• このエントリーをはてなブックマークに追加
こんばんは。

ベトナム航空、座席を使用しなくても大人と同一料金でしたか?(あまり自信がないのですが、ただだったような気がします。)

また。ジェットスターは座席数限定の安いチケットがとれなければ、ベトナム航空とあまりかわらないこと、機材はPaciffic Airline時代と変わらず十数年前の737-400(ベトナム航空はAirbus A320,A330, Boeing 777等)、Jetstar傘下になって立派になったHPとはギャップがあります。

もっとも、Webでの予約もしやすいですし、ベトナム航空の事実上の独占を打ち破ってもっとがんばってほしいですけどね。ちなみに、11/25から第3の航空会社Indochina Airlineもダナンーホーチミンに就航するそうです。

ところで、ベトナム航空でのダナンーホーチミンの遅延の経験(知人のものも含む)ですが、以下のようなものがあります。
・機材のトラブルでホーチミンから代替機材手配(約4時間送れ)
・天候不良でホーチミンからの便が着陸できずに引き返し、再度、運航(約5時間送れ)
・機材のトラブルでキャンセル(ただし、ホーチミンでJALへの乗り継ぎがあることを説明して、別の便に振り替えてもらった)

その他、「到着機材の遅れ」で30分程度の遅れはよくあります。
仕事で何十回も使っていますが、その日のうちにつかなかったことは1回もありませんでした。

参考に・・・ならなかったかな?