『taxiに乗った方、教えてください!』のコメント No.26
体験談ですが。
以前VINASUNと間違えてメーターを下ろさないタクシーに乗ってしまった時、
メーター周辺や運転手の写真をデジカメで撮った。
運転手は急に「メーターおろすの忘れたから8万ドンでいいよ」と焦ったふう。
その距離、いつも9万5千ドン位なんだけど、ヤバイと思ったのかも。
ベンタンからシクロに乗った際、ナンバープレートや運ちゃんの写真を撮った。
(横を向いたり手を当てたりしてなかなか顔を撮らせない)
1ドルのはずが10ドル請求されたんで、写真を見せて
「ポリス呼ぶから待ってろ」と携帯出したら1ドル持って逃げていった。
効果があるなしは別として、証拠写真を撮っておくのもいいかも。
なんなら動画で。
以前VINASUNと間違えてメーターを下ろさないタクシーに乗ってしまった時、
メーター周辺や運転手の写真をデジカメで撮った。
運転手は急に「メーターおろすの忘れたから8万ドンでいいよ」と焦ったふう。
その距離、いつも9万5千ドン位なんだけど、ヤバイと思ったのかも。
ベンタンからシクロに乗った際、ナンバープレートや運ちゃんの写真を撮った。
(横を向いたり手を当てたりしてなかなか顔を撮らせない)
1ドルのはずが10ドル請求されたんで、写真を見せて
「ポリス呼ぶから待ってろ」と携帯出したら1ドル持って逃げていった。
効果があるなしは別として、証拠写真を撮っておくのもいいかも。
なんなら動画で。