• このエントリーをはてなブックマークに追加
お一人なら、あくまで自己責任ですが是非バイタクお奨めします。

汗臭いセオム最近いませんよ。少なくとも私は体験した事有りません。
逆に、とろとろ走るバイクに眠気が差して背中によだれ付けた事有ります。

地図で行き先をしっかり確認(地図が苦手なセオム有り)して値段交渉しましょう。ビンタイ市場単純往復なら20万ドン、寄り道(観光)したら
30万ドン、快適だったら最後に運賃とチップ10万ドンあげます。

途中、買い物や見物してもちゃんと待っててくれます。

寄り道で思い出しましたが、同じセオムを利用して2,3回目かに地図で
示した所からどんどん離れて、結構遠い所に連れて行かされました。途中
もとに戻れと言いましたが「OK、OK」と、言う事聞きません。
着いた所がプールサイドの金網の外、セオムがプールを指さすので金網
越しに中をしばらく見ますと.....!?!?

セオムはサービスのつもりで連れてきたのでしょうが?
私はのぞきの趣味はありませんが、VN人のおおらかな一面を垣間見せて頂き
とても勉強になりました。

後でセオムに手振り、身振りでこの次は「プールはノーサンキュウ」
ときっぱり言ってチップ20万ドンあげました。

次にそのセオムを利用した時、一番最初にそのプールに連れて行かされ
そうになりました。ハ ハ ハ....

VNって、おもちゃ箱ですね。