『ミネラル・ウォーターの購入について等教えて下さい。』のコメント No.8
キシさんはレタントンのノーフォーク付近ですか。
私はもうちょっとドンコイよりによく出没して飲んでます。
しぼったオレンジシュースがいいのなら、
「ヌウック カーム バッ(ト)」といったほうがいいかも。
ビンのオレンジジュースを出される可能性があります。
あと、「カーム」(オレンジ)は、結構口を大きく横に広げて発音しないと通じないです。
でも、たいていオレンジ(こちらのは緑色のみかんみたいな感じ)がつんであったり、
袋に入れて放置してあったりするので、
それを指差せばわかると思います。
それと、しぼりたてなのに砂糖を入れるのが普通なので、
砂糖がいらないのなら「コム コー ドゥオン」といえば通じるかな?
発音がむずかしいので、
その辺においてある砂糖を指差していらないとジェスチャーすればいいでしょう。
あと、ホーチミンなら「アイス」「シュガー」ぐらいの英語は理解してくれます。
私はもうちょっとドンコイよりによく出没して飲んでます。
しぼったオレンジシュースがいいのなら、
「ヌウック カーム バッ(ト)」といったほうがいいかも。
ビンのオレンジジュースを出される可能性があります。
あと、「カーム」(オレンジ)は、結構口を大きく横に広げて発音しないと通じないです。
でも、たいていオレンジ(こちらのは緑色のみかんみたいな感じ)がつんであったり、
袋に入れて放置してあったりするので、
それを指差せばわかると思います。
それと、しぼりたてなのに砂糖を入れるのが普通なので、
砂糖がいらないのなら「コム コー ドゥオン」といえば通じるかな?
発音がむずかしいので、
その辺においてある砂糖を指差していらないとジェスチャーすればいいでしょう。
あと、ホーチミンなら「アイス」「シュガー」ぐらいの英語は理解してくれます。