『年齢差』のコメント No.32
これは私の感想だけど、女性は子供の問題に対しても同じように『自分の体から出てきた』という意識が強くて新天地で頑張ろうという意識に欠けるところがあるように思う。それだけ子供を愛するから子供は育つんだけど。
安定志向だよね。『子供を犠牲にしたくない』って言葉は良く聞いた。
私もそうだったけど、与えられた環境で何とかしていたのが現実だけど母親は『私の子供だけは』って思うよね。
男の場合子供に対する体の変調は感じないから、その点は割り切ってしまえば母親の不満を家庭で抱えるより奥さんの国で働いた方がストレスが少ない。
稀に違う女性もいるけど、少数だな。
安定志向だよね。『子供を犠牲にしたくない』って言葉は良く聞いた。
私もそうだったけど、与えられた環境で何とかしていたのが現実だけど母親は『私の子供だけは』って思うよね。
男の場合子供に対する体の変調は感じないから、その点は割り切ってしまえば母親の不満を家庭で抱えるより奥さんの国で働いた方がストレスが少ない。
稀に違う女性もいるけど、少数だな。