『道路を横断するコツ教えて下さい。』のコメント No.54
> VNの方々って、赤ちゃんの頃から、ホンダに乗せられてるのでチュ〜、
>
> (前方に対してのみ)、動視力だけはイチローなみニャノですニェ〜!
冗談だろ。
Anhはベトナムの方々って一般化しているが、
「ベトナム人は赤ちゃんの頃からホンダ(バイク)に乗っている(ので)
前方に対しての動体視力はイチローなみ」
?一般的なベトナム人は赤ちゃんの頃からホンダ(バイク)に乗っている
?一般的なベトナム人は前方に対しての動体視力はイチローなみ
上記が本当でもウソでも、スレ目的の「道路を横断するコツ」にならんだろう。
つまり意味のないカキコミ。
ところで「斜めに横断するベトナム人」はなぜ斜めに歩くのだろうか?
コツなのか、単に目的地に最短距離で移動するためなのか?
とにかくホーチミン市内は徒歩には向かない。
歩道でも普通にバイクが走り回るし。
ベトナム人でも徒歩は怖いからどんなに短距離でもバイクに乗ると言う者もいる。
>
> (前方に対してのみ)、動視力だけはイチローなみニャノですニェ〜!
冗談だろ。
Anhはベトナムの方々って一般化しているが、
「ベトナム人は赤ちゃんの頃からホンダ(バイク)に乗っている(ので)
前方に対しての動体視力はイチローなみ」
?一般的なベトナム人は赤ちゃんの頃からホンダ(バイク)に乗っている
?一般的なベトナム人は前方に対しての動体視力はイチローなみ
上記が本当でもウソでも、スレ目的の「道路を横断するコツ」にならんだろう。
つまり意味のないカキコミ。
ところで「斜めに横断するベトナム人」はなぜ斜めに歩くのだろうか?
コツなのか、単に目的地に最短距離で移動するためなのか?
とにかくホーチミン市内は徒歩には向かない。
歩道でも普通にバイクが走り回るし。
ベトナム人でも徒歩は怖いからどんなに短距離でもバイクに乗ると言う者もいる。