• このエントリーをはてなブックマークに追加
 これからヴェトナムですか いいですね〜

GWに行ってきたコロです
うちは9歳11歳男の子です

ホーチミン暑かったです。
夫と私は暑さに強いのでなんともなく。冷房が寒かった。。子供たちは半そで半ズボン。日本から行くときは機内冷えるので長ズボン、ウインドブレーカー。
虫除け、蚊取りも持参しましたが、蚊には一度もさされませんでした。

市内も歩き回りましたが子供はミネラルのボトルに持参のポカリの粉末溶かして
まめに水分補給。空港で買った粉のお茶も溶かして活躍。タオルぬらして汗ふきふき。。
市内の横断気をつけてくださいね。手をつないで気合で。市内観光ツアーつけてもいいし。  うちはべたですが、サイゴン川ディナークルーズ。
海では、日焼けきついから、海パンにラッシュガード着せたので、背中も痛くならずにすみました。スーパーでお砂場セット買うと子供は楽しいみたい。大人はビーチでゆるゆるビール飲んでごろりでも楽しい。。 心配しすぎず、ゆるみすぎず、安全管理と体調管理で楽しんできてください。 乗り継ぎの待ち時間長いから、お子さんのグッズや、飲み物わすれずに〜。