• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

どこがいいのか迷ってます。

1: ももたろう 2001年08月12日 22:46 報告
9月8日から1週間の日程でベトナムに行こうと思ってます。基本的にはホーチミン+ビーチリゾートで考えているのですが、何処のビーチがいいのかまだ決めかねています。ホーチミンからだとファンティエットかニャチャンになると思うのですが、どちらのほうがのんびり出来て、リゾートライフを満喫できるのでしょうか?また、他におすすめの場所はありますか?出来ればホテルやお勧め情報、現地ツアーなどについても教えていただけると大変助かります。

みんなのコメント 3

ももたろうさん、こんにちは。早朝ツアーは朝4時45分にロビーに集合してホテルのシクロで市場を3つ回って8時ころホテルに戻ります。料金は1人$20。

Island Trip  ムン島でのシュノーケリングなど美しい珊瑚を楽しみながら島々を巡るツアー。Beachでリラックス・地元の漁村を訪問・水族館を見学。8:30〜16:30。1人$35.。含まれる物:ミネラルウォーター・タオル・シュノーケリングマスク・フィン・傘・デッキチェアー・ガイド・島への入場料・レストランでの昼食・保険。

River Trip カイ川を下りながら静かで平和な村の生活を見学するツアー。ポー・ナガール塔を訪れ、ボートでカイ川を下りながら線香・井草・七輪などのニャチャンの地元産業を見学。川岸近くのレストランで昼食。Thapa Baでは温泉に入る。9:00〜15:30。1人$35。含まれる物:ミネラルウォーター・ガイド・タオル・昼食。

Mountain Trip ガイドの運転するバイクに乗って山を探索するツアー。少数民族の村を訪れたり、山道をトレッキングしたり、ベトナムでもっとも美しい滝を訪れる。8:30〜17:30。1人$40。含まれる物:ミネラル・ガイド・タオル・昼食。

Curutural Trip ガイドが運転するバイク又は車で公害を回るツアー。100都市以上歴史のある家・ポーナガール塔・大聖堂・水族館・ホンチョン岬・エルシンの博物館などニャチャンの歴史に触れるツアー。最後に温泉に入ります。10:00
〜15:30。$40。含まれる物:ミネラル・タオル・ガイド・昼食・入場料。

Sunset Cruise バーでカクテルを楽しんだ後、ニャチャン湾をクルーズ。その後、ホテルでシーフードの夕食。17:00〜。1人$40。

と、こんな感じでけっこう色々あります。アナマンダラを検討されているのなら、道路に面した方の部屋はたぶんちょっと音が気になると思います。ビーチに面した方の部屋(私はこちらだったのですが)は道路の音は全く聞こえませんでした。ただし、空港がすごく近いので飛行機の音で朝7:00くらいに目覚めてしまう…ということはありました。これはどうしようもないし、時計がわりになっていいやと私は割り切りましたが。
「うに丸」さん。新鮮な貴重な情報ありがとうございます。心はニャチャンにほぼ決まりました。
アナマンダラもとてもアットホームなサービスが受けられるホテルのようですね。
私もガイドブックでホテルの早朝ツアーをみつけて、楽しそうだと思ってました。もしよかったら、時間や内容、料金などもう少し詳しいことを教えていただけますでしょうか。
また、参加はされていないようですが、近くの島を巡るツアーや川くだりについても教えていただたら、と思います。
あつかましいお願いですが、宜しくお願いいたします。
ももたろうさん、こんばんは!
実は昨日旅行から帰ってきまして、今回ホーチミン3泊、ニャチャンに8泊しました。

ファンティエットは行ったことがないので分かりませんが、ニャチャンのアナマンダラは
最高でした。
アナマンダラに関しては賛否両論色々とあるようですが、私はとても気に入り絶対いつかまた
行こうと思っています。
お湯の出は良いとは言えないしタイやバリなどの高級リゾートと比べてしまうと多少こじんまりとした
感じは否めませんがホテルのスタッフが本当に親切で、「ホテルとはこうあるべきだな」と思いました。

私は海でくらげに刺されてしまい、足に湿疹ができてしまい困っていたところ少し仲良くなった女性スタッフが
翌日私に新品の薬を渡してくれました。彼女が自分のお金で買ってくれたようです。

代金を払おうにも受け取ってもらえず…ベトナムは経済状態もいいとはいえない所ですよね。そんな国で自分の
お金で薬を買ってきてくれた彼女には本当に感動しました。

日本人スタッフの方も3人いらっしゃって、皆さん親身に色々相談に乗ってくださって、本当にいいところでしたよ。
ツアーは私はホテルの早朝市場ツアーというのに参加しました。シクロで市場を回るのですが、これは面白かった
です。あとは、近くの島を巡るツアーや川くだりツアーなどもあったのですが、私は船に弱いのでやめました。
参加した方の話によるとこちらの方も良かったそうです。
あまり参考にならないかもしれませんが、何かありましたらまた質問してください。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ