『旅行行程決めかねてます』のコメント No.19
ホイアン、今年の年始に3泊の予定でしたが、とても居心地が良く、ホーチミンへ戻るギリギリの5泊してしまいました。
ハイバーチュンのゲストハウスの部屋から元旦の明け方の天気の様子を見て、良か
ったら自転車でクアダイビーチまで行こうと思っていましたが、肝心の元旦の朝は
小雨で、初日の出はあきらめました。
クアダイビーチは、初日の出の下見でと、大晦日の日に自転車で行ってきましたが
宿からレンタサイクルで、のんびり漕いで40分程度。
ビーチ沿いの道路は住民とビーチ沿いのホテルの宿泊者以外は、車両乗り入れ禁止で
手前の駐輪場に置いて歩いてビーチまで行きます。
クアダイビーチで泊まってはいないので詳しくは分かりませんが、ビーチの手前あ
たりに、リゾートホテルではない、普通のホテルも何軒か建っていましたので、ホイアンに
早めに着いたら行ってみてもいいのでは。
その時は肌寒く波も結構高かったので、泳いでいる人は若者数人程度。
でも砂浜は広くいい感じでした。
ハイバーチュンのゲストハウスの部屋から元旦の明け方の天気の様子を見て、良か
ったら自転車でクアダイビーチまで行こうと思っていましたが、肝心の元旦の朝は
小雨で、初日の出はあきらめました。
クアダイビーチは、初日の出の下見でと、大晦日の日に自転車で行ってきましたが
宿からレンタサイクルで、のんびり漕いで40分程度。
ビーチ沿いの道路は住民とビーチ沿いのホテルの宿泊者以外は、車両乗り入れ禁止で
手前の駐輪場に置いて歩いてビーチまで行きます。
クアダイビーチで泊まってはいないので詳しくは分かりませんが、ビーチの手前あ
たりに、リゾートホテルではない、普通のホテルも何軒か建っていましたので、ホイアンに
早めに着いたら行ってみてもいいのでは。
その時は肌寒く波も結構高かったので、泳いでいる人は若者数人程度。
でも砂浜は広くいい感じでした。