• このエントリーをはてなブックマークに追加
ももたろうさん、こんばんは!
実は昨日旅行から帰ってきまして、今回ホーチミン3泊、ニャチャンに8泊しました。

ファンティエットは行ったことがないので分かりませんが、ニャチャンのアナマンダラは
最高でした。
アナマンダラに関しては賛否両論色々とあるようですが、私はとても気に入り絶対いつかまた
行こうと思っています。
お湯の出は良いとは言えないしタイやバリなどの高級リゾートと比べてしまうと多少こじんまりとした
感じは否めませんがホテルのスタッフが本当に親切で、「ホテルとはこうあるべきだな」と思いました。

私は海でくらげに刺されてしまい、足に湿疹ができてしまい困っていたところ少し仲良くなった女性スタッフが
翌日私に新品の薬を渡してくれました。彼女が自分のお金で買ってくれたようです。

代金を払おうにも受け取ってもらえず…ベトナムは経済状態もいいとはいえない所ですよね。そんな国で自分の
お金で薬を買ってきてくれた彼女には本当に感動しました。

日本人スタッフの方も3人いらっしゃって、皆さん親身に色々相談に乗ってくださって、本当にいいところでしたよ。
ツアーは私はホテルの早朝市場ツアーというのに参加しました。シクロで市場を回るのですが、これは面白かった
です。あとは、近くの島を巡るツアーや川くだりツアーなどもあったのですが、私は船に弱いのでやめました。
参加した方の話によるとこちらの方も良かったそうです。
あまり参考にならないかもしれませんが、何かありましたらまた質問してください。