• このエントリーをはてなブックマークに追加
地球温暖化でPKOも「このままでは数年の内にアフガニスタンも国土の9割は砂漠化、1000万人以上が飢えるのもここ
5年程の内」と言ってるのにね。

IPCCを知らないとどうしようもないと思いますけど、最近恒例になったメコンデルタの大洪水はカンボジアからベトナムに
掛けての森林伐採が原因と言われているのは周知の事実で御存じですよね?

地球規模で物を見ないと無意味と言う事ですね。
ボランティアと言ってもメコンデルタへの援助物資は3割程度しか届いていないよ、以前APの方が
指摘してましたが「この記事は削除されるか報道されないだろう」とコメントを付けてアップしてました。
その後でも他の通信社調べでも少しは増えてましたが同じ様な状況でした。

昔のアフリカ基金だと5%程度でしたからそれよりは随分マシですけど(当時現地より報告あり)(^^;

フィリピンの第2火力発電所建設金言われている当時のNHK調べだと、援助金の3割が関係者の懐にお礼として入るそうですね、
これをそのまま当てはめると、援助金100億ドルだと30億ドルは個人の懐に入る事になりますね。
善人面してこれだけお金貰えれば笑い止りませんね(^^;