『フエ発フォンニャー・ケーバンツアー』のコメント No.13
ちょんさんへ
どこを選ばれるかは金額にもよるでしょうが
私はスケッチには飛行機、ホテル、OPツアー、プライベートツアーと、
スケッチに頼んだほうがいいと思うものに関してはいつもスケッチに頼むのですが、
フォンニャに限って言えばshiroさんに頼まれるのがいいのではないかと思います。
フエ・ツーリストのことはわかりません。
なぜかというと、10月は微妙な時期ですので、
行って見れるかどうかの事前確認をするべきだから。
私は、$180も払って行ったのに2つある洞窟の1つは雨季の増水で見れませんでした。
当時は世界遺産に登録されてまもなくで情報に乏しく、増水(または渇水)で
見れないことがあるなど知らず、ガイドに「行ってみないとわかりませんから」と
言われ行ったのですが。。。。見れませんでした。。。。
ただ、そのガイドさんに悪意はなかったと思います。
日本語の上手なとても性格の良い女の子で、
「せっかく来たんだから見せてあげたい」という気持ちの表れだったと思います。
スケッチにフォンニャの事を問い合わせた日本人は私が初めてだったので、
すぐに私を案内してくれたガイドさんが現地に行って調査してくれるなど、対応はとてもよかったです。
ただし、一時はスケッチのツアーにフォンニャものっていたのに
最近はのっていないので、あまり力は入れていないのかな?という気がします。
高いお金を払っていく以上、見れないと残念だと思うし、
shiroさんは詳しいし事前確認とかも安心して任せられると思います。
どこを選ばれるかは金額にもよるでしょうが
私はスケッチには飛行機、ホテル、OPツアー、プライベートツアーと、
スケッチに頼んだほうがいいと思うものに関してはいつもスケッチに頼むのですが、
フォンニャに限って言えばshiroさんに頼まれるのがいいのではないかと思います。
フエ・ツーリストのことはわかりません。
なぜかというと、10月は微妙な時期ですので、
行って見れるかどうかの事前確認をするべきだから。
私は、$180も払って行ったのに2つある洞窟の1つは雨季の増水で見れませんでした。
当時は世界遺産に登録されてまもなくで情報に乏しく、増水(または渇水)で
見れないことがあるなど知らず、ガイドに「行ってみないとわかりませんから」と
言われ行ったのですが。。。。見れませんでした。。。。
ただ、そのガイドさんに悪意はなかったと思います。
日本語の上手なとても性格の良い女の子で、
「せっかく来たんだから見せてあげたい」という気持ちの表れだったと思います。
スケッチにフォンニャの事を問い合わせた日本人は私が初めてだったので、
すぐに私を案内してくれたガイドさんが現地に行って調査してくれるなど、対応はとてもよかったです。
ただし、一時はスケッチのツアーにフォンニャものっていたのに
最近はのっていないので、あまり力は入れていないのかな?という気がします。
高いお金を払っていく以上、見れないと残念だと思うし、
shiroさんは詳しいし事前確認とかも安心して任せられると思います。