『恋愛事情』のコメント No.76
>恋愛関係のないベトナム女性の友達と二人きりで食事に行くとしたら、
やっぱり男性がすべてを負担するのが普通なのでしょうか?
すべてを負担してしまうと、どうしても気があるとか下心があるとか
思われそうな気がして仕方ないのですが。考えすぎでしょうか?
最初のトピではなく、これに回答ですが、、
下心とまでいかなくても、あなたに気があるならば、払えばよいのではないでしょうか。
私は女性と二人の場合は、私がすべて払っていました。
(日本でも特別な好意や下心がなくてもそうします)
ベトナムでは好きな女性を含めた年下の4、5人で食事をする際にも私が払います。
年上の人が混ざっていても世話になった方がいればすべて払います。
(ちなみに、ご馳走さまでしたと、いうようなお礼を言われたことはありません)
私が日本人でお金を持っているということを皆認識していますが、それでも年齢が
上の方にごちそうになったことも何度もあります。
見栄っ張りの社会で誰かが見栄を張る役目をするという感じでしょうか。
日本の女性の魅力については、、
「ずいぶん落ちたね」と言うならば男性の方が情けないのが多くて同性としても
がっかりですよ。
やっぱり男性がすべてを負担するのが普通なのでしょうか?
すべてを負担してしまうと、どうしても気があるとか下心があるとか
思われそうな気がして仕方ないのですが。考えすぎでしょうか?
最初のトピではなく、これに回答ですが、、
下心とまでいかなくても、あなたに気があるならば、払えばよいのではないでしょうか。
私は女性と二人の場合は、私がすべて払っていました。
(日本でも特別な好意や下心がなくてもそうします)
ベトナムでは好きな女性を含めた年下の4、5人で食事をする際にも私が払います。
年上の人が混ざっていても世話になった方がいればすべて払います。
(ちなみに、ご馳走さまでしたと、いうようなお礼を言われたことはありません)
私が日本人でお金を持っているということを皆認識していますが、それでも年齢が
上の方にごちそうになったことも何度もあります。
見栄っ張りの社会で誰かが見栄を張る役目をするという感じでしょうか。
日本の女性の魅力については、、
「ずいぶん落ちたね」と言うならば男性の方が情けないのが多くて同性としても
がっかりですよ。