• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

最近のニャチャンの天候は?

1: 2003年09月13日 20:31 報告
9月末にニャチャンに行く予定なのですが、日本もこの異常気象。現在のニャチャンの気候は
いかがでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

みんなのコメント 14

去年の年末にはDocLetに行きましたが、国内観光客も大勢来てました、泳いでいる方も多かったです。
チャンフー通りで無理ならニャチャン温泉プールで泳ぐ手もありますが、去年末だと午後に曇って来て、早々に切り上げました。

雨は11月に集中、12月は安定している方でしたが、今年の予測は難しいです。
今年の年末にニャチャンへ行こうと思っていますが天候とかはどうなんでしょうか?
色々調べると雨の日が多いみたいで・・・また泳ぎたいのですが冬の時期は泳げないのでしょうか?教えて下さい。
w_katuoさん、ありがとうございます!
nha trang市の天気予報が分かるなんてすばらしいです!

私が滞在する予定の水曜日は、未だ予定が出ていませんが、
こまめにチェックさせていただきます!!あ〜楽しみで仕事が手につかない!!
忘れてましたが、天気予報はこちらからでも。
http://www.whaleislandresort.com/weather.shtml

ニャチャン郊外は毎日公安がバイク停めてますから、バイタク1台に1名が無難。
ジャングルから北に行けばシティ・ピザとか言うのもあります。

ジャングルの左斜め向かいに漢方薬屋がフットマッサージ店開いてますが
「漢方薬屋だから間違いない」と言われてますが行ってません。
すいません。横レスしてしまいました。。新しいスレッドたてた方がよかったですね。
というわけで、後程、新しいスレッドたてさせていただきます。

とさん、w_katuoさん、大変参考になるアドバイス、ありがとうございます!
おふたりともニャチャン在住でいらっしゃるんですね!うらやましいこと限りなしです!!

>Sao mai というゲストハウスはまだあるのでしょうか? (nha nghi? nha khach?)

>Nguyen Thien Thuat 通りのミニホテルですかね。それだったらまだ有りますよ。
sao maiまだ頑張ってたんですね〜行ってみようかなぁ〜☆

>ついこの間の土曜日、サイゴン在住の友人がニャチャンでダイビングをするために
>夜行列車(E2)でニャチャンを目指しましたが、雨のためビエンホアあたりで
>止まってしまい、ニャチャンまでたどりつけないということもありました。
>飛行機だけでなく列車も止まることも有るので、列車の方が絶対良いということは無いと思いますよ。
>40年ぶりの大雨があった1999年もそうですが、雨に強いのはバスだけです

そうなんですか!!危ないかも!23日夜ニャチャンに向かい、25日にはホーチミンに戻る予定なのです。
27日には帰国しなくてはいけないので。。大丈夫かなあ。。。バスが一番強いのですか。。。

Doc Let 、2人でいくとしたら、バイク2ケツでしょうか?
6年前に行った際は、向こうの豪快な子に乗っけてもらって行ったのですが。。。

私、日本でもバイク乗らないので、しかもヒトを乗せて行くのであればタクシーで行った方が安全でしょうか?
ジャングルパブ・グッドモーニングともに行ってみたいです♪
飛行機もニャチャン空港が雨だとアウトですよ。
去年の11月2日は空港で粘ってましたが、3便全便欠航になりました。

料金払い戻しのお金で、車チャーターしてニャチャン市内に入ったまでは
良かったのですが、市内でモタモタ。運転手はニャチャンを知らない事が判明、
雨で前が見えないのに「そこを右、そこを左」と行き先告げるのに苦労しました。

40年ぶりの大雨があった1999年もそうですが、雨に強いのはバスだけです。
Doc Letはヨーロッパ人の日帰りバイクツアーが多いですね、タクシで行くと40万ドン取られるかも。

グッドモーニングの2階は行った事ありませんが、そのまま2階行きのヨーロッパ人多いです。
階段左のTボーンステーキ(400グラム)155000ドン表示で溜息、上がれません(^^;
私もkatuoさん同様ニャチャン在住者です。

>Sao mai というゲストハウスはまだあるのでしょうか? (nha nghi? nha khach?)

Nguyen Thien Thuat 通りのミニホテルですかね。それだったらまだ有りますよ。

>また飛行機で行った場合、雨天欠航になる恐れがあるため、
>列車で行くべき!というヒトがいらっしゃいましたが、どうでしょう?

ついこの間の土曜日、サイゴン在住の友人がニャチャンでダイビングをするために
夜行列車(E2)でニャチャンを目指しましたが、雨のためビエンホアあたりで
止まってしまい、ニャチャンまでたどりつけないということもありました。

飛行機だけでなく列車も止まることも有るので、列車の方が絶対良いということは無いと思いますよ。

>今回、旅慣れていない彼女と行くので、できれば、時間的、物理的負担の
>少なくなる飛行機を用いたいのですが、みなさん、どう思われますか?

だったら、飛行機が無難だと思います。で、もし飛行機が欠航した
(しかも替わりの便では帰国の便には間に合わないといった緊急のケース)場合は
陸路と考えたほうが良いでしょう。

いざとなれば車を飛ばせば7時間くらいで着いてしまう距離ですからね。

>できれば、ゾックレットまで行きたいのですが、ニャチャンで
>2日間しか取れないので、今回はきびしいでしょうか〜

Doc Let だったら日帰りもOKだと思います。

>リニューアルされた市場ですか?! 教会のそばのところでしょうか?

katuoさんの説明も解り難いですね。Xom Moi 市場のことですかね。
市場の中心の建物を作ってましたが、工事終わったのでしょうか。

>ブランコ。郊外のカフェにあったカップル向けのものがあるかと思いましたが。。。
>ちゃんとしたつくりのパブみたいですね(^o^;)

ジャングルはイタリア人経営(シシリー出身らしい)のパブです。料理もいろいろ有るみたいですね。
2階が座敷(!)だというのは知りませんでした。
(一年近く前、開店直後に行った時は普通のテーブル席で座敷では有りませんでした。)

あ、そういえばグッドモーニングの2階も一部座敷みたいになってますね。
来週ニャチャンにいけることになりました。

2年ぶりなのですっごく楽しみなんです。天気よくなると良いなあ〜☆
Sao mai というゲストハウスはまだあるのでしょうか?(nha nghi? nha khach?)

また飛行機で行った場合、雨天欠航になる恐れがあるため、
列車で行くべき!というヒトがいらっしゃいましたが、どうでしょう?

今回、旅慣れていない彼女と行くので、できれば、時間的、物理的負担の
少なくなる飛行機を用いたいのですが、みなさん、どう思われますか?

できれば、ゾックレットまで行きたいのですが、ニャチャンで
2日間しか取れないので、今回はきびしいでしょうか〜

>ホテルを出てニャチャン駅方面に向かって歩いて右手に行けばマキシマークと言う
ロータリーを左折すればリニューアルされた市場が活気ありますから、一見の価値ありです。
先日「月餅」をここで買いました。

リニューアルされた市場ですか?!教会のそばのところでしょうか?

>ブランコねえ、市内のステンレス屋さんで大人でも大丈夫なの売ってました。

ブランコ。郊外のカフェにあったカップル向けのものがあるかと思いましたが。。。
ちゃんとしたつくりのパブみたいですね(^o^;)
ということは、来週末くらいは周期的には雨かしら・・・「グッドモーニング」とは、
どの辺にあるのですか?ガイドブックで探してみたのですが、わからないのです。

教えてください。
昨日あたりから天候回復、1週間スタンスの変化は合いも変らずです。
便利さを買ってVien Dong Hotel泊が良いかも。

フロントにATM座ってますから、日本のカードで24時間安全に現金引き出し可能。
ホテル出て右手の通り、TMやHanh Cafeへの通りには土産物店オープンしています。
ホテルにはプールもあった筈。

ホテルを出てニャチャン駅方面に向かって歩いて右手に行けばマキシマークと言う
ロータリーを左折すればリニューアルされた市場が活気ありますから、一見の価値ありです。
先日「月餅」をここで買いました。

ブランコねえ、市内のステンレス屋さんで大人でも大丈夫なの売ってました。
そんなのできてたんですか!!?!??もしや、あのブランコですかあ??
今日はBA HOあたりで雨がありましたが、市内だと快適だったかと。
毎日雨があるとは限りませんから、確立5割程度でしょう。

ニャチャンだとバンメトートのコーヒーとか、バチャン焼なども売られてますし
「グッドモーニング」左のコンビニだとダラットの赤、白ワインも売ってますから時間潰しになるかな。

2つのシンカフェオフィス間の通りから北にすぐ左手、「ジャングル・パブ」と言うのが出来てますが
2階にはお座敷席、座椅子で食事出来ますよ、ゴロニャ〜ンのヨーロッパ人も見掛けます。
お天気が良くないようで残念です・・・のんびりビーチで過ごそうと
ニャチャンに行くのに・・・情報ありがとうございました。
今年は乾季無しで終わりました。ここ一週間ぐずってましたが、ニャチャン北部は昨日あたりから、
昼から夜中まで雨です。それでもヨーロッパ人は、バイタクで郊外遠出の方多いです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ