• このエントリーをはてなブックマークに追加
私はハワイ5回しか行ってませんがねえ(^^;
レンタカー使って回るのが常で、レンタカー返却してからは暇ですから仕方なくホテルでストローマットを借りてワイキキビーチーで
お昼ね。
気持ち良く寝ているのに隣の高見山みたいな大男に起こされて話を聞くと「日本人は外国人と見ると無視して、タバコの火を借りたいだけなのに無視される」との話。
「私が借りてあげる」と言えば「日本人は絶望的だからあちらの外国人に声を掛けてみて」と言う話でその通りにしたらマッチ貰えて相手も感激。
その後気に入られてビーチウオークではご法度のビール買ってきて飲ませて貰って、その後昨日知り合ったカナダ人と約束していると言うバーでカナダ人5人組と合流。
日本旅行から帰国途中のカナダ人グループにも気に入られてディナー御招待。
同行の大男に「お金持ってないよ」と言えば「あんたの分位は持っている」と言うのでレッツゴー!
ホテルのフルコースを食べながら2時間歓談、おなかゲボゲボ。
最後にカナダ人一行が「今日は楽しかったおごらさせて下さい」と言うので支払いタダ。
これで大男に気に入られてさらに飲みに行こうと言うのでホテルに数十ドル取りに戻ってパンチボール近くの「白樺」と言うカラオケバーに行って、お皿10枚程のつまみが出て私の支払い5ドル。
その後ダウンタウンに繰り出して夜中の2時まで飲んでタクシーで帰って総計20ドルだったかな。

コムバカ位は自分でチャレンジした方がベトナムは楽しめるでしょうね。