『ベトナム風たこ焼きと言えば、Banh khotですが、ブンタウ風の店ニャンて、どなたか知ってますかニャ?』のコメント No.37
ハッちゃん堂の冷凍たこ焼き、美味しそうです。
ホリエモン、歌へたですネ!!九州の方でしたでしょうか?懐かしいなんてコメントですが??九州でもたこ焼き良くたべるのかなぁ〜〜
バインセオの粉が片栗粉の代用品になる事は、以前逆バージョンで思索していた時になんとなくそんな気がしていましたが・・やっぱり!!
バインセオ粉が無くて、お好み焼き粉に片栗粉入れてみたり。。いろいろベトナム恋しさにあれこれ試しみましたから。。。
鶏肉等を片栗粉げまぶしてあげると、竜田揚げって言うんじゃなかったですか??揚げ出し豆腐も基本は片栗粉まぶしますよね>>って事でお粉に火を通すと、
両者共しっとり感が出るのでしょうね。
中華料理のあんかけも最後は片栗粉をといで、流し込むし。。
あ〜〜我慢できないな・あしたバインセオ食べに行くから。。
ハッチャンたこ焼きはあんまり信用できない気がする。。。
追:ホリエモンは出所後、またまたデブエモンに返り咲きました。
ホリエモン、歌へたですネ!!九州の方でしたでしょうか?懐かしいなんてコメントですが??九州でもたこ焼き良くたべるのかなぁ〜〜
バインセオの粉が片栗粉の代用品になる事は、以前逆バージョンで思索していた時になんとなくそんな気がしていましたが・・やっぱり!!
バインセオ粉が無くて、お好み焼き粉に片栗粉入れてみたり。。いろいろベトナム恋しさにあれこれ試しみましたから。。。
鶏肉等を片栗粉げまぶしてあげると、竜田揚げって言うんじゃなかったですか??揚げ出し豆腐も基本は片栗粉まぶしますよね>>って事でお粉に火を通すと、
両者共しっとり感が出るのでしょうね。
中華料理のあんかけも最後は片栗粉をといで、流し込むし。。
あ〜〜我慢できないな・あしたバインセオ食べに行くから。。
ハッチャンたこ焼きはあんまり信用できない気がする。。。
追:ホリエモンは出所後、またまたデブエモンに返り咲きました。