NamAm
ドンコイ通りのショッピングセンターの中にあるナムアンはオープンエアーで味もなかなかおいしかったですが、(生春巻きはイマイチ)その向いにある大きな中華料理レストランもおいしかったです。いつも人でにぎわってました。
みんなのコメント 34件
ちょころで、Nam Am では無く、おそらくは Nam An であろうか!
さらに話しは変わっていく、 Xin loi…
52 Truong Dinh の An Nam Cafe へは、Anhチン的には、非常に良く行くので有る。
実は、このカフェの名、20〜30代のサイゴン子では、知らない人は居ない!
マンゴジュースにケムを混ぜたドリンクが、ソコソコ、イケルので有る。
ステージは若い連中向けで煩い音楽のグランドフロアーと、ややジジババ向けの地下のステージがあるのである。
地下はエアコンが効きすぎるので、クーラーの風向きを見ながらテーブルを選ぶべきでも有るんチョ! まったく近頃のVN、落ち着けるカフェの新装開店が少なくなった。
しかし、ああ云ったクラシカルなVN大衆歌謡と、アイスクリーム入りマンゴジュースとは、意外と相性が良いので有る。
ただ、それだけで有る。NamAmで反応しただけで有る。I Am Anh!
さらに話しは変わっていく、 Xin loi…
52 Truong Dinh の An Nam Cafe へは、Anhチン的には、非常に良く行くので有る。
実は、このカフェの名、20〜30代のサイゴン子では、知らない人は居ない!
マンゴジュースにケムを混ぜたドリンクが、ソコソコ、イケルので有る。
ステージは若い連中向けで煩い音楽のグランドフロアーと、ややジジババ向けの地下のステージがあるのである。
地下はエアコンが効きすぎるので、クーラーの風向きを見ながらテーブルを選ぶべきでも有るんチョ! まったく近頃のVN、落ち着けるカフェの新装開店が少なくなった。
しかし、ああ云ったクラシカルなVN大衆歌謡と、アイスクリーム入りマンゴジュースとは、意外と相性が良いので有る。
ただ、それだけで有る。NamAmで反応しただけで有る。I Am Anh!
NAM AN のドンコイ店(MAXIM)はホテルの1階だったかな?その隣だったかな?
いずれにしても、SAVICOにあった時より数段雰囲気が良くなった。
以前より値段の割りにはかなりの満足感が得られると思う。
ソングーの並びにある方が、オープンで以前の雰囲気に近いだろう。
MANDARINはセット・コースで頼むと相当な割高感があるのは事実。
アラカルトで注文するのをお薦めする。
ハウスワインは悲しいほど美味しくないので、呑むならば
銘柄を指定すること。
メニューにないものを注文した時などを除いて、どちらの店もTIPは不要。
いずれにしても、SAVICOにあった時より数段雰囲気が良くなった。
以前より値段の割りにはかなりの満足感が得られると思う。
ソングーの並びにある方が、オープンで以前の雰囲気に近いだろう。
MANDARINはセット・コースで頼むと相当な割高感があるのは事実。
アラカルトで注文するのをお薦めする。
ハウスワインは悲しいほど美味しくないので、呑むならば
銘柄を指定すること。
メニューにないものを注文した時などを除いて、どちらの店もTIPは不要。
日本人ってチップの習慣がないから、物凄く気前良くあげすぎちゃうか、逆に物凄くケチで請求されたりするとボラれてるんじゃないかと思って目の色変えて反発しちゃう人のどっちかなんだよね。いずれにしてもスマートじゃない。確かに過剰なチップのおねだりは腹立つが、ナムアン程度の店だったら、美子さんの言うようにお釣りをチップとしてあげる位当たり前。
私も娘と、1日目マンダリン、2日目NamAmへ生きました。マンダリンではセットメニューを、NamAmではアラカルトで注文しました。NamAmの店員さんのサービスにはとても満足しました。英語を解しない私たちのために、実際に箸を取って食べ方を見せてくれました。また、女2人の割に注文した品数が多いと判断してか、ミニサイズにしてくれていました。支払いの際に、それは分かったのですが、当然予想していた金額より安くなっていました。個人的にはマンダリンより味と値段の釣り合いには満足しました。勿論チップの請求もありませんでした。
なぜだろう?何回か行ったけど一回もチップをせびられなかった。
ケチか貧乏に見えたのかな?シクシク・・・
ケチか貧乏に見えたのかな?シクシク・・・
ナムアンは一人1000円くらいで満足しました。会計の際レシートをくれといったら、手書きで紙を書いてきて、+チップをくださいといわれました。私は、ほかのところよりは、安くって満足したので、1ドルくらいを2人で上げてきましたが、せっかく、よい時間をすごせたのに、そういうことをいわれるとがっかりですよね。
特にチップというのは、アメリカでさえ強制で払うものではないのに、私としては、寄付としてあげたと思いますが、ああいう態度では、お店の発展はないでしょうね。少なくとも日本人観光客は減っていってしまうでしょう〜
特にチップというのは、アメリカでさえ強制で払うものではないのに、私としては、寄付としてあげたと思いますが、ああいう態度では、お店の発展はないでしょうね。少なくとも日本人観光客は減っていってしまうでしょう〜
確かに、こちらの人は商売べた。
仕事を通しても「こんな良いチャンスを何で生かさないんだ」とか、
「これが営業?」って思うようなこと、たくさんあります。
ま、これから変わって行くんでしょうけどね。。。
仕事を通しても「こんな良いチャンスを何で生かさないんだ」とか、
「これが営業?」って思うようなこと、たくさんあります。
ま、これから変わって行くんでしょうけどね。。。
「チップは請求されると、払う気がしなくなるよ。
安い金額でも大喜びをするフリでもしておくと、次回もっとチップくれるよ。」・・って、
店員さんに教えてあげると良いと思う。
日本のある店のホステスさんはこういう風に教育されてると聞いた事がある。
安い金額でも大喜びをするフリでもしておくと、次回もっとチップくれるよ。」・・って、
店員さんに教えてあげると良いと思う。
日本のある店のホステスさんはこういう風に教育されてると聞いた事がある。
先月、私もこちらのお店でベトナム初ランチをとりました。
インテリアがとても素敵で味もまぁまぁ良かったので、とても良い気分でいたところ、最後の会計のときにチップのことをひつこく言われてすっかり幻滅。
他の「レモングラス」や「ベトナムハウス」なんかでは、一切チップの請求はされなかったことを思うと、やはり「Nam Am」の店員さんの印象はあまりよくないです。
余談ですが、現地に駐在している日本人の知人にサイゴンプリンスの隣の足つぼマッサージ屋さんをすすめられ行ったところ、非常に気持ちよかったのに、ここでも最後に渡したチップでは「少ない少ない」とひつこく言われて、がっかりしてしまいました。
インテリアがとても素敵で味もまぁまぁ良かったので、とても良い気分でいたところ、最後の会計のときにチップのことをひつこく言われてすっかり幻滅。
他の「レモングラス」や「ベトナムハウス」なんかでは、一切チップの請求はされなかったことを思うと、やはり「Nam Am」の店員さんの印象はあまりよくないです。
余談ですが、現地に駐在している日本人の知人にサイゴンプリンスの隣の足つぼマッサージ屋さんをすすめられ行ったところ、非常に気持ちよかったのに、ここでも最後に渡したチップでは「少ない少ない」とひつこく言われて、がっかりしてしまいました。
チップの習慣がない国といわれていますけど、
ベトナムでNamAn程度の店に行く人なら、チップはらうでしょうね。
ベトナム人客が、です。別に甘やかしているわけではないです。
それはもう習慣になってしまっています。というか、
けちと思われたくないんだと思う。。。
その習慣に外国人が従うかどうかは、その人次第です。
また、サービスに不満があるのなら、
マネージャーを呼び出してはどうでしょうか?
従業員どまりで経営者は実態を知らなかったりしますから。
あと、料理の説明って普通あるもの?
ベトナムでNamAn程度の店に行く人なら、チップはらうでしょうね。
ベトナム人客が、です。別に甘やかしているわけではないです。
それはもう習慣になってしまっています。というか、
けちと思われたくないんだと思う。。。
その習慣に外国人が従うかどうかは、その人次第です。
また、サービスに不満があるのなら、
マネージャーを呼び出してはどうでしょうか?
従業員どまりで経営者は実態を知らなかったりしますから。
あと、料理の説明って普通あるもの?
高級レストランではないけど、
大衆食堂でもない・・って感じですよね。
でも、チップってのは「気持ち」というより、
「習慣」なのでは?(本来は気持ち・・なんでしょうけど。)
欧米行ったら別にそれほど感謝してるわけでもないのに、
枕チップ置くし、
気持ちだったら、日本でも払ってるんじゃないかなぁ。
あと社会主義国のサービスをあんまり期待しないほうが
楽しく旅行出来る気がします
大衆食堂でもない・・って感じですよね。
でも、チップってのは「気持ち」というより、
「習慣」なのでは?(本来は気持ち・・なんでしょうけど。)
欧米行ったら別にそれほど感謝してるわけでもないのに、
枕チップ置くし、
気持ちだったら、日本でも払ってるんじゃないかなぁ。
あと社会主義国のサービスをあんまり期待しないほうが
楽しく旅行出来る気がします
私もこのお店の印象は悪いです。
2度と行かないと思います。
箸袋を破いて箸を出しただけで、料理の説明もなーんにもなかったし、特別サービスらしいこともしてないくせに、会計の時に
ぴったり渡したら、戻ってきて、チップが無い!とブツブツ言われて興ざめ。
連れが払ってやれよ〜というので仕方なく払ったけど、やっぱり渡すべきではなかったと思っています。
チップはあくまでも、こちらの気持ちであって強要するものじゃないと思うし、Nam Amって別に高級レストランじゃないでしょ?
マンダリンとかなら私だって当然チップ置きますけど。
それにベトナムにもともとチップの習慣は無かったはず。
楽して金もうけることばかり考えてはダメです。
一生懸命屋台でバインミーを30円とかで売っているおばちゃんだっているのに、あそこのウエイターたちは何もしないで、もっと
多くのチップをもらっているのかと思うと腹立たしいです。
みなさん、甘やかすのはヤメましょう。
2度と行かないと思います。
箸袋を破いて箸を出しただけで、料理の説明もなーんにもなかったし、特別サービスらしいこともしてないくせに、会計の時に
ぴったり渡したら、戻ってきて、チップが無い!とブツブツ言われて興ざめ。
連れが払ってやれよ〜というので仕方なく払ったけど、やっぱり渡すべきではなかったと思っています。
チップはあくまでも、こちらの気持ちであって強要するものじゃないと思うし、Nam Amって別に高級レストランじゃないでしょ?
マンダリンとかなら私だって当然チップ置きますけど。
それにベトナムにもともとチップの習慣は無かったはず。
楽して金もうけることばかり考えてはダメです。
一生懸命屋台でバインミーを30円とかで売っているおばちゃんだっているのに、あそこのウエイターたちは何もしないで、もっと
多くのチップをもらっているのかと思うと腹立たしいです。
みなさん、甘やかすのはヤメましょう。
私も試しにいってみました。
味は全体に薄味ですね。
雷魚を蒸したもの(CA LOC HAP)は美味しかったですが、
期待していた炊き込み御飯(COM CAM TAY)はう〜ん、でした。
連れの日本からきた友達が
「こっちはあついねやっぱり」といっていたので、
冷房つきの部屋にしましたが、こちらは落ち着いていましたし、
従業員にも不満はありませんでした。
こちらでは高めのレストランで千ドン単位のおつりがでたときは、
ベトナム人も普通お釣りを受取らずチップにすることが多いです。
味は全体に薄味ですね。
雷魚を蒸したもの(CA LOC HAP)は美味しかったですが、
期待していた炊き込み御飯(COM CAM TAY)はう〜ん、でした。
連れの日本からきた友達が
「こっちはあついねやっぱり」といっていたので、
冷房つきの部屋にしましたが、こちらは落ち着いていましたし、
従業員にも不満はありませんでした。
こちらでは高めのレストランで千ドン単位のおつりがでたときは、
ベトナム人も普通お釣りを受取らずチップにすることが多いです。
最近初めてのベトナムに行ってきました。こちらの書き込み見ておけばそういうモノなんだって嫌な思いをしなかったのかな・・。私はNamAn全然良くなかったです。騒がれている程おいしくなかったし、ウエイターは行ったり来たりして落ち着けないし。勿論おしぼり代は取られ、チップもなんだかんだサービスしたからってしつこく言ってきて、うるさいから渡しました。
店の雰囲気がいいっていうのも中央の席だけで、私の席はそこより一段下の席だったから暗いし、中央を眺めながら食べている感じで最低の席でした。楽しみにしていたから余計にガッカリの店でした。
店の雰囲気がいいっていうのも中央の席だけで、私の席はそこより一段下の席だったから暗いし、中央を眺めながら食べている感じで最低の席でした。楽しみにしていたから余計にガッカリの店でした。
おしぼり代 正規なんですかぁ??
旅行中に行った他のレストラン等では無かったので気がつきませんでした。
ですがナムアンは、私たちが夜に行った時も、お昼の他のグループの方たちの請求書にも「おしぼり代」ありませんでしたよ〜。 だから必要無いものだと思っていました・・・? 皆、おしぼりもらったのは1回でした。まぁ正規だとしたら一応払ってきて良かったかな。
どちらにしても「チップが無い」って日本語で愚痴られたことで
印象は悪くて、同行者と「この後にチップもらえるかもしれないのに、あんな言い方されたら嫌だね。」って帰ってきちゃいました。
その前にタクシーにすごく遠回りされてしまって、不信感が募ってたのかも・・・悲^^; 日本で伊丹空港からヒルトンホテルまで行くのに、天王寺近くまで廻られたことがあるのと比較したら可愛い遠回りだったんですけど。←ちょっとトピずれで失礼しました。
旅行中に行った他のレストラン等では無かったので気がつきませんでした。
ですがナムアンは、私たちが夜に行った時も、お昼の他のグループの方たちの請求書にも「おしぼり代」ありませんでしたよ〜。 だから必要無いものだと思っていました・・・? 皆、おしぼりもらったのは1回でした。まぁ正規だとしたら一応払ってきて良かったかな。
どちらにしても「チップが無い」って日本語で愚痴られたことで
印象は悪くて、同行者と「この後にチップもらえるかもしれないのに、あんな言い方されたら嫌だね。」って帰ってきちゃいました。
その前にタクシーにすごく遠回りされてしまって、不信感が募ってたのかも・・・悲^^; 日本で伊丹空港からヒルトンホテルまで行くのに、天王寺近くまで廻られたことがあるのと比較したら可愛い遠回りだったんですけど。←ちょっとトピずれで失礼しました。
おしぼり代って正規のものじゃないんですか?
なんかのガイドブックに
おしぼり代はベトナムでは普通払うものだ・・とか
書いてあったので、
そーゆーものなのね。と思ってました。
テーブルチャージとか、お通しみたいなモノなのかなぁ〜って。
なんかのガイドブックに
おしぼり代はベトナムでは普通払うものだ・・とか
書いてあったので、
そーゆーものなのね。と思ってました。
テーブルチャージとか、お通しみたいなモノなのかなぁ〜って。
カニやエビ食う場合に三回くらい、おしぼりもらう事あるから、
まあ有料でもいいかなと思いました。
まあ有料でもいいかなと思いました。
おしぼり代はPHO2000でもローカルレストランでもあります。異常にせこいのも困ります。
「おしぼり代」はあると思いますが。
まぁ、どの店も多少なりともボルのはあるでしょう。
無い店は最初から高いですね。
ぼられるのは金持ちに見られてるからと思えばそんなに腹立たない・・・わけないか。
まぁ、どの店も多少なりともボルのはあるでしょう。
無い店は最初から高いですね。
ぼられるのは金持ちに見られてるからと思えばそんなに腹立たない・・・わけないか。
10月1日夜と2日昼の2度利用しました。雨がふっていたけどホテルから1分と便利だったので。
他の掲示板で 「最近ぼられた」とあったので夜行ったときに
請求書に注意していましたが、正しい金額でした。
但し請求時に「この店にはサービス料がないからチップを頂戴」と言われました。17ドルの支払いに20ドル札を渡して「2ドルあげるから、1ドルは返してね」と言ったらちゃんと持ってきました。サービスもそこそこ良かったです。
2度目の昼に行った時は 見知らぬ 3000ドン
が請求されていて、尋ねたら「おしぼり代」ですって。
もちろん夜にはなかったです。このときはサービスもイマイチでしたしムッとしたのでチップは上げないで置こうと思った。14.5ドルの支払いに15ドル渡したら「(これじゃ)チップが無い!」と日本語で言われましたし、おつりは持ってきませんでした。そのまま「おしぼり代もはらったでしょ!」って帰ってきました。
複数のウェイターさんたちぐるみで ぼれそうな(私たちにはおしぼり代だけだったけど^_^)お客にはぼってるみたいで、別グループの人が被害にあっていました。 私、せこく 注文したものの値段をメモってたりしたから・・・料理の値段は正しかったのかな。
他の掲示板で 「最近ぼられた」とあったので夜行ったときに
請求書に注意していましたが、正しい金額でした。
但し請求時に「この店にはサービス料がないからチップを頂戴」と言われました。17ドルの支払いに20ドル札を渡して「2ドルあげるから、1ドルは返してね」と言ったらちゃんと持ってきました。サービスもそこそこ良かったです。
2度目の昼に行った時は 見知らぬ 3000ドン
が請求されていて、尋ねたら「おしぼり代」ですって。
もちろん夜にはなかったです。このときはサービスもイマイチでしたしムッとしたのでチップは上げないで置こうと思った。14.5ドルの支払いに15ドル渡したら「(これじゃ)チップが無い!」と日本語で言われましたし、おつりは持ってきませんでした。そのまま「おしぼり代もはらったでしょ!」って帰ってきました。
複数のウェイターさんたちぐるみで ぼれそうな(私たちにはおしぼり代だけだったけど^_^)お客にはぼってるみたいで、別グループの人が被害にあっていました。 私、せこく 注文したものの値段をメモってたりしたから・・・料理の値段は正しかったのかな。
8月下旬に行きました。初日の夕食でした。
3人でしたが、入って直ぐのオープンフロアの席に案内され、暑いのではと思いましたが、
川?溝?沿いの席で風が気持ち良かった。生春巻きと揚げ春巻きとハスの茎のサラダとコム・タイ・カム
(片手土鍋の鶏肉炊き込み御飯)にビール3本とリンゴジュースで3千円ほどでした。
生春巻きは噂どうり皮が固く、いまいちかな?その他は美味しかったです。特にコム・タイ・カムはお薦めです。おこげが絶品。
確かに日本人ばかりという感じでした。最後にウェイターがチップと言いましたが、ほっておきました。
ところで、向かいの中華レストランとは、大統海鮮火鍋酒家のことでしょうか。最終日(土曜日)に行きました。
7時頃には、ほぼ満席状態。海老の塩茹でと鶏肉のカシューナッツ炒めとシンガポール風やきそば
(いずれも小サイズで十分でした。)にビール2本とコーラ1本で17ドルでした。
最後にフルーツまで出てきてお腹一杯。どの料理も美味しく満足でした。
3人でしたが、入って直ぐのオープンフロアの席に案内され、暑いのではと思いましたが、
川?溝?沿いの席で風が気持ち良かった。生春巻きと揚げ春巻きとハスの茎のサラダとコム・タイ・カム
(片手土鍋の鶏肉炊き込み御飯)にビール3本とリンゴジュースで3千円ほどでした。
生春巻きは噂どうり皮が固く、いまいちかな?その他は美味しかったです。特にコム・タイ・カムはお薦めです。おこげが絶品。
確かに日本人ばかりという感じでした。最後にウェイターがチップと言いましたが、ほっておきました。
ところで、向かいの中華レストランとは、大統海鮮火鍋酒家のことでしょうか。最終日(土曜日)に行きました。
7時頃には、ほぼ満席状態。海老の塩茹でと鶏肉のカシューナッツ炒めとシンガポール風やきそば
(いずれも小サイズで十分でした。)にビール2本とコーラ1本で17ドルでした。
最後にフルーツまで出てきてお腹一杯。どの料理も美味しく満足でした。
ベトナムのほんとのレストランいったことありますか?そこらじゅうの床には食べ残しの山で、ごみのなかで食べているみたいですよ。べトナム人彼女とNamAmとか行ったけど、彼女もウエイターにチップ渡せってうるさかったな。
ああいうゴミのないレストランに入ること自体が贅沢=金持ちだからチップぐらいでケチるなっていう考えみたいだね。
ああいうゴミのないレストランに入ること自体が贅沢=金持ちだからチップぐらいでケチるなっていう考えみたいだね。
9/11に帰ってきました。
私たちも女二人だったので、2品頼んでおなかいっぱいになりました。
料理はおいしかったのですが、会計の際にウエイターさんに
「チップちょうだい」と日本語で言われ、がっかりしました。
写真をとってもらったわけでも、食べ方を教えてもらったわけでもないので、チップは渡さず店を出ました。
私たちも女二人だったので、2品頼んでおなかいっぱいになりました。
料理はおいしかったのですが、会計の際にウエイターさんに
「チップちょうだい」と日本語で言われ、がっかりしました。
写真をとってもらったわけでも、食べ方を教えてもらったわけでもないので、チップは渡さず店を出ました。
9/9にベトナム旅行から帰って来ました!
滞在中、ナムアンに行きましたが、よかったです。
土鍋に入ったチャーハンと、ニラみたいな野菜の
にんにく炒め、揚げ春巻きを頼みました。
女二人でいったので、3品でちょうどよかったです。
ウェイターの人も、フレンドリーな人がいて、
写真にも入ってきたりしましたが、別に嫌ではなかったです。
食べ方について、教えてくれたり、
(食事を)楽しんでる?と言いにきたりして、
なんだか楽しかったです。
なかには、静かな感じの落ち着いたウェイターさんも
いたので、色々だと思いますが・・。
滞在中、ナムアンに行きましたが、よかったです。
土鍋に入ったチャーハンと、ニラみたいな野菜の
にんにく炒め、揚げ春巻きを頼みました。
女二人でいったので、3品でちょうどよかったです。
ウェイターの人も、フレンドリーな人がいて、
写真にも入ってきたりしましたが、別に嫌ではなかったです。
食べ方について、教えてくれたり、
(食事を)楽しんでる?と言いにきたりして、
なんだか楽しかったです。
なかには、静かな感じの落ち着いたウェイターさんも
いたので、色々だと思いますが・・。
Nam Anは入ったことないんですけどちょっと疑問を感じたので。
チップを強制するのは問題ですが、食堂と比べるのはどうなんでしょう。Nam Anは雰囲気だけみてもそういうタイプの店ではないと思います。確か入口に写真と価格の入ったメニューも置いてあったはずです。
それと、日本人でいっぱいの観光地で日本の雑誌に紹介されているレストランに入って「日本人が多いから」という理由でがっかりしたとおっしゃるのは何だか奇妙な気がします。ガイドブックに「日本人に紹介するな」と文句を云うなら分かりますが。
チップを強制するのは問題ですが、食堂と比べるのはどうなんでしょう。Nam Anは雰囲気だけみてもそういうタイプの店ではないと思います。確か入口に写真と価格の入ったメニューも置いてあったはずです。
それと、日本人でいっぱいの観光地で日本の雑誌に紹介されているレストランに入って「日本人が多いから」という理由でがっかりしたとおっしゃるのは何だか奇妙な気がします。ガイドブックに「日本人に紹介するな」と文句を云うなら分かりますが。
manaさん、私が言ってる「強制的に請求されたチップ」がそれだと思います。なんか、正規っぽく無かったし、ベトナムの街中のレストランで10%のサービス料って。。。って感じでした。仕方無く払いましたけど。食堂的なお店では2人でお腹一杯食べて、飲んで500円位だったのに。。。
会計のときにサービス料10%を要求されませんでしたか?
あれは正規のものなのでしょうか?
あれは正規のものなのでしょうか?
味は良かったし、店の雰囲気も良かったですけど、私はNam Anオススメしませんっ!だってクレアに載ってたからかな?日本人客がほとんどで、その上、日本人ばかりを一つの大きな部屋に入れて(多分日本語話せるスタッフが担当できるように?)、ベトナムじゃなくなってました。値段も高く、最後にチップを強制的に請求されて、あまりに日本人馴れし過ぎなお店でがっかりしました。
おとといベトナムから戻りました。ナムアンは初日の夕食にいきました。ゴイクン(生春巻き)と蟹のタマリンド炒め、エビの辛いスープとクレイポットに入ったチャーハンを食べましたが、女二人では多すぎました。デザートにたどり着けなかったのがくやしかったです。
生春巻きはたれがおいしかったですよ。ただし6本付いてくるのでそれだけでおなかいっぱいになります。
ウェイターの人は結構かっこよくて、話しかけてくるので相手をしていたらチップを請求されてちょっとショックでした。
生春巻きはたれがおいしかったですよ。ただし6本付いてくるのでそれだけでおなかいっぱいになります。
ウェイターの人は結構かっこよくて、話しかけてくるので相手をしていたらチップを請求されてちょっとショックでした。
旅行初日の夕飯がナムアンでしたよ。
海鮮鍋を食べる、と言ったら、エアコン席へ通してもらいました♪
辛かったけど、めちゃくちゃ美味しかったですよ☆
でも、量が多いかな?うちは5人家族で満腹になりました。
後から来た日本人夫婦が頼んでましたが、量が多いので
やめて方がいいよ、と言われてました。その通りです。
>ま〜やんさん
ウェイターの人は、ひっきりなしに来ましたが、
あたしたちは全然気になりませんでしたよ。
歌も歌うし、踊るし、写真には入りたがるし(笑)、面白かったけどなぁ。
人それぞれ、ってコトですな、きっと。
海鮮鍋を食べる、と言ったら、エアコン席へ通してもらいました♪
辛かったけど、めちゃくちゃ美味しかったですよ☆
でも、量が多いかな?うちは5人家族で満腹になりました。
後から来た日本人夫婦が頼んでましたが、量が多いので
やめて方がいいよ、と言われてました。その通りです。
>ま〜やんさん
ウェイターの人は、ひっきりなしに来ましたが、
あたしたちは全然気になりませんでしたよ。
歌も歌うし、踊るし、写真には入りたがるし(笑)、面白かったけどなぁ。
人それぞれ、ってコトですな、きっと。
ナムアンのウェイターの人達は、すごく感じがよかったです。その中でも特によかった人がいて、初日で不安いっぱいの私たちに元気をくれました。他のレストランに比べて特にサービスがよかったです!!
6月21日に行きました。炊き込みごはんとはまぐり蒸しがおいしかったです。量が多めなので、人数がいるほうがいろんな種類がたべられます。知り合いは2回行ってました。
ナムアンはウェイターの人がひっきりなしに来て(食べ方を教えてくれたり、おいしいか聞いて来たり、歌ってくれたり好意だとは思いたいけど)で少し落ち着いて食べられませんでした。また堀よりも外のテーブルだったので蚊がいて尚更落ち着きませんでした。
写真メニューはタンナムのパクリらしいです。
でも、お好み焼きとかおいしかったですよ。おしゃれだし。
写真メニューはタンナムのパクリらしいです。
でも、お好み焼きとかおいしかったですよ。おしゃれだし。
生春巻きは、こちらではどこもそんなにおいしくないと思う。
理由はどくだみがはいっているから。。。
どくだみ大丈夫の人は平気だとおもうけど。
その向かいの中華レストランはほんとにおいしですよ!
理由はどくだみがはいっているから。。。
どくだみ大丈夫の人は平気だとおもうけど。
その向かいの中華レストランはほんとにおいしですよ!