『NamAm』のコメント No.24
私もこのお店の印象は悪いです。
2度と行かないと思います。
箸袋を破いて箸を出しただけで、料理の説明もなーんにもなかったし、特別サービスらしいこともしてないくせに、会計の時に
ぴったり渡したら、戻ってきて、チップが無い!とブツブツ言われて興ざめ。
連れが払ってやれよ〜というので仕方なく払ったけど、やっぱり渡すべきではなかったと思っています。
チップはあくまでも、こちらの気持ちであって強要するものじゃないと思うし、Nam Amって別に高級レストランじゃないでしょ?
マンダリンとかなら私だって当然チップ置きますけど。
それにベトナムにもともとチップの習慣は無かったはず。
楽して金もうけることばかり考えてはダメです。
一生懸命屋台でバインミーを30円とかで売っているおばちゃんだっているのに、あそこのウエイターたちは何もしないで、もっと
多くのチップをもらっているのかと思うと腹立たしいです。
みなさん、甘やかすのはヤメましょう。
2度と行かないと思います。
箸袋を破いて箸を出しただけで、料理の説明もなーんにもなかったし、特別サービスらしいこともしてないくせに、会計の時に
ぴったり渡したら、戻ってきて、チップが無い!とブツブツ言われて興ざめ。
連れが払ってやれよ〜というので仕方なく払ったけど、やっぱり渡すべきではなかったと思っています。
チップはあくまでも、こちらの気持ちであって強要するものじゃないと思うし、Nam Amって別に高級レストランじゃないでしょ?
マンダリンとかなら私だって当然チップ置きますけど。
それにベトナムにもともとチップの習慣は無かったはず。
楽して金もうけることばかり考えてはダメです。
一生懸命屋台でバインミーを30円とかで売っているおばちゃんだっているのに、あそこのウエイターたちは何もしないで、もっと
多くのチップをもらっているのかと思うと腹立たしいです。
みなさん、甘やかすのはヤメましょう。