『ソフィテルメトロポールハノイに4人宿泊可?』のコメント No.5
宿泊したジュニアスイートは2ツインベッドの部屋で、
+エキストラ1台でいっぱいいっぱいでした。
4人は断られるんではないかなーと思います。
たしか30平方メートルくらいだったかと。
どこか英語のサイト(ホテル予約サイト)で、
各部屋の詳細と広さが表示されていましたが、なにぶん、
何年も前のことで、肝心のサイトがわかりません・・・。すみません。
一度目は探して一番安いオファーの予約サイトで、2度目はホテル直で取りました。
どちらもスムーズでしたが、2度目はレイトチェックアウトをチェックイン時に頼んだら、
午後9時までで50ドルという破格!(正月だったのですが)ということも、
もしかしたらなんか関係があるのでしょうか・・・?
どちらでも部屋のリクエストは聞いてくれますし
(チェックインが早い時間で部屋が空いていると特によいです)、
どっちでもよいかと思います。
スケッチさんではお願いしたことはないですが、頼りになるみたいですね!
私は「安さ」がウリのサイトから予約した後は、
ホテルに予約が入っているか必ず確認をとるようにしています。
せっかくのよいホテルなので、ゆったり宿泊していただきたいので
亀子さんのおっしゃるように、2部屋とった方がいいかなーと思います。
書いていて思い出したのですが、最初は4人で行くつもりでホテルに聞いてみたところ、
ジュニアスイートとプレミアルームのコテクティングがあって、
それをすすめられました。ジュニアスイート料金とプレミアルーム料金で、
コネクティングされているというものです。
Tori☆さんの「歴史を感じさせる古ーい、かつおしゃれ〜なホテル」
という希望をかなえてくれるホテルだと、私はおすすめしまーす。
スタッフのサービスもとってもよくて、ゆったり、のんびりできますよ。
バーも素敵なので、ぜひ、行ってみてください。ゆっくりお酒を楽しめます。
レストランはあいにく、未体験なので(おいしいらしいです)、
もし行ったら、どんな感じかぜひ、教えてくださいね!
+エキストラ1台でいっぱいいっぱいでした。
4人は断られるんではないかなーと思います。
たしか30平方メートルくらいだったかと。
どこか英語のサイト(ホテル予約サイト)で、
各部屋の詳細と広さが表示されていましたが、なにぶん、
何年も前のことで、肝心のサイトがわかりません・・・。すみません。
一度目は探して一番安いオファーの予約サイトで、2度目はホテル直で取りました。
どちらもスムーズでしたが、2度目はレイトチェックアウトをチェックイン時に頼んだら、
午後9時までで50ドルという破格!(正月だったのですが)ということも、
もしかしたらなんか関係があるのでしょうか・・・?
どちらでも部屋のリクエストは聞いてくれますし
(チェックインが早い時間で部屋が空いていると特によいです)、
どっちでもよいかと思います。
スケッチさんではお願いしたことはないですが、頼りになるみたいですね!
私は「安さ」がウリのサイトから予約した後は、
ホテルに予約が入っているか必ず確認をとるようにしています。
せっかくのよいホテルなので、ゆったり宿泊していただきたいので
亀子さんのおっしゃるように、2部屋とった方がいいかなーと思います。
書いていて思い出したのですが、最初は4人で行くつもりでホテルに聞いてみたところ、
ジュニアスイートとプレミアルームのコテクティングがあって、
それをすすめられました。ジュニアスイート料金とプレミアルーム料金で、
コネクティングされているというものです。
Tori☆さんの「歴史を感じさせる古ーい、かつおしゃれ〜なホテル」
という希望をかなえてくれるホテルだと、私はおすすめしまーす。
スタッフのサービスもとってもよくて、ゆったり、のんびりできますよ。
バーも素敵なので、ぜひ、行ってみてください。ゆっくりお酒を楽しめます。
レストランはあいにく、未体験なので(おいしいらしいです)、
もし行ったら、どんな感じかぜひ、教えてくださいね!