• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

恋愛事情

1: ふぁん 2001年02月22日 19:10 報告
ベトナム人の恋愛ってどうなってんですか。

シクロ親父が言うには、女は結婚まで処女でいるとか言ってましたけど本当のところはどうなんでしょう。
夜、サイゴン川のほとりとか行くとカップルがいちゃいちゃいていたりするし、
外国からいろんな情報も入って来るから開放的になってきたのかなとも思いますし。

あと、男どもはナンパとかやってんですかねー?

みんなのコメント 79

このコメントは削除されました。

ベトナム人の彼女と付き合いだして6ケ月です。イイ感じです。
色々と日本女性との違いに戸惑うこともありましたが、もう普通になってますね。
日本の女性とベトナムの女性の比較は意味がないと思います。
ただ、最近思うのは日本の男は女性化してきたと感じるし、女性は個性が感じられない気がします。
前は感じなかったのですが、ベトナムに来てから、だんだんとそう感じてきました。
なぜでしょうか?
割り勘の習慣が無いんですね。
勉強になりました。
ベトナムでは誘ったほうが払うのが普通だし、
女性と男性が食事すれば、特別な関係でなくても男性のほうがおごってあげるのは
ごくごく普通のことです。
気にする必要はないと思うし、逆に割り勘の習慣がほとんどないベトナムで割り勘なんていったらかえってへんですよ。
いつもご馳走になって悪いな、お礼したいなと思ったら、その場で割り勘ではなく、次回誘い返すのがベトナムの一般的な礼儀かなと思います。
>恋愛関係のないベトナム女性の友達と二人きりで食事に行くとしたら、
やっぱり男性がすべてを負担するのが普通なのでしょうか?
すべてを負担してしまうと、どうしても気があるとか下心があるとか
思われそうな気がして仕方ないのですが。考えすぎでしょうか?

最初のトピではなく、これに回答ですが、、
下心とまでいかなくても、あなたに気があるならば、払えばよいのではないでしょうか。

私は女性と二人の場合は、私がすべて払っていました。
(日本でも特別な好意や下心がなくてもそうします)
ベトナムでは好きな女性を含めた年下の4、5人で食事をする際にも私が払います。
年上の人が混ざっていても世話になった方がいればすべて払います。
(ちなみに、ご馳走さまでしたと、いうようなお礼を言われたことはありません)
私が日本人でお金を持っているということを皆認識していますが、それでも年齢が
上の方にごちそうになったことも何度もあります。
見栄っ張りの社会で誰かが見栄を張る役目をするという感じでしょうか。

日本の女性の魅力については、、
「ずいぶん落ちたね」と言うならば男性の方が情けないのが多くて同性としても
がっかりですよ。
>魅力的な女子と逢って、Hしたいと思うのは健全な男子な証だよニェ!
  日本で都会歩いてて、魅力的な女子、余りにも少ないよニェ!
  その点、ベト女子って、気合い入ってるんだよニェイ!

まあ、そうだと思うんですよ、私も。

男性は女性をものにしたいと思うから、なんでもする。
友達でいい、というのは、ものにできないのは仕方がないけど接点がもてるならラッキー的な妥協点。
もちろん、本当に人間として尊敬している場合もあるから決め付けは出来ないけど。

女性はその男に気があるから、気合が入る。
そんなことはない!という女性、ではまったく好きでもなく、尊敬もなにもない男に対して、自分のほうが少し給料が高いからといって、常に誘ってご馳走できる?
想像してみてください。男が金を出すという常識を考えずに、会話もつまらない男に対して、自分がそれをできるか?それを考えたときに、男の気持ちも少しわかるのではないでしょうか?なにが目的なのか。

最近の日本の女性の魅力は、はっきりいってずいぶんと落ちたね。
他国の女性のほうが、温かみや、奥行きや、けなげさを感じるね。
日本、ベトナムを問わず、女子って…

食事やカフェで、一対一で男性と逢うときって…

それなりに、Loveへの進展、意識してるもんだよニェ!

服装や化粧、気合い入ってたら…特にそうだよニェ!

男子も、女子に好かれたいと、頑張ろうとするのが、自然な男女間の姿なんだわさ!

ベトナム人って、見栄っ張りだから、けっこうオシャレして来ますよニェ!

魅力的な女子と逢って、Hしたいと思うのは健全な男子な証だよニェ!
日本で都会歩いてて、魅力的な女子、余りにも少ないよニェ!
その点、ベト女子って、気合い入ってるんだよニェイ!

男がHしたくて、会話何してるんだろうってって思うんだけど。
俺、酒飲んだら無理だからね。以前知らない観光客を連れ回して、後でデジカメに写っていて、『誰この子?』って笑い話があったな。
俺が引っ張ってきたらしいんだけど名前も顔も覚えていない。
写真見たら若い可愛い女性でね。
変なオヤジに引っかからなかったいいことだよ。
Hする前提で食事するって、気持ち悪くないか。
恋人ならまだしも。
わりい悪い。
大まかな二種類の区分だっけ、オイラ、初めから書いてないんだよニェ!

あの文書はアレで終了なんだよニェ!

敢えて書かなくとも、誰もが区分け出来るよニェ!

奢られるのを、好む人。
ワリカンを、好むひと。
当たり前だから、省略して、話しが更なる細分化に走ったんだよニェ!

英語だって、関係代名詞を省略しても、それぞれの単語の位置が合ってれば、会話はスムーズに伝わるんだよニェ!

関係代名詞の省略で、国語的(文法)に、オタオタしてる方々って…
勘を磨けば、その内、内容が掴めて来るんだよニェ!

もうトピ主も見てないだろう。てかもういないかも・・・

ただ、anhさんの恋愛感はすばらしい!
長い文章だからちゃんと読んでないけど、4種類くらいの女がいるのが
わかったよ
種類書くときは番号振るといいですよ。その時、丸数字は表示しない環境の人が
困るので、掲示板サイトでは使用しないこと。いいですね?
で 
自慢話はわかったのですが、
どこが2種類なのですか?
Hな関係になるまでだと、おおまかに2種類あるよニェ!

それなりに学歴もあり、マナーやタテマエを弁えてる女性だと、下手に奢られるのに、抵抗がある感じだよニェ!

ただ、関係を持った後だと、携帯のシムカードまで、払わせられて、
『毎晩、ダーリンに電話したいから、ダーリンが買うの当然でしょ!』
…なんてのも居れば、

外国人男性と遊び為れてて、ステイタスも高くて、株投資とか、夜の社交会的パーティーに行きなれた女性だと、男が奢って、当たり前だろ〜 なんても居るかリャ、一つの枠に捉えるんは難しいよニェ!

逆に、若くして経営者で羽振りの良い子だと、日本人でも高いと感じるフレンチの店に、オイラも含めて、スタッフ達が集い、最後は彼女がコーポレートではないクレジットカードで払うってのも居るよニェ!

一番、感じの良い女の子、食事とかいつも奢ってて貰うから、食後、行きつけのチェー屋さんに連れてってくれて、ここは私に払わせてよ〜なんてのは、イイ子だよニェ!

しかし、オイラは一つ、彼女は3つぐらい、アレヤコレヤ注文するんだよニェ!
日本人も良く行くでしょ、5区の例の店。

相手次第で、ケースバイケース、日本流とか、自分流とか、相手の女性に押し付けるのは、人生経験も、まだ未熟な証拠だよニェ!

一番嫌なのは、晩飯食ってる途中に、携帯で親友呼んで、VN語で気が狂うほど、喋りまくり、ここぞとばかり、凝ったメニュー注文する女の子だんべ。

最後に、一つ珍しい話し。Hな関係ではあるんだけど、カフェやクラブは一緒に行くんだなもし、じゃけど晩御飯、一緒に食べたことがない女の子。

晩御飯、必ず、親や家族と一緒に食べないといけなくて、躾が厳しい女の子。

俺は日本人でも全部負担するよ。
女性と割り勘にするってなんか気持ち悪いし。
日本だと物価が高いから余計に払ったり。
そういえば割引券が使える使えないで日本で揉めて、女性は恐ろしいね。

店員困ってったし、俺は日本知らないし怒っていいんだか訳が分からなかった。

下心があるなら出せば良いし、なければ割り勘にしてもらえばいいじゃん。

こっちは日本人なんだから、日本ではこうだと説明すればいい。

下心があるのに出さないのは、せこすぎる。

相手が貧しくて同情したなら、それも理由としては筋が通る。
恋愛関係のないベトナム女性の友達と二人きりで食事に行くとしたら、
やっぱり男性がすべてを負担するのが普通なのでしょうか?
すべてを負担してしまうと、どうしても気があるとか下心があるとか
思われそうな気がして仕方ないのですが。考えすぎでしょうか?
比較的普通のヴェトナム女性とは、Pham Ngu LaoやTran Hung Dao界隈へと、事を運んでいます。

最近、かなりイイ女と付き合い始めましたので、折角ですから、一度カラベルで、一夜を過ごしたいと思っています。

多分、☆☆☆☆☆でも、内緒で連れ込んで大丈夫だと思います。

だって、ロビーにいる、白人男性+ヴェトナム女性(その手の)らは、堂々とエレベーターに乗り込んでいます。彼らが婚姻証明書を持っているワケがないでしょう。
日本でも大正時代にデモクラシーに感化された人はそうなってるよ。
それはあくまでも『先進国に対するあこがれ』を形で真似しただけなんだけどね。
晩婚が進めばそうなるわな。『早く経験した方が良い』と思うのは当然でしょ。
私もベトナムの恋愛事情に興味があり、以前友人(ベトナム男性)に聞いた事があります。
彼いわく、処女&童貞は少ないという意見でした。
早ければ、高校卒業後に経験するそうです。
貞操観念が薄くなっているのかな〜

>最近手入れの時、液晶のカメラもって来るみたいだね。

3年前、公安にカメラがなくて貸してあげたことがあったけど、今はずいぶん進歩してるんですね。
5つ星ホテルに監視カメラはない。でも警備員はいるので怪しい感じだったらチェックされる。

ホテルによるけど、部屋に行くエレベーターに乗るにはフロントの前を通るしね。
でもベトナムの5つ星ホテルに公安が入るの見た事ないな。
最近手入れの時、液晶のカメラもって来るみたいだね。たまたま見たっけど。

でも私が見たのは、捕まってじゃないよ、堂々と下りて帰っていったよ。
そこはかなりのレベルのホテルだったからポカ〜ンと見ていた。
↑それは公安に捕まってということですか?
そういうホテルというのは、監視カメラ等が設置されているということですか?
つーかそういうホテルあるよ。
早朝客待ちで、ロビーにいたらそんなネイちゃん一杯下りてきた経験がある。
> 5つ星のホテルは夜9時まで同室可。ホテルによっては11時までOK.

素朴な疑問なんですが、大きなホテルだったら、誰が誰と同室してるかなんて
解らないんじゃないでしょうか?ロビーでチェックされるんですか?

エレベーターや部屋に監視カメラでも付いているんですか?
カードキーであれば、フロントを通らなくても部屋に行けますよね?
ベトナム人の人だって5つ星ホテルに泊まることありますよね?

ベトナム人は全てロビーできびしくチェックされるんですか?
昼から同室したなら、一晩中同室しても解らないのでは?
いや。お礼を言われるほどではないのですが。
きしさん、すいませんでした!ご本人だったのですね。これですっきりしました。
(って全然こちらの内容とは関係ない・・・)ありがとうございました。
可哀想なのは、親が望んでいない子供だよ。親の怠慢で生んでしまった。
そんな親は子育てだって出来るはずが無い。

インドネシアであったが、家政婦がいるから奥さんは生活の憂い無く子供を産んだ。
しかし、日本に帰ればそうはいかない。

離婚したよ。親が馬鹿だった証拠。ガキが可哀想だったよ。知ってるだけに。
本物ですよ。

日本にもベトナム(特に多いが)未入籍の子供は沢山いるんですよ。
子供が出来るのは社会現象でなく生物現象ですから。

その子が生まれたのは犯罪でも無いのに、その子の社会的地位があ〜だ、
こ〜だ言う事体がおかしいよ。全然一般論にならない。

差別する人間は日本にもベトナムにもいる訳で、『差別もあるけど、人権もあります』
って答えればいいのか?差別しない人の立場はどうなる。

俺の知り合いにも結構要るけど、親がいないからって『ぐれてる』人間なんていないぞ。
本人次第だろ。俺もいじめられたクチだけどね。
こちらのトピとは関係ありませんが、ちょっと気になったので・・・

「きし」さんがレスポンスされてますが、いつもの「きし」さんですか?
なんとなくいつもの「きし」さんとは言い方が違うかな?という感じを受けたもので。

たまに違う方が使用されていることがあり、確かカタカナでしたよね??
もしいつものきしさんでしたら、変な質問ですいません。
私の個人的な印象ですが

ベトナム人男性は楽観的で無責任(だから好きじゃない)
ベトナム人女性は子供っぽくて嫉妬深い(だから時々疲れる)
そうじゃない人ももちろんいらっしゃいますけど・・・

私の周りのベトナム人男性も、クレアさんのお友達と同じような事言いそうだ。
でも実際に責任もって子供を育てられるかは、甚だ疑問だ。働いてないし。

産まれればなんとかなるはず、なんとかしてくれるはず、と思ってそうだもん。
あ様 

『あんた』は、いけないと思います。読んでいるこちらも気持ちがすさみます。
正論を述べているつもりでも、相手に変な印象を与えてしまうと、貴方が損でしょ?

ここは、色々な立場、色々な形態の人が見に来ているんだから、
一般論とはいえ、ちょっと避けるべき話題もあると思います。
質問者は俺に対してレスしてるし。

その返事をあなたが言う『自由に意見を交換する』ということでやってるが。
匿名じゃないし。間違ってるなら、素直に謝ります。

もし、この論法が間違ってるならこのような場所で、社会的立場の価値観を質問する自体非常識では?
傲慢?それはちょっと言いすぎじゃあないです?ここって自由に意見を交換する場所でしょ?
自分が嫌だと思った人にはレスしなければいーじゃん。誰もあんたにだけ聞いてるんじゃないよ。

アドバイス出来る人だけが書き込めばいーんだよ。
》分からないから理解したくて教えて欲しいと質問したつもりなのですが。
》もちろん解決するのには最終的には自分の判断です。

このような問題を他人の説明で理解できるのかな。
男が女性の陣痛を説明されれば理解できるのかと小1時間聞きたいよ。

あなた、非常に傲慢な人ですね。
私の印象も美子さんと同じで、入籍よりも結婚式の方が重要視されている気がします。
結婚式をすれば、未入籍でも周りは夫婦と判断します。

でも、都市部か田舎か、あと、年代によっても全然違うと思います。
年配の夫婦は結構未入籍の人が多いと聞きます。
でも、誰が未入籍かなんて、聞かない限り分からないですし・・・。

結婚できる年齢に達しない内に結婚式だけで結婚して、その年齢に達しても、
”別に今更・・・”って感じで未入籍のままの夫婦もいますね。
未入籍婚についていえば、きちんと入籍していない人は結構いるようです。

ベトナム人同士の結婚でも健康診断証明書が必要だったり、
手続きが煩雑というのもあるのではないでしょうか。入籍より結婚式のほうが重要だったりしますし。

私のまわりにも入籍せず子供もいる人もいますが、でも人によるとしかいいようがないかも。
ベトナム人と日本人でこれと言った違いはありませんよ。

文化や習慣などの違いはあっても人間関係においてはハッキリこれが違って
ここがこうだ、なんて言えるものはありません。人によって違うとしか言えない。

男女関係では日本と同じで色んな形の関係があると思います。
クレアさんが当事者でないなら「こんな人もいるんだ」と客観的に受け止めて、
ベトナム人に意見を求められたらクレアさん自身の考えを言えばいいんじゃないですか?
分からないから理解したくて教えて欲しいと質問したつもりなのですが。
もちろん解決するのには最終的には自分の判断です。

自分一人の偏った考えで判断するよりも、私よりベトナム人を理解されている方々の
意見を色々参考にさせて欲しかったのです。意見を聞く事すら出来なかったのは残念です。
このような質問する人には分らないかも。まず、前提が違うと言う事を理解すべき。
あなたの交友範囲の問題は自分で解決すれば。
理由はどうあれ、事実婚(未入籍婚)って社会的に見てどうなんでしょうか?
戦乱で男の絶対数が少なかったってのもあるかな。

ベトナムも段々都市化してきたから、今後は考え方が変るとは思う。
私が住んでいた以前の田舎では、何人目の奥さんの子供なんてのが
ザラにいてその子供が不幸かって言うとそうでも無かったよ。

でも、ベトナム人の奥さんの本音は『何人も妻がいるなんてダメだ』だったけどね。

今のベトナムは村社会から都市化社会の移行期だから、
昔の日本の『お妾さん』に対する認識は、サイゴンに住む若い世代と
田舎に住む若い世代では全然違うと思うよ。

彼はどっちかというと古い価値観の世代だろうね。
だけど新しい価値観の世代も日本を見れば問題で、『不倫』とか楽しんだりするんだよね。
社会認識は変っても、『相手を変えてHする』というのは変らないもんだなと。
ありがとうございました。『人より貧しくなる恐怖』『自分の楽しみ優先』ですか・・・
確かにそうですね。深い言葉だと思います。気がつきませんでした。 

きしさんの言葉から、ベトナム人は日本人が忘れてしまった心の豊かさを持っているんだなと思いました。
日本人は自分達が何を失ったかすら気がついていないのかもしれませんね。
だからベトナムを訪れると懐かしい気持ちになるのかな?

彼はこうも言っていました。大切なのは過去よりも今と未来。
今が幸せで未来が幸せなら、それでいいじゃないかと。

ベトナムはフランスに支配されていたり、アメリカと戦争をしていたけど、
それは過去のこと。今は戦争なんてしていないし、したいとも思わない。
だからベトナムではテロなんて起こらないって。

私は過去は過去で重要だと思うけど、相手を受け入れるベトナム人の優しさって
日本人には真似できないなと思いました。内容がトピから、かなりズレてしまってゴメンナサイ。

また彼の友人は両家の両親に結婚を反対されて、
彼女は子供を産みましたが、二人は結婚はしないそうなのです。

日本人なら責任を取って入籍するなんてことが多いけど、
ベトナム人同士にとって結婚と離婚は社会的に見ると重要な事柄ではないのですか?
家族を失ったり、悲しませてまで結婚・離婚には踏み切らないのでしょうか?

入籍したら、それが永遠に絶対と言うことはありえないけど、不安に思ったり、
お互いの信頼関係を心配したり、執着とかあまり持たないのでしょうか?
日本人の方が生物的じゃないってとこかな。

まず最初に、ある不安要因は『自分が暮らしていけるか』という
『人より貧しくなる恐怖』だよね。今の日本じゃ餓死なんてまず起こりえないけど。

自分の子孫は祝福するというのは、単純な生物的喜びじゃないかな。
先進国の人間の方が、この点では冷厳だよ。

子供の命より『自分の楽しみ優先』を考える人間はベトナムより圧倒的に多いだろ。
教育レベルは段違いに恵まれてるのに。
恋愛観・結婚観は、もちろん人それぞれですが私が聞いたベトナム人男性の話について、
みなさんが知っているべトナム人の友人の方と比べてみて、
ご意見を聞かせていただけないでしょうか?

彼は20代前半に親が勧める相手と結婚しました。
結婚当初からなのかは不明ですが、仕事柄、今は半別居状態。1歳半の女の子がいます。
子供は彼の母親と、奥さんとその家族が交代で世話をしています。

もちろん彼も子供が大好きで、子供にとって大事なのは教育と愛情だと言います。
ここまでは分かるのですが、分からないのはここから先。

彼は、自分が奥さん以外の女性が自分の子を妊娠したら、
困るどころか、絶対に産んで欲しいそうです。

結婚は必ずしも幸せになるとは限らないけど、子供はいれば幸せだと言うのです。
腹違いの子を喜んで育てられる、中絶は不幸だ、どんなに貧乏でも子供には教育を受けさせて、
その子が将来、自分の好きな事で成功出来るのを見届けられれば幸せだと言う考えです。

人間的には素晴らしいと思えるところもありますが、道徳・家族関係は、どうなるのでしょうか?
日本なら、家族親戚の理解・認知・養育費・戸籍など様々な問題が多すぎます。

日本でも中絶という選択をする人もいれば、シングルマザーになる人もいます。
どちらも本人には苦渋の選択だと思います。避妊をしなかったなら責任は当然ありますが。

ただ女性の私からみれば、どちらも悲しくて経済的にも苦しくて、可哀想だと思います。
事実、一人での子育てに苦しみ我が子を殺害してしまう事件もたくさん起きています。

虐待・殺害は犯罪ですが、寂しさや心情は理解出来ます。
彼には、こういった日本人女性は野蛮だと写っています。

ベトナム人はみんな、物事を前向きに楽観的に考える方が多いのでしょうか?この彼だけが特別ですか?
ベトナム人女性は旦那が外で子供を作ったら、怒りや嫉妬を覚えないのでしょうか?

極端な話な上、これを国民性と結びつけるのも間違っている感はありますが、
ベトナム人とこのような話をされたことのある方いらっしゃいませんか?
二股はいけませんな。人の道にも反することです。
二股かけていると殺されるかな。
公安より携帯の方が怖い。。。特にメールが。。。
捕まってからじゃ遅いんだよ!怖くて彼女とホテルに泊まれない!
メコンデルタの田舎じゃもっと厳しい!緑のおまわり巡回こわいよ!
↑捕まったことあるのかな?(w ビザは15日滞在ならいらないし、シーゲームっていつの話?
それに2、3年前の方が厳しかったな。以前は夜に2ケツでバイク乗っててもやばかったけど、今はそうでもない。

ちなみに5つ星のホテルはどこも夜9時までは同室可。ホテルによっては11時までOK。
もし外国人とベトナム人とが、未婚なのに同じ部屋にいること自体、犯罪行為です。
もちろん逮捕、拘束、国外退去!ビザは下りずベトナムへは再入国できない。

ベトナムはほかのどっかより甘くはないぞ。いまシーゲームで厳しい取締りが!
目を光らせて監視!公安がホテルパトロールよくしてる!気をつけな
これって恋?さんが会った男性はとても紳士的な男性だったんですね〜なんだかほほえましいです。
ベトナム男性のいい噂はあまり聞かないですからね(泣)↑のばおさんが言われてるみたいに。

10代〜と20代後半〜では性に対して、ずいぶん格差があるようですけどね。
私たちのお母さんの世代と、私たちの世代が違うみたいに。
2、3年前は外国人とベトナム人女性が同じ部屋に泊まる事ができたようですが、
今は厳しくなり結婚証明書がないとなかなか泊めさせてくれません。
要は公安の許可をとりさえすればよいということ。勝手にやるなということだ。
私もやっぱりミニホテルのスタッフと仲良くなり、
最後の夜に「カフェに行こう。」と誘われました。

素敵なカフェに連れっていってくれて、その後はバイクで街を走ったりチェ−を食べたり、
「この後どーすんの?うふ・」と思っていたら、すんなりホテルまで送ってくれて、
「じゃーねー!」と爽やかに帰って行きました。

ちょっとー!おしゃれもして、一応下着もとりかえてきたのに(!)、
キスとは言わずとも手ぐらい握ってくれてもいいじゃん!と、かなり落ち込みました。

次に行った時も彼と会い、以前好きだった女の子の話をしてくれました。
彼はまず、彼女のお父さんに会いに行き、「将来彼女と結婚したいので付き合わせてください。」と言ったそうです。

残念ながら彼女にはふられてしまいましたが、「付き合う女の子とは結婚が前提だ。」と言っていました。
「ということは、一生にひとりの人だけで良いの?」と聞いたら「そうだよ。」と言うのですっごく驚きました。

あの時何もなくて良かったと思いました。
簡単に手は出せないなーと思うし、なんだか彼を大切にしたい(?)と思いました。
この前ハノイに1人で行ったときに、

ミニホテルの従業員にバイクに乗らないかって誘われ、
彼のことが気に入っていたので、ついつい行ってしまいました。

でも、本当の目的は、別にあったようで、強引にホテルに誘われてしまい、なにも言えず恐かったです。
なんとか断りましたけど・・。日本人ならOKみたいな考えがベトナム人にはきっとあるんですよね。

反省しました。
日本に来ている留学生の中にははじけて、食べまくっている子もいます。
付き合う=結婚。地方の人たちはそういう考えまだ強いかな、と思ってました。
今時の都市部の子たちはどうなんだろ。

ベトナム人も日本に長く住んでると、貞操観念薄れていくんでしょうかね。
若い頃に火遊びをした人と付き合うほうが、何も知らないウブな男よりよさそうですね(笑)
確かに性に関するジョークなどは多いですし、仲良くなれば
開けっぴろげではありますが、処女が大事っていうのはまだまだ根強いと思いますよ。

男性も結婚まで経験なしなんて人多いですし。そもそも、付き合う=結婚と考えている人が多い。
だからかえって、結婚してはじけちゃって、浮気しちゃったりする人が多いんじゃないかと推察します。
私は古い人間なので童貞観念か強いです。
私の場合、彼がベトナム人ですが、仲良くなってしまえばかなり性に関してはオープンだと思います。
友達同志でもそういった冗談はよくするみたいだし。現代ッ子は処女大事なんて観念薄いのでは?と思います。
そのとおりです。
ということは、次からはその親玉と見られる方に、コーヒーをご馳走すれば良いという事ですね。
最後は警察様の親玉と見られる方がにこっと笑って、
『君たちもう帰って良いよ。そんなに遊びたかったら、次は私のところに相談にきなさい』
とおっしゃって解放していただいたのでした。
何をしていた?と警察様がお聞きになるので、休んでおりましたと答えると、そのまま数時間膠着状態となってしまいました。
↑H様、その後はどうなったのでございましょうか。
ハノイのミニホテルで彼女と一緒にいましたら、警察様がやってこられ、彼女は窓から逃げ出し、
私だけが取り残されのでございます。ホテルは定期的に警察様がやってこられます。
私の場合は、彼がベトナム人でしたがホテルでも家でもまったく問題なかったです。

ちなみに、家は、9区でDong Naiとの境ぐらいなんですが
大歓迎で、お姉さんが使っているベッドまであけてくれましたよ。

ホテルは、Le Van Si通りのたしか、Phu Nhuan区ですがそのホテルによく、泊まっていましたが
パスポートもなしでOKでしたよ。彼のIDカードだけでOKでした。
2部屋予約がいいかも、会話する分には同じ部屋でもいいでしょ。寝るときだけ別室で寝ればよい。
ベトナムでも日本でも女の子の家に遊びに行くときのドキドキって…なんとも言えませんね。
僕も以前に女の子の家に遊びに行きましたけど本人の部屋は2階でハシゴで登りました。
届出さえ出せば大丈夫ですが、地域によって違います。

中心街だと1区は緩やか。3区あたりは厳しいようで、結婚手続き中などの証明がないと難しいようです。
ミトーあたりも厳しいようですし、実際いろいろ旅行してみて、地域によって対応はまちまちでした。

ホテルの場合は、従業員が公安にたれこむこともあります。
なるべく公安関係筋のホテルに泊まったほうが無難です。彼女にさぐってもらえばいかがでしょう?
基本的には泊れません
もし泊る時はきちんと警察に届け出る必要があります

僕はホーチミンのホテルで警察に踏み込まれたことがあります
深夜2時ごろ突然4〜5人でやってきました

部屋中を見渡して、一人しかいないのを確認して
『Sorry!』とか言って出て行きました

まったくよぉ。。。。(笑い)
わたくし毎回彼女の家に泊まってますよ。でもやらせてくれません。

以前、強引にやってやろうと思って彼女の部屋に忍び込んで親に声を聞かれないように
戸を閉めたのですが、壁が天井まで無くて、上から声が筒抜けになってしまうのでやめました。

あ〜早くやりたーい!カラオケ。
ベトナムの彼女がいますが、サイゴンのホテルや彼女の家に外国人であるおれが
一緒にとまることはできないでしょうか?逮捕され牢屋にぶち込まれては大変です。

警察がすぐ飛んできて、一緒に部屋にいる時点で逮捕となるのか?
ふぁんさん お手数かけました。
知らないところで自分の文章がコピペされているのは何とも言えませんが。
ハノイでは、恋愛で重要なポイントの一つに、ハノイ出身かどうかというのがあります。
生まれも育ちもハノイの、ハノイっこでないと、女の子に相手にされないときいたことが
ありますよ。ハノイに家があるかどうかが、男の子を選ぶポイントになっているんですって。
美子です。

女性は、処女であることはまだまだ重要のようですよ。
結婚前に交渉をもって結婚しなかったりすると、慰謝料を請求されたりすることもあるようですし、
結婚したときに女性が処女でないと、離婚されたりすることもあると聞きました。

田舎から出てきて都会で一人暮ししている女性はともかく、
自宅で親の監視下で暮らしている人はむずかしいのではないでしょうか。

ラブホテルのようなところが日本のように手軽にありませんし、
ホテルでは結婚前の男女の宿泊を断ったするところもあるようです。

だから、外で激しくいちゃいちゃしたり、タンダーのような、
真っ暗けっけのカフェがあったりするのではないでしょうか。
ほんとに、くそ暑いのに、べたべたするの好きですよね〜。

男性も女性も結構性についての冗談をいったりしますので、
南方らしい開放的な性格と儒教文化とが混在してるような気がします。
maruです。案外激しく、愛情表現してますよ〜。 Sawadeeさん、おひさです!元気ですか〜?
Sawadeeです。 こんにちは。
やってます。 男も女も日本と変わらんでしょう。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ