『最低のレストラン・第二幕』のコメント No.22
レストラン13は「地球の歩き方」に出て以来の成り上がりの店で
それを見ていった以上は「地球の歩き方」にクレーム付けてください。
レジェンドホテル隣にあるOPENレストラン(名前忘れましたすいません)も
日本人だけで行ったら150,000ドルが250,000ドルになっていたり
メチャクチャなレストランもある。
金払って店を出たら脅された以外はもう文句はいえません。
ベンタイン市場に行ったらニヤニヤ笑って50,000ドンぐらい値切るでしょ。
不正と思うならベトナム公安に駆け込んで下さい。
私が言いたかったのは、日本ならコンビニで1円でも足りなかったら買い物できないけど、
他のアジアの国なら値段はお互いが納得すればそれが値段。
レストラン13は確かに客を騙して不正してるけど店を出たら何もいえない。
いやならその不正にベトナム語か英語で反論して店か公安に言って下さい。
その公安が賄賂の塊。そういう国もあることを認識しましょう。
ただ単にレストラン13のいかさまを公開するのではなくて、ベトナムのいい加減さ、
金がすべて、一般の旅行者にはわからない外国人への差別を知って欲しくてメールしてます。
それでもベトナムが好きで。
それを見ていった以上は「地球の歩き方」にクレーム付けてください。
レジェンドホテル隣にあるOPENレストラン(名前忘れましたすいません)も
日本人だけで行ったら150,000ドルが250,000ドルになっていたり
メチャクチャなレストランもある。
金払って店を出たら脅された以外はもう文句はいえません。
ベンタイン市場に行ったらニヤニヤ笑って50,000ドンぐらい値切るでしょ。
不正と思うならベトナム公安に駆け込んで下さい。
私が言いたかったのは、日本ならコンビニで1円でも足りなかったら買い物できないけど、
他のアジアの国なら値段はお互いが納得すればそれが値段。
レストラン13は確かに客を騙して不正してるけど店を出たら何もいえない。
いやならその不正にベトナム語か英語で反論して店か公安に言って下さい。
その公安が賄賂の塊。そういう国もあることを認識しましょう。
ただ単にレストラン13のいかさまを公開するのではなくて、ベトナムのいい加減さ、
金がすべて、一般の旅行者にはわからない外国人への差別を知って欲しくてメールしてます。
それでもベトナムが好きで。