『ベトナムという国を味わいたい』のコメント No.14
>ハノイタワー横の裏路地に小さい市場(数字か日にちの名前?)があり
CHO19-12でしょうか。旅行中のテリトリーで、見学によく通いました。
朝6時ごろ、かなりの人で豚の解体をしていました。
豚の解体のところは写真を撮らせてもらえましたが
鳥コーナーで写真を撮ろうとしたら、金よこせとしかめ面され、
犬肉コーナーでカメラを出したら、しっしっと手であっちいけされました。−−;
早朝の野菜売り場のおばちゃんは楽しいですよ。
ベトナム語で話しかけると、ちゃんと答えてくれます。
私も、買い物より、人々の暮らしにふれるのが大好きです。
5時〜6時ごろ、湖や公園に行ってみてください。近所の人がたくさん集まって運動しています。安全です。私、小学生くらいの子の、バドミントンにまぜてもらいました。体重測りの商売もあるので、やってみてください!!ほかにもいろいろ興味深い運動をしていますよ。ハノイの早朝はほんとにいいです。ハノイ、お薦めに1票!
CHO19-12でしょうか。旅行中のテリトリーで、見学によく通いました。
朝6時ごろ、かなりの人で豚の解体をしていました。
豚の解体のところは写真を撮らせてもらえましたが
鳥コーナーで写真を撮ろうとしたら、金よこせとしかめ面され、
犬肉コーナーでカメラを出したら、しっしっと手であっちいけされました。−−;
早朝の野菜売り場のおばちゃんは楽しいですよ。
ベトナム語で話しかけると、ちゃんと答えてくれます。
私も、買い物より、人々の暮らしにふれるのが大好きです。
5時〜6時ごろ、湖や公園に行ってみてください。近所の人がたくさん集まって運動しています。安全です。私、小学生くらいの子の、バドミントンにまぜてもらいました。体重測りの商売もあるので、やってみてください!!ほかにもいろいろ興味深い運動をしていますよ。ハノイの早朝はほんとにいいです。ハノイ、お薦めに1票!