき他の領収書の値段が見えた。12ドル。
やっぱり騙してたんじゃないか。なおも食い下がると「あなたの部屋は広かったから」汚いわ!
「冷蔵庫に大きな水のペットボトルがあったでしょ?」飲んどらんわ!
「朝食がついてたじゃない」しょぼすぎるわ!
あんまり頭にきたけれど、これ以上ここに居たくなくて了承。
ちなみに予約させられたツァーはキャンセルすると50%とられるので、不本意ながら了承。
惨敗でしたが本当のスタッフのバイクにスーツケースを乗せてClassic Hotelへ。
本当は12時チェックインでしたけどスタッフの配慮で10時45分にはお部屋に入れました。
異国の地でこんなに親身になってケアしてくれたClassic Hotelのスタッフには本当に感謝してます。
余談ですが、ハロン、サパと同じツァーに参加してたオーストラリアのカップルも
空港からのミニバスで連れて行かれたのがかの忌わしい『VING QUAN HOTEL』でした。
しかもあんな汚いホテルのくせに2人で20ドルだそう。思わず
「いますぐホテルを替わった方がいいよ」と忠告してあげました。公安全然機能してませんよ。
みなさま、危ないのは空港タクシーだけじゃありません。ミニバスも要チェックです。
くれぐれも葬儀街の金ぴかの仏像たちが並ぶエキゾチックな通りに降ろされ、
さも親切そうな阿部サダヲ似(ファンの方すいません)のスタッフがいるホテルは危険です。
ながながと失礼致しました。
くまぞうさん 詳しいホテルの情報をありがとうございます。
このホテルを予約しているのですが、以前、ユリコさんという方がこのホテルに宿泊した体験談として、
予約していた部屋がキープされてなかった事、その2日後にあてがわれた部屋はチェーンが壊れていて、
バスルームにはムカデが出たという書き込みをされていました。
ダブルブッキングの心配もあります。空港の出迎えは頼んでいますが大丈夫かしらと不安です。
そんな話は他の方も体験されてますか?教えてください
このホテルを予約しているのですが、以前、ユリコさんという方がこのホテルに宿泊した体験談として、
予約していた部屋がキープされてなかった事、その2日後にあてがわれた部屋はチェーンが壊れていて、
バスルームにはムカデが出たという書き込みをされていました。
ダブルブッキングの心配もあります。空港の出迎えは頼んでいますが大丈夫かしらと不安です。
そんな話は他の方も体験されてますか?教えてください
追加です。
私はサパにいくとき大きな荷物を預かってもらいました。
それから貴重品(日本円や航空券など)は引き続き同じセイフティボックスに
預かっていただきました。しかもセイフティボックスのキーまで下さったのですよ。
サパに行っている間は3日もそのホテルの部屋には泊まらないのに。
しかもサパから帰ったらホテルには泊まらないですぐ帰国なのに、ありがたかったです。
次回もハノイに行ったら利用させていただこうと思っています。
スタッフの人は親切だし、いいホテルだと思います。
私はサパにいくとき大きな荷物を預かってもらいました。
それから貴重品(日本円や航空券など)は引き続き同じセイフティボックスに
預かっていただきました。しかもセイフティボックスのキーまで下さったのですよ。
サパに行っている間は3日もそのホテルの部屋には泊まらないのに。
しかもサパから帰ったらホテルには泊まらないですぐ帰国なのに、ありがたかったです。
次回もハノイに行ったら利用させていただこうと思っています。
スタッフの人は親切だし、いいホテルだと思います。
るんさん、こんにちは。先日無事帰国致しました。
ベトナムひとり旅でしたけどハノイもハロン湾もサパも、
天気もよかったし、人は親切だったし、楽しかったですよ!!
宿はClassic Hotelにしました。
ネット割りで16ドル、12時チェックイン、チェックアウトで追加で半日スティは
(本当は午後5時までなんですが、交渉して6時までOKでした)8ドルでした。
場所も旧市街でホアンキム湖まですぐだし、滞在するにはとってもお勧めな立地です。
フロントには日本語がしゃべれる方が一人います。(彼は学生なので昼間しかいません。)
なによりこのクラスのホテルには珍しいエレベーターがついています。これはポイント高いです。
結構日本人の方が(私の滞在中)数名程宿泊されていて、
行動を共にされていたり、情報交換などできて嬉しかったです。
あとPCが4台は位置されていて日本語フォントのものもありました。
私は16ドルの部屋だったので窓はなかったのですが(窓がある広いツインは26ドル)
明るい真新しいタイルの床に、広いベッドに冷蔵庫,TV,エアコンにバスタブもついていて、
(ちょっとタンスはぼろいけど)満足でした。
朝食もバゲットやおこわや卵やいろいろあって
(メインはひとつで飲み物は2つまでOK)フルーツシェイクもありましたよ。
あと送迎の件ですが、初めてのハノイならお願いする方がいいです。
私はこれで痛い目にあいました。続きはまたあとで。
ベトナムひとり旅でしたけどハノイもハロン湾もサパも、
天気もよかったし、人は親切だったし、楽しかったですよ!!
宿はClassic Hotelにしました。
ネット割りで16ドル、12時チェックイン、チェックアウトで追加で半日スティは
(本当は午後5時までなんですが、交渉して6時までOKでした)8ドルでした。
場所も旧市街でホアンキム湖まですぐだし、滞在するにはとってもお勧めな立地です。
フロントには日本語がしゃべれる方が一人います。(彼は学生なので昼間しかいません。)
なによりこのクラスのホテルには珍しいエレベーターがついています。これはポイント高いです。
結構日本人の方が(私の滞在中)数名程宿泊されていて、
行動を共にされていたり、情報交換などできて嬉しかったです。
あとPCが4台は位置されていて日本語フォントのものもありました。
私は16ドルの部屋だったので窓はなかったのですが(窓がある広いツインは26ドル)
明るい真新しいタイルの床に、広いベッドに冷蔵庫,TV,エアコンにバスタブもついていて、
(ちょっとタンスはぼろいけど)満足でした。
朝食もバゲットやおこわや卵やいろいろあって
(メインはひとつで飲み物は2つまでOK)フルーツシェイクもありましたよ。
あと送迎の件ですが、初めてのハノイならお願いする方がいいです。
私はこれで痛い目にあいました。続きはまたあとで。
くまぞうさん、もう帰国されたでしょうか?
月末からハノイに行くのですが着くのが遅い為、
ホテルを予約していこうと考えてます。で、今どこにしようか検討中です。
送迎のサービスを利用しようと考えているので、
利用してどうだったか教えていただければなぁ、とおもってます。
月末からハノイに行くのですが着くのが遅い為、
ホテルを予約していこうと考えてます。で、今どこにしようか検討中です。
送迎のサービスを利用しようと考えているので、
利用してどうだったか教えていただければなぁ、とおもってます。
空港からの送迎の件、classic hotelに聞いてみました。
やはり別チャージで10ドルかかるとのこと。
ほかの空港タクシーは、行き先を告げてもほかのホテルを斡旋したりだまして
別のコミッションをとったりというケースがあるから、
ウチの送迎タクシーを利用した方が安心だよとのこと。
…空港からの乗り合いバスを利用しようと思ってたんですけど、熱意にほだされそうです。
やはり別チャージで10ドルかかるとのこと。
ほかの空港タクシーは、行き先を告げてもほかのホテルを斡旋したりだまして
別のコミッションをとったりというケースがあるから、
ウチの送迎タクシーを利用した方が安心だよとのこと。
…空港からの乗り合いバスを利用しようと思ってたんですけど、熱意にほだされそうです。
美子様、のりまき様 貴重なご意見ありがとうございます。
やはり話がうますぎるなと思っていたのでお二人のご意見はとっても参考になりました。
まだホテルには確認はとっていないのですが
(現在、英文でメールの返事をどう書くか悪戦苦闘中なのです)
すっきりしました。どうもありがとうございました。
やはり話がうますぎるなと思っていたのでお二人のご意見はとっても参考になりました。
まだホテルには確認はとっていないのですが
(現在、英文でメールの返事をどう書くか悪戦苦闘中なのです)
すっきりしました。どうもありがとうございました。
こんにちは。先月宿泊した時に送迎を頼みましたが10$でしたよ。
HPにも値段が載っているので、確認された方がいいのでは?
http://www.hanoiclassichotel.com/aboutus.htm
HPにも値段が載っているので、確認された方がいいのでは?
http://www.hanoiclassichotel.com/aboutus.htm
そのホテルのことは知りませんが、ハノイの空港は距離がありますし、
ホテルが無料で送迎をしてくれるとは考えにくいと思います。
直接確認したほうがいいのではないでしょうか。
向こうからのメールに「無料」とハッキリあるのなら別ですが。
HPでは送迎はサービスのひとつとしてはいってますが、この感じだと有料で承ります、
ってことじゃないですかね。サービス=無料ではありませんよ。
ホテルが無料で送迎をしてくれるとは考えにくいと思います。
直接確認したほうがいいのではないでしょうか。
向こうからのメールに「無料」とハッキリあるのなら別ですが。
HPでは送迎はサービスのひとつとしてはいってますが、この感じだと有料で承ります、
ってことじゃないですかね。サービス=無料ではありませんよ。
こんにちわ。
ここの書き込み情報を穴があくほど検討しまして、だめもとで
HPから予約フォームを入れたら、すぐ返事を返して下さって
あまつさえ空港まで迎えに来て下さるみたいです。
以前利用された皆様、いかがだったのでしょうか?
送迎チャージは別なのでしょうか?ご厚意に甘えた方がいいのでしょうか?
あまりに棚ぼたなお話なのでとまどってます。
ご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。
ここの書き込み情報を穴があくほど検討しまして、だめもとで
HPから予約フォームを入れたら、すぐ返事を返して下さって
あまつさえ空港まで迎えに来て下さるみたいです。
以前利用された皆様、いかがだったのでしょうか?
送迎チャージは別なのでしょうか?ご厚意に甘えた方がいいのでしょうか?
あまりに棚ぼたなお話なのでとまどってます。
ご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。
3月末に合計3泊しました。(途中サパへ行ってた)
フレンドリーな対応で、とてもいいホテルです。
私は一人旅でスーペリアに宿泊しました。
お部屋と、サパ往復チケットの予約も、日本からメールで予約。リプライも早かった。
チェックインは、すでに日本からメールでリザベーションフォームを送っていたため、
パスポートを預けるだけでした。
サパから朝4時にハノイに戻ったときには、どうしようかなとも思いましたが、
嫌な顔一つせずチェックインさせてくれました。カタコトの日本語も通じます。
場所的にも、ベトナム旧市街の喧騒を肌で感じることができます。
近くに水上人形劇場がありますから、迷子になったときには、
ここまでバイクタクシーに乗って、そこから歩いてホテルまで帰ればいい。
そこそこ英語の話せる人は、スタッフや他の旅行者と楽しい会話を存分に楽しめます。
ハノイ近郊への各種ツアーアレンジも可能。荷物は預かってくれます。
写真は私が撮影したものでよければこちらからどうぞ
http://www.livelovelink.com/tobo/vietnam/photo/hanoi06.htm
フレンドリーな対応で、とてもいいホテルです。
私は一人旅でスーペリアに宿泊しました。
お部屋と、サパ往復チケットの予約も、日本からメールで予約。リプライも早かった。
チェックインは、すでに日本からメールでリザベーションフォームを送っていたため、
パスポートを預けるだけでした。
サパから朝4時にハノイに戻ったときには、どうしようかなとも思いましたが、
嫌な顔一つせずチェックインさせてくれました。カタコトの日本語も通じます。
場所的にも、ベトナム旧市街の喧騒を肌で感じることができます。
近くに水上人形劇場がありますから、迷子になったときには、
ここまでバイクタクシーに乗って、そこから歩いてホテルまで帰ればいい。
そこそこ英語の話せる人は、スタッフや他の旅行者と楽しい会話を存分に楽しめます。
ハノイ近郊への各種ツアーアレンジも可能。荷物は預かってくれます。
写真は私が撮影したものでよければこちらからどうぞ
http://www.livelovelink.com/tobo/vietnam/photo/hanoi06.htm
今日で二週間以上の滞在です.
よくインターネットルームにいるのでうえで書いている方々とも面識がありますが,
驚くほど日本人観光客が多いのは,このスレッドがあるからかな.
皆さん書いているとうり,ここはイチオシです.なんせ,そのへんの
路上屋台よりもここのスタッフがつくったご飯のほうが美味しいですからw
ただし,他にクラシックという名前で全く関係のないところもあるので要注意です.
そちらのほうは良い噂は聞きません.
よくインターネットルームにいるのでうえで書いている方々とも面識がありますが,
驚くほど日本人観光客が多いのは,このスレッドがあるからかな.
皆さん書いているとうり,ここはイチオシです.なんせ,そのへんの
路上屋台よりもここのスタッフがつくったご飯のほうが美味しいですからw
ただし,他にクラシックという名前で全く関係のないところもあるので要注意です.
そちらのほうは良い噂は聞きません.
今Classic I hotelに 泊 ま て ま す が 、 い い と こ ろ で す 。 か な り お す す めで す 。
エ レ ベ ー タ ー も あ る し 、 こ の 地 区で は 新 し い ほてるだし、地理的にも便利な立地です。
エ レ ベ ー タ ー も あ る し 、 こ の 地 区で は 新 し い ほてるだし、地理的にも便利な立地です。
以前泊まった。フロントのイケ面日本語使いの男が、今度日本人の彼女と
シンガポール(だったと思う)に行くんだと嬉しそうに話していました。
シンガポール(だったと思う)に行くんだと嬉しそうに話していました。
一昨日からクラシックに泊まっています。皆さんがいうように、スタッフは親切でアットホームなかんじです。
わたしはあと3日滞在する予定です。
わたしはあと3日滞在する予定です。
2月の半ばからClassic I hotelに泊まりました。
ホテルのスタッフがみんなとてもフレンドリーでとても楽しく滞在できましたよ!
仲良くなったスタッフに市場に行って安く値切ってもらったり、
ハノイを案内してもらって一緒にブンチャを食べに行ったりしました。
窓は小さかったし洗面所の排水が壊れれてましたが(2日くらいで直ってました)
たいして不便ではなかったですし、部屋も広くてカギのかかるクローゼットもあり、
インターネットが使え、ツアーもアレンジしてもらえるので楽でした。
私はハノイに行ったらまたこのホテルに泊まりたいです。
ホテルのスタッフがみんなとてもフレンドリーでとても楽しく滞在できましたよ!
仲良くなったスタッフに市場に行って安く値切ってもらったり、
ハノイを案内してもらって一緒にブンチャを食べに行ったりしました。
窓は小さかったし洗面所の排水が壊れれてましたが(2日くらいで直ってました)
たいして不便ではなかったですし、部屋も広くてカギのかかるクローゼットもあり、
インターネットが使え、ツアーもアレンジしてもらえるので楽でした。
私はハノイに行ったらまたこのホテルに泊まりたいです。
ユリコさん、大変でしたね。
私が行った時も韓国の団体さんがいましたので、
おそらく同じ時期にこのホテルに泊まったようです。
私の場合、部屋に関しては問題なかったのですが、
午前4時頃に3回もドアをノックされる、という事件がありました。
もちろん、ドアは開けませんでしたが、その後は不安で眠れませんでした。
翌日、フロントでたむろしている従業員の男性たちにこの件を話すと、へらへら笑って
「女の子がやって来たんだろう(売春婦ということ?)」などと言うので、
「笑い事ではない。私は本当に恐かったのだ。ホテルはセキュリティに責任が在るでしょう?」とピシャリと言うと、
やっと真顔になって「今度何かあったら、フロントに電話して下さい。24時間誰かいますから」と
言ってくれましたけど。。。
でも、24時間フロントに誰かいるならば、外部から怪しい人が入ることはないですよね?
中国系の女性スタッフは一番親切に聞いてくれて、
彼女曰く「ホテルの宿泊客だろう」とのことですが、そんなことってあるでしょうか。
ただ、この一件を除けば、このホテルに悪い印象はありません。
立地は最高だし、私もマネージャーさんに大変お世話になりました。
完璧な人間がいないように、完璧なホテルというのもないのかもしれません。
私が行った時も韓国の団体さんがいましたので、
おそらく同じ時期にこのホテルに泊まったようです。
私の場合、部屋に関しては問題なかったのですが、
午前4時頃に3回もドアをノックされる、という事件がありました。
もちろん、ドアは開けませんでしたが、その後は不安で眠れませんでした。
翌日、フロントでたむろしている従業員の男性たちにこの件を話すと、へらへら笑って
「女の子がやって来たんだろう(売春婦ということ?)」などと言うので、
「笑い事ではない。私は本当に恐かったのだ。ホテルはセキュリティに責任が在るでしょう?」とピシャリと言うと、
やっと真顔になって「今度何かあったら、フロントに電話して下さい。24時間誰かいますから」と
言ってくれましたけど。。。
でも、24時間フロントに誰かいるならば、外部から怪しい人が入ることはないですよね?
中国系の女性スタッフは一番親切に聞いてくれて、
彼女曰く「ホテルの宿泊客だろう」とのことですが、そんなことってあるでしょうか。
ただ、この一件を除けば、このホテルに悪い印象はありません。
立地は最高だし、私もマネージャーさんに大変お世話になりました。
完璧な人間がいないように、完璧なホテルというのもないのかもしれません。
私もこちらの書き込みを見て、Classic I hotel に泊まりました。
総じてスタッフは親切で、セキュリティーもまあまあ。
ミニホテルの中では比較的いい方なのでしょうが、残念なことに私の場合、
それほどいい印象を持つことはできませんでした。
まず、部屋の指定(バルコニー付き)をして確認し、
到着予定時間も連絡いれていたにも関わらず、部屋がキープされてなかったこと。
その後の対応のまずさ(2日後に空くので、その際に部屋をチェンジする旨
マネージャーも交え、話をしていたのですが)結局なにもできていませんでした。
マネージャーはいい人でこの結末をあやまっていたのですが、スタッフ間の相互連絡があいまいな事、
その時のスタッフ次第で対応をするホテルなのだと認識しました。
戻ってきて2日後にあてがわれた部屋もチェーンは壊れ、バスルームにムカデがでるような部屋でした。
マネージャーもおらず、疲れていたのでもう部屋をチェンジする気力もなく、ハノイでの最終日を迎えました。
また、たまたま韓国の団体さん達と宿泊がかちあってしまったせいか、
朝食を満足して取ることができなかったことなど、いろいろと心残りが多かったです。
いい悪いはその時次第だと思います。ただこれから泊まられる予定の方は、
スタッフ間での連絡事項の取り交わしがないものだと思って、対応されたほうがいいと思います。
総じてスタッフは親切で、セキュリティーもまあまあ。
ミニホテルの中では比較的いい方なのでしょうが、残念なことに私の場合、
それほどいい印象を持つことはできませんでした。
まず、部屋の指定(バルコニー付き)をして確認し、
到着予定時間も連絡いれていたにも関わらず、部屋がキープされてなかったこと。
その後の対応のまずさ(2日後に空くので、その際に部屋をチェンジする旨
マネージャーも交え、話をしていたのですが)結局なにもできていませんでした。
マネージャーはいい人でこの結末をあやまっていたのですが、スタッフ間の相互連絡があいまいな事、
その時のスタッフ次第で対応をするホテルなのだと認識しました。
戻ってきて2日後にあてがわれた部屋もチェーンは壊れ、バスルームにムカデがでるような部屋でした。
マネージャーもおらず、疲れていたのでもう部屋をチェンジする気力もなく、ハノイでの最終日を迎えました。
また、たまたま韓国の団体さん達と宿泊がかちあってしまったせいか、
朝食を満足して取ることができなかったことなど、いろいろと心残りが多かったです。
いい悪いはその時次第だと思います。ただこれから泊まられる予定の方は、
スタッフ間での連絡事項の取り交わしがないものだと思って、対応されたほうがいいと思います。
ホテルに宿泊してきました。
クラシックとクラシック?は、別のホテルです。評判通りのいいホテルでした。
ホテルについて
?パスポートを預けるシステムになっています。
チェックアウトと同時に返却。知らなかったので、言われた時に少し躊躇しました。
?セキュリティBOX?のような鍵のかかるタンスがあり、
そこへ荷物を入れてしまっておけました。(宿泊クラスはスーペリアです)
?朝食がおいしいです。特にフランスパン。
時間は7時からと聞いていますが、スタッフがいなかったりして、
7時半過ぎても食べれないことがしばしばあるのでその点だけご注意を。
(お願いすれば、袋に入れて持ち出しできるようにしてくれます)
?バチャンの半日タクシーは25ドルでした。
?空港は、片道10ドル。帰りもホテルへの支払いで申し込みしました。
?本物のシンカフェが近くにあります(途中目の前を含めて数件偽シンカフェあり)。
ホテルのスタッフだけの話ではありませんが、日本人女性と結婚したいと考えている人が多いので、
そこがちょっとウザ目でした・・・。
それは、こちらの態度がはっきりしていれば問題ない事なので、このホテルの滞在は、お勧めです。
クラシックとクラシック?は、別のホテルです。評判通りのいいホテルでした。
ホテルについて
?パスポートを預けるシステムになっています。
チェックアウトと同時に返却。知らなかったので、言われた時に少し躊躇しました。
?セキュリティBOX?のような鍵のかかるタンスがあり、
そこへ荷物を入れてしまっておけました。(宿泊クラスはスーペリアです)
?朝食がおいしいです。特にフランスパン。
時間は7時からと聞いていますが、スタッフがいなかったりして、
7時半過ぎても食べれないことがしばしばあるのでその点だけご注意を。
(お願いすれば、袋に入れて持ち出しできるようにしてくれます)
?バチャンの半日タクシーは25ドルでした。
?空港は、片道10ドル。帰りもホテルへの支払いで申し込みしました。
?本物のシンカフェが近くにあります(途中目の前を含めて数件偽シンカフェあり)。
ホテルのスタッフだけの話ではありませんが、日本人女性と結婚したいと考えている人が多いので、
そこがちょっとウザ目でした・・・。
それは、こちらの態度がはっきりしていれば問題ない事なので、このホテルの滞在は、お勧めです。
夜のハノイも楽しめそうですね。ナイトマーケット、のぞいてみようかな。
いろいろ教えて頂いてありがとうございました!
いろいろ教えて頂いてありがとうございました!
denizさん、ありがとうございます。私もClassic I hotelに泊まる予定なので、行ってきます!
到着日に空港に着くのが22:00頃なので、近くで軽く食事ができるところがあればいいな〜と思ったものですから。
でも、その翌日にぜひ行ってみようと思います。
到着日に空港に着くのが22:00頃なので、近くで軽く食事ができるところがあればいいな〜と思ったものですから。
でも、その翌日にぜひ行ってみようと思います。
denizさん、そのブンチャーのお店は何時ぐらいまでやっていますか?
本当はラッキースターホテルに泊まる予定だったんですが、同行者の希望でCLASSIC?に泊まりました。
メールで予約しましたが、対応も早く好印象。変圧器も貸してくれるようでしたし、
フロントに部屋専用のセイフティーボックスも在りました。
しかし、思ったより狭かったこと、チェックイン時の予約の確認などに不安を感じたことから、
あまり印象はよくないです。これは個人的な意見ですが。
でもビアホイが飲める店が近くに3、4件もあるというのは本当によかったです。旧市街を歩くのにも便利だったし。
でも一番のお勧めは、左隣にあるブンチャーのお店です。地元の人にも人気のようで、一人前5000ドンでした。
支払う段になってあまりの安さにびっくりしました。
メールで予約しましたが、対応も早く好印象。変圧器も貸してくれるようでしたし、
フロントに部屋専用のセイフティーボックスも在りました。
しかし、思ったより狭かったこと、チェックイン時の予約の確認などに不安を感じたことから、
あまり印象はよくないです。これは個人的な意見ですが。
でもビアホイが飲める店が近くに3、4件もあるというのは本当によかったです。旧市街を歩くのにも便利だったし。
でも一番のお勧めは、左隣にあるブンチャーのお店です。地元の人にも人気のようで、一人前5000ドンでした。
支払う段になってあまりの安さにびっくりしました。
3週間程、CLASSIC?ホテルに泊まっていました。帰りたくなかった〜。
スタッフもいい人ばかりでついつい居過ぎちゃいました。ここで良かった点をまとめますね。
1.インターネットがホテルで出来る事!他のインターネットcafeより速度が速く
(感じただけ?)感じたし、値段も安いです。
2.ビアホイ(ビール1500VND)が近くに多い!これ重要!道によると全くない所もありますので。
3.ホアンキエム湖、またはNhaTho通り(教会の近くで一番cafeが多くてお勧めの通り)に近い!。
4.そして、ここのホテルの左に朝と昼だけパインセオを焼いているおばチャンがいますので、
泊まられた際は是非試してみてください。(ただガーリックが相当効いています)
※余談になりますが、ここのホテルのオーナーが近くのMa May通りに
Sunshine Hotelという名前の新しいホテルをオープンされました。
(私の帰る頃には丁度オープニングディスカウントで通常価格より50%オフをしていました。通常料金は16$〜)
※参考程度に
Classic I hotel:
住所:22A Ta Hien Str. Hanoi
Website:http://www.hanoiclassichotel.com
E-Mail:classic2hotel@yahoo.com
スタッフもいい人ばかりでついつい居過ぎちゃいました。ここで良かった点をまとめますね。
1.インターネットがホテルで出来る事!他のインターネットcafeより速度が速く
(感じただけ?)感じたし、値段も安いです。
2.ビアホイ(ビール1500VND)が近くに多い!これ重要!道によると全くない所もありますので。
3.ホアンキエム湖、またはNhaTho通り(教会の近くで一番cafeが多くてお勧めの通り)に近い!。
4.そして、ここのホテルの左に朝と昼だけパインセオを焼いているおばチャンがいますので、
泊まられた際は是非試してみてください。(ただガーリックが相当効いています)
※余談になりますが、ここのホテルのオーナーが近くのMa May通りに
Sunshine Hotelという名前の新しいホテルをオープンされました。
(私の帰る頃には丁度オープニングディスカウントで通常価格より50%オフをしていました。通常料金は16$〜)
※参考程度に
Classic I hotel:
住所:22A Ta Hien Str. Hanoi
Website:http://www.hanoiclassichotel.com
E-Mail:classic2hotel@yahoo.com
今朝ベトナムから帰ってきました!なので、間に合わなかったらごめんなさい・・・
クラシックIホテルとクラシックホテルの違いはわかりませんが、
クラシックIホテルは値段の割りにとてもいいホテルだと思います。
ホテルの人で日本語をけっこうしゃべれる人がいるし、みんなとてもフレンドリーなので、
いろいろ話すといろいろな話も聞けるし、いいコトあるかもしれませんよ☆★(^o^)★
朝ごはんもとてもおいしいかったです!メニューも充実していると思います。
わたし的にはフルーツサラダのヨーグルトがけがオススメです☆
ただ、フロントの人同士で言ってることが何回か食い違っていたので、税込みかとか宿代に朝食はついているのかを
きちんと確認しないとあとで「あれっ?」ってことになってしまうので気をつけてください。
クラシックIホテルとクラシックホテルの違いはわかりませんが、
クラシックIホテルは値段の割りにとてもいいホテルだと思います。
ホテルの人で日本語をけっこうしゃべれる人がいるし、みんなとてもフレンドリーなので、
いろいろ話すといろいろな話も聞けるし、いいコトあるかもしれませんよ☆★(^o^)★
朝ごはんもとてもおいしいかったです!メニューも充実していると思います。
わたし的にはフルーツサラダのヨーグルトがけがオススメです☆
ただ、フロントの人同士で言ってることが何回か食い違っていたので、税込みかとか宿代に朝食はついているのかを
きちんと確認しないとあとで「あれっ?」ってことになってしまうので気をつけてください。