• このエントリーをはてなブックマークに追加
すいません。横レスしてしまいました。。新しいスレッドたてた方がよかったですね。
というわけで、後程、新しいスレッドたてさせていただきます。

とさん、w_katuoさん、大変参考になるアドバイス、ありがとうございます!
おふたりともニャチャン在住でいらっしゃるんですね!うらやましいこと限りなしです!!

>Sao mai というゲストハウスはまだあるのでしょうか? (nha nghi? nha khach?)

>Nguyen Thien Thuat 通りのミニホテルですかね。それだったらまだ有りますよ。
sao maiまだ頑張ってたんですね〜行ってみようかなぁ〜☆

>ついこの間の土曜日、サイゴン在住の友人がニャチャンでダイビングをするために
>夜行列車(E2)でニャチャンを目指しましたが、雨のためビエンホアあたりで
>止まってしまい、ニャチャンまでたどりつけないということもありました。
>飛行機だけでなく列車も止まることも有るので、列車の方が絶対良いということは無いと思いますよ。
>40年ぶりの大雨があった1999年もそうですが、雨に強いのはバスだけです

そうなんですか!!危ないかも!23日夜ニャチャンに向かい、25日にはホーチミンに戻る予定なのです。
27日には帰国しなくてはいけないので。。大丈夫かなあ。。。バスが一番強いのですか。。。

Doc Let 、2人でいくとしたら、バイク2ケツでしょうか?
6年前に行った際は、向こうの豪快な子に乗っけてもらって行ったのですが。。。

私、日本でもバイク乗らないので、しかもヒトを乗せて行くのであればタクシーで行った方が安全でしょうか?
ジャングルパブ・グッドモーニングともに行ってみたいです♪